会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格診断だけです。設問も少ないので10分もかかりませんよ!!
10分程度でできますよ!!
普通の適正検査(性格?)です。
がんばってください★
諸事情により、23時頃に受けられる環境が整います‥。
自業自得なのは承知です、よろしくお願いしますm(__)m
私も同様になりました。おそらくご利用のパソコンのセキュリティレベルが高いことが原因と思われます。
「セキュリティレベルを下げる」で検索をかけて手順に従えば解決すると思われます。私はそれで提出可能になりました。頑張ってください。
もしかしてMacですか?
私はMacでやると何度試してもどうしても次の画面に進めませんでした(>_<)
なのでWindowsで試した所なんとか進めました。
原因はパソコンとの相性の問題か、エントリーシートを書くのに時間がか
かりすぎているかのどちらかだと思います。。。
前者であるなら、誰かのパソコンからエントリーしたほうがいいですよ。
私がそうだったように、時間置いても無理だと思います(T_T)
原因はわかりませんが、明日もう一度人事の方に連絡してメールで直接お送りしたらどうですか?
せっかく書いたES、パソコンの接続が悪くて送れなかった…じゃ悲しいですもんね;
それかインターネットカフェから送ってみる等、他のパソコンから送ってみるとちゃんと送れるかもしれないですよ★
正直、書かないほうが良いと思いますよ。
ESは良いかもしれませんけど、面接でも資料になるわけですから、面接官も色々突っ込みにくいでしょう。
できる限りクラブとかバイトの方が良いかと思います。
何度ログインし直しても送信できません・・・
人事の方に問い合わせたところ、時間を置いてまたやら直してくださいと言われたのですが、5時間後に試してもできず・・・
どなたか原因わかりませんか!?
すみません、わからないことばかりで…
研究所の所在地をご存知の方いらっしゃいますか?
色々調べたのですが、見当たらなかったもので。
忘れてしまいまして…
挫折したことって
挫折→努力→克服
の流れで書くのが一般的だと先輩に言われました。
なので、その流れで書ければ良いのでは?
このあとまた紙で書かされるんでしょうか?
ただ優秀な人材が多いと、
1次で締め切ってしまう会社もあるみたいですね;
志望度高いとこは1次で出せといわれました・・・
もし、1回目で落ちた場合2回目で提出ってのは可能なんでしょうか??
それとも1回目と2回目の通過結果は時期同じですか??
最近エントリーしたので、すでに終わっていると残念なのですが・・・
もしかしてES提出後でしょうか?
性格検査でしたよ♪
それとも性格検査ですか?
はじめまして。僕も今すごく迷ってます。ただ,おまけをメインに買う人もいますし,自分の一番おしたい部分を書くのがいいかなと思っています。そういった狙いもあると思って僕は書いてみますよ~(^O^)/
私も提出し終えましたよ!!
皆さんはどうですか?
ありがとうございました。さっそくチェックしてみますね^^
そうなんですか。つい最近プレエントリーしたので、メールが来なかったのかもしれません。
教えてくださってありがとうございました!
そうですね、自分流のESにしてみます!
メールで締め切り日程きましたよ!
1回目が2/10、2回目が3/17です。
職種によるかはよくわかりませんがプレエントリーしたらマイページにメールが来てるはずです^^
>チロルさん
そこを考えるのがESじゃないですかね。人と同じじゃ個性を出せないと思いますよ!
質問なんですが、エントリーシートの「あなたを採用するとどんな”おまけ”がついてきますか」の「おまけ」って何でしょう?自分の強みですか?
2/10というのはどこかに掲載されていたのでしょうか?
自信はありませんが(^^;
たぶん掲載されてないと思います。
人事に問い合わせた方がいいですかね~。
心配なら、SPIノートの会のWebテスト問題集をざっと見ておくといいですよ。
落とすと言うより、面接での質問で使うんだと思いますよ。
うかつな回答すると、面接の時につっこまれて大変かもしれません。
普通の性格診断でしたよ。
すぐに終わります(^_^)v
私は全く対策していませんでしたが、大丈夫でした。
通過“率”は高くは無いようですが、200名以上通過出来るようなので平均より下でなければ通過できそうな感じがします。
注)悪まで私の主観です。
お聞きしいたいことがあるのですが、web適性検査とはどのようなものがでるのでしょうか。SPIなどを勉強してから受けたほうがよいのでしょうか。教えていただければ幸いです!
まだ送られてこないねぇ…
いつも連絡はやいみたいだから、心配。。(;;)
お互いに受かって、一緒に働けるといいのにね!!!
そう願って、待ちましょう☆
おつかれさまです☆
どっちにしろ結果はマイページに送られてくるんじゃないかなぁ?
緊張する><。
こないだはお疲れ様ですっ!!
いつも2日後にきてたから、金曜に連絡来ると思ってた…
月曜…っぽいような。。笑
不合格でも連絡もらえるよね??
まだみたいですねぇー。
どなたか最終面接の結果来た方います???
どなかた1次面接の結果来た方いらっしゃいますか??
私は通過できませんでした。なんだか菓子メーカーと縁がないなぁ
大阪行ったらアメ村の「甲賀流」って店のたこ焼きが美味しいよ。
せっかく東北から行くんなら大阪堪能してきてね。では。
みんな頑張ってーグリコのお菓子は大好きなので良い商品作ってください。
選考進まれたみなさん!頑張ってくださいね☆
私も秋採用に向けて頑張ります!!
合格してました。
最近、就活がうまくいってなかったのですごく嬉しいです。
大阪まで行くのは大変そうですが・・・。
よっしゃ~!!9月5日、大阪行ったるでぇ!!
↑↑↑
(スミマセン、ぼく東北人です・・・)
筆記確実に出来るようにしなきゃ。
筆記で落とされちゃ意味ないからね・・・。
全然来ないんですけど(涙)
もうだめなんかな~・・・
心配させてしまってすみません。
ココロを蝕むほどの心配ではないですよ~。
私は内定1つももらってません。
前向きにがんばりましょうね!!