会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくも不安じゃないと言えばうそになるけど、それだけに囚われてちゃきっといけないんだと思う。
sumikoさんはもう内定持ってますか~?
もしまだならそっちも一緒にがんばろ~!!
心を蝕むほどの不安は必要ないんじゃないかと。
適度な緊張は大事ですけどね…。
春採用の時は、結果が来るのが予定よりも早くて
しかも合格者だけ不合格者より一足先に返事が来たみたいなんですよ・・・。
だから不安でしょうがなくて。
ESと適性検査のみの結果ですか?
ぼくはまだメール来てませんねぇ。
8月中って言ってたんで、まだ大丈夫ですよ!!
緊張する気持ちは分かりますけどね。
それよりもぼくは駄目だったときの事を考えて
バックアップ就活に奔走。・゜・(ノД`)・゜・。
それでは次はグリコで会いましょ~。
↑↑↑↑↑
あっ、なんかいい感じ(笑
東京最終組と併せての選考ということで、やはり厳しかったようです。
最終選考は待合室で、同じく最終に挑む皆さんと人事の方とお話できて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
皆さん、これからも頑張ってください!
素っ気ない感じのお別れが書いてありました。
最終選考までのこられた方、ぜひがんばって内定を勝ち取ってください。応援しています。
ありがとうございます!!
私も個人面接でした(ノ><)ノ
どうやら今年から選考方法が変わったみたいですね!
東京ですが、個人でしたよ(1対2)。
今まで個人面接→集団面接+SPIをやったのですが、次はGDなのでしょうか?
過去ログにはGDの方とそうでない方がいるようなので、選考場所に依るのではないかと考えています。
どなたかご存知の方いらっしゃっいましたら書き込みお願いします☆
今私が開いてみたら開けたので、リトライしてみたら見られると思います(・∀・)
マイページにログインすると「メンテナンス中」って出ます。
どういうことだろう・・・?
4月25日に一次面接に参加した者です。
チャリ(のようなもの)と事故ってピャーピャー言ってた奴です!
あれから病院に行ったら尾骶骨にヒビが入ってました!!!(笑)
けど警察にだけはきちんと届けてたんで後々助かりました(^u^)v
ここから本題なんですけど、
あの場に居合わせた受験者さん達、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!!!><
帰りに駅までの道を教えてくださった福岡の方、見てるか分かりませんがありがとうございましたっ☆
今後もみなさん頑張りましょう!(^▽^*
私も落ちました。
へこみます。。。
受かった方頑張ってください。応援しています!
3次行く方は頑張ってください!!
面接ではすごく時間をとってくれていました。和やかな雰囲気の中、じぶんを発揮できた?かなと思います。
SPIは…×ですw
結果が来るまでドキドキです。。。。。
ありがとうございます!いい結果がでるようにがんばりましょうー!
過去ログ見る限り1期目の方々はSPIだったくさいですよー(・∀・)
明日ですね☆
がんりましょー
22日に大阪で受けたました。
一次は個人面接でしたよ!
結果きましたね☆
次も頑張りたいと思います!!!
ファイオー!!!
マイページに結果出てますよ!!
私は怖くてまだみれません
(´Д`;)
木金あたりには・・・って言ってはりましたよ~。
ドキドキですね。
結果いつくるかドキドキです。
めっちゃ感じのイイ会社でした。
毎日携帯にぎりしめています!!
書き込みが全然ないですが、すでに内定もらってる人は結構いるんですかね??
はーやーくー連絡来てーーー!!!!
毎日携帯にぎりしめています!!
書き込みが全然ないですが、すでに内定もらってる人は結構いるんですかね??
はーやーくー連絡来てーーー!!!!
合否問わず、マイページ等に結果が来るはずですよ!
筆記とはどの段階なのでしょうか?
一次面接でしたら所謂クリエイティブなもの、
その後でしたら例年通りSPIな感じでした。
そうなのですか、情報ありがとうございます!
もう後は運に身をまかせ~ですな。
1週間後くらいに連絡が来る人も入れば、全部の選考グループを合わせて考えた後、連絡が来る人もいてるらしいので、すぐに来なくても、可能性はあると思います。
私も結果待ちです。
ドキドキですね!
合否に関わらず連絡が来るんでしたっけ?
既に、選考が進んでいる方で受験された方、もしよければ教えていただけませんか???
ありがとうございます!
即日ではなく日にちが経ってから通過の連絡をもらった方はいらっしゃるのでしょうか…?
本社でお話してたかもしれないですね!
今週中に連絡がくるんですよね…ドッキドキです笑
お互い良い結果が来ますように!!
私も3月28日に最終受けましたぁ(>_<)yukaさん会っているかもしれないですネ。面接であった学生たちは、ホントにみんなイイ人でした(*^_^*)みんなと働きたいよぉ~★
毎日毎日、内々定通知を待ち焦がれる日々です。面接では、第一志望と言いつつも、心の中では第一志望群でした。だけど、他社選考を進めるうちに、グリコへ行きたい気持ちが膨らむばかりで…今ではダントツ第一志望ですっっ!!今の熱意を、もう一回面接して伝えたいくらい(笑)どうか両想いになれますように…★☆★
「これまでの人生で、最もプレッシャーや重圧を感じた出来事において、その際、どのように乗り越えたか、その対処方法や克服方法を300字以内で具体的にお書きください。(但し、現在行っている就職活動は除きます)」
これだったと思います。
エントリーシートではどのようなことを聞かれたか、どなたか教えてください。
敷地がぼちぼち広いので迷いそうです!!
25日だったと思います。
人それぞれ内々定通知の日が異なるとおっしゃっていたので…信じて待ちます!!
そうっすか。待ってみましょう。何日までに連絡来るかわかります?
私は先月の28日です。
最終いつ受けられました?