会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからそーゆコメントいりませんって 凹む。死んで~適性検査マークミスして死んで~(笑)
うそうそ。頑張っておいしいワイン作ってください★
筆記は性格診断が280問でしたよ。むっっちゃ時間かかりましたよ!
質問なのですが、筆記試験はクリエイティブな問題だけだったのでしょうか。
それともSPIのようなものだったのでしょうか。
過去ログを見てみたら、去年は3月30日に最終選考をして、4月22日までに連絡だったみたいですね。早い人には4月6日には連絡きていたみたいですが不合格者には連絡なしのようで・・・。
去年の「ななな」さんとか「いちご」さんとか、最終受けた後もしばらく「連絡まだですかね!」とか言って盛り上がっていたのにその後何も結果書かれていなくて、最終でもけっこう落とすんだなと思って恐ろしくなりました。。
過去ログ読むまで期待してしまっていた自分が恥ずかしくなりました。
残っておられる方、頑張りましょう。
それから三次選考の内容については、不公平が生じるので言ってはいけないようです。ごめんなさい。でも、困るような内容ではないですよ。
ピンキーさん、ぺぺぺさん、Lさん、きっと同じ場にいらっしゃいましたよね、なんだか心強かったです(笑)
面接とても楽しかった!今日お会いした社員の方々も学生の方も皆さん感じのよい方ばかりに感じました。
あ~しかし試験が…不安…
時間が遅いので怪しいと踏んでいましたが・・・
通過された方は、最終?頑張って下さいね。
ココまで進んでめっちゃ残念ですが、
通過した皆さん頑張ってくださいw。
おいしさと健康追求してください(笑
えっ!21(金)の17時に選考が終わったのですが…。かっぱさんは21(金)の何時に受けて何時に連絡来たのでしょうか?
すいません。
自分も21日に受験してました。
日にち感覚薄くてすいません。
誤解を与えるようなことを言い、
ホントすいません。
自分は今日もまだ結果来てないんで・・・
もしかしたらご縁がなかったのカモです。
私はあさって二次選考ですよー
・・・。参加者シートは何かいたか覚えてるんですけど
最初のES自己PR何かいたか覚えてないんですよね;
二次面接どんな感じでしょうね;
私も明日二次ですよ~よろしくどうぞ~
明日二次受けますよ★
どなたか同じく明日二次受けられる方っていらっしゃいますか~?
どなたか同じく明日二次受けられる方っていらっしゃいますか~?
まだ連絡きてらっしゃいませんか?
私は金曜日の日中に合格の通知をいただけましたよ!
きっと24日月曜の朝にくるんじゃないですかね??
やっぱり、大阪が本社だから選考も大阪の方が早いのかな??
お互いにいい結果が出るといいですね~
いつも結果は2日後とかで早かったですが、さすがに土日は来ませんよね。
ずぶろっかさんの言うように、19日に受けた方も20、21日の方と総合で判断するんでしょうね。
ESも入れるともう4次選考ですよね。もうここまでくると、なんとしてでも入りたいって気持ちが最初と比べ物にならないほど高まってます・・
緊張~~~!!!
ベストはつくしたので、これでだめなら縁だと割り切るしかないです… 俺のプリッツ愛よ伝われ!!笑
長文失礼しました。
これから選考進まれる方々、頑張ってください!!
いえ、私は大阪で受けました☆
東京で19日に受けたということは
私が受けた日と日にちが違いますね。
ってことはまだそんなに残ってるってことか・・・・
すごいです。
東京ですか?
私も19日に受けたんですけど
まだ結果が来てないんで・・・。
ちょっと気になってしまったんで
横レスしてしまいました。
すいません。
私は19日に受けました^^
他の会社の掲示板でも「教えてください」の書き込みをする人は多いですが、先に受けた身としてはあまり気持ちのよいものではないです。
先に受ける側は今年の情報・雰囲気一切知らずに臨んでいるので…。
気を悪くしてしまったらごめんなさい。
>KYさん
私も三次ダメでした。
本当の本当に第一志望で、社員の方も一緒に受ける学生の雰囲気もかなり良かったので、とても残念です。
お互いこれからまた頑張りましょう!
そして、選考に残った方、これからの方、頑張ってください☆
本当にいい会社だと思います。
ショックで気持ちの切り替えができず、「フラれたけど、まだ好きでいます」って感じです。
3次通過された方&これから選考進まれる方、頑張って下さい!!
私は次、2次面接を受けるものです。
すでに受けられた方、どんな感じでしたか??
よかったら教えてください。
次は最終ですが何人くらい残ってるんでしょうね?
教えていただきありがとうございます。
お互いがばりましょう。
私は今、グリコの三次選考のまで進んでいる者なんですが
私が一次を通過した時も、
『またお会いしたい』的な感じのことが書いてありました。
ですからあなたもたぶん二次に進むことができたということだと思います。
わかりにくい発言をしてしまいごめんなさい。
意味分からなかった方は気にしないで下さい。
けどまたお話したいと書いてあり、また1次選考と同じ場所・時間でした。
合格の連絡来た方は合格と言われましたか?
私はもう1度1次選考なのでしょうか。。。
マイページに変化ない方はもしかしたら私と一緒のパターンかもしれないですね。
トップページのメッセージが変わって、説明会ボタンを押すともう次の日程がアップされていました。
もしかしたら、私と一緒のパターンかもしれないので確認してみてはいかがでしょう?
第一志望やったのに↓↓
受かった皆さん頑張ってください☆
さようならグリコ。
残念ながら、1次で不合格になってしまいました。
不合格でも、変化ありますので、
もしまだ変化ない方は問い合わせてみたらいかがですか?
選考進まれるかたがんばってくださいね。
私はマイページのトップページに『是非次もお会いしたい』みたいな内容が書かれていました。
でも予約画面が変化していないのでよく分かりません
合格者は説明会で言っていた日に時間も選択できずに
強制参加ですよ。次の会場も載っていましたよ。
よ~く予約日をみてみてください☆
2次選考はすでに日にちが決められていて予約されているので、一見変化ないように見えますが日にちが変化してます(o^∀^o)
3/17(月)の午後に受けて、今日結果来ましたよ。
ここの掲示板にかなりひどいこと書かれていますけど、
面接官の方もとても良い雰囲気でしたし、私は結果に満足しています。
落ちた理由もかなり見当がつきますし、次回以降の選考に繋げていこうと思ってます。
二次選考に進まれる方々は是非頑張って下さいね!
でも、過去の書き込みをみると、
不合格でも、文章が表示されてるみたいですよね
どうしたらいいんでしょうか・・・
はじめまして。僕も結果きたんやけど何も変化が見られませんでした。これは不合格ですか?
私も変化ないです。
不合格なんでしょうか?
もし合否の変化があったという方いれば
教えていただきたいです。