会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁がなさすぎです。
一番上にある社名サーチで「明治製菓」検索をします。そうすると去年の掲示板という項目が出てくるはず。
でもなんかほかにもっといい方法がありそうな今日この頃。
追記
メンバー登録していないと過去の掲示板は見られないです!
このページの上のほうにある「社名リサーチ」に見たい掲示板の名前を入力すると、「去年の掲示板の検索結果」っていうリンクが張ってあったと思いますよ。
締切ギリギリで一応出したって感じだったんですが、帰宅すると説明会案内のハガキが。
私も大した大学ではございませんが、通りました。
いや~予想外の結果です。
ところで、選考って筆記だけじゃなく、面接もやるのですか?
私、文系なのですが。理系だけなのかな?
面接までやるとなると、時間的・人数的に厳しいと思うんですけど・・・どうなんでしょう?
みん就にログインして、
「社名サーチ」に企業名入れて検索すると
その企業の情報・今年の掲示板 ・去年の掲示板・内定者レポート
が出てくるので、そこで去年の掲示板みれますよ!
確かに学歴も頑張って得たものなんだし、判断の基準にはなりますけど。それが全てじゃないでしょ?一流大学に入った後、遊びほうけてたやつと三流でもサークルやアルバイト、留学等で得たものが大きければそちらのほうがいいんじゃないですか?
どなたか、去年の掲示板の見方を知っている方いたら、教えてもらえませんか?
>ゆきだるまさんへ
私もSAVASに行きたいです!!しかし、連絡が今の時点で来ていません。
諦めてはいませんが・・・う~ん、厳しいですね
連絡が来た方々、頑張って下さい☆
あぁ・・・やっぱりダメだったんでしょうね・・・。
土日挟んでも、速達でこんなに遅れるはずないですもんね・・・
ダメ元だったとはいえ、ちょっと悲しいですね・・・
みなさ~ん、がんばってくださいー!
いよいよ明日の9時から説明会の予約開始ですね~。
選考会って一体何するんですかね~?
めちゃめちゃスポーツサプリメント希望ですよ!!
自分もなんとかES通過しました。
明日しっかり説明会予約しなきゃですね!
お互い頑張りましょう!
説明会って、集団面接?履歴書いる?誰かおしえてください(^ー^)
中に入ってた手紙に厳正なる選考の結果って書いてあったよ。だからある程度は絞ってるんじゃないかな?説明と筆記と面接って長い一日になりそうですね。おまけに都内からだと遠いし空回りしない程度に気合入れていかないとなー
やっぱり自分次第だと思います。再び問題掘りおこしてスミマセン。ひとこと言いたかったんです。
これはやはり死亡通知なのでしょうか(T-T)
結構いいこと書いたつもりだったのになぁ・・・
はぁ、凹み。
明日になったら来るかも!まだあきらめないぞー
ってもう説明会始まるんですよね。・゜・(ノД`)
私は土曜日にハガキきました!!予約開始が明日の朝9時からいっせいに始まるみたいなんで、今日中には必ず来ると思いますよ!!今日一日もう少しだけ待ってみてください!!
あらまぁ。やはりそうみたいですか…。はがきが届かなかったことにのみを考えると悲しいですが、就活としては、まだまだしなくてはいけない事がたくさんありますからね(^^)気持ちを切り替えてがんばります!幸いに、ESが通ったところもあるので、そっちに専念します!!お互いがんばりましょう★
これは通った人のみだと思いますよ。
周りの友達でも来ている人もいれば来ていない人もいます。
エントリーシート出力するときに連絡がない人はご縁がない者とご理解ください、と書いてあったでしょ?
それに、ES出した人全員に送ってたら、裏面に書いてある説明会会場じゃ足りないでしょ?
でも、届いてない人、まだ待ってみましょう!一生懸命書いたのだからきっと評価されますよ!
通った方は一緒に頑張りましょうね。
ところで選考会って何やるんだろう?
相当の低学歴だけど葉書来ましたよー
森永製菓もESは通ったので一概に学歴で足切りとは言えないんじゃないっすか?
まあ足切りするところも
あるでしょうけど。
私もぎりぎりにエントリーして、速達でES出しましたよ。
郵便ポスト何回もみたのにはがきないですよ!
かなりショックです。
ちなみに説明会の日はいつですか?日にち時間場所をおねがいします
実は、俺も葉書がきたんですよ。ちなみに、4流大学出身なので、ES通過したとみて良いなら学歴はまったく関係ないみたい。役員も部活もサークルも海外旅行等もしてないから、普通な日常生活を書いたESだったのですが・・? これ、本当に通過の葉書なのか!?
ちなみに、MR志望した者です。
素晴らしいですね。
きっと、いつか足元すくわれますよ。
私は、学歴は職種によっては関係あると思います。
でも、良いESを正当な評価をできない企業に先はないですよ。
4日から説明会の予約を受けると葉書にありましたが、定員などの都合で予約とれない可能性もあるのでしょうか??
ご丁寧にお返事ありがとうございました!
研究職の結果は封書で来てるんですね。
明日届くといいけど…
何か可能性薄い気がする…
土曜日に届いてもいいはずだし…
結局、明日は友達の家に泊まるのは止めにしましたが…(笑)
結局ESってそういうものかもしれませんね。
僕は思いつくままに随筆のような文章を書いて送りましたが、はがきは来ましたから。
面接が一番大事なわけですから、それを考えると胃が痛くなりますけど、、、。
んで、昨日ハガキがきました!
ESは学歴で選んでるというが意見がありましたが、私は超無名三流大学です。
有名企業から普通のところまで幅広く受けていますが、学歴差別を受けたと感じたことは今のところないです。
ESもボチボチ受かってます。
就活はネガティブになったり悲観的になったら終わりですよ!!
学歴なんて気にせずいきましょ~♪
情報ありがとうございますm(__)m
取りあえずもうちょっと待ってみます。。
>イエロさんへ
当確のボーダーライン上とかにいれば
学歴の良い方が選ばれるかもしれませんが、
学歴が良いからといって通るとは
限らないと思いますよ。
ちなみに私は私大トップのところですが、
ここのハガキはまだ来ません。。
ありがとうございます!もう半分あきらめていますが、一応月曜日まで待ってみます(-_-)
はがきって、確実な連絡方法ではないからあまりよい案内方法ではないですよね…。会社もお金かかるのに。メールにしてくれー!んで、落ちた人にも連絡欲しい!通った人も、落ちた人もがんばってES書いたのだから…。
IDとかPASSとかは載ってなかったですが、出欠の確認のメールを送れとの事です。みなさんのはがきはESの通過とはあんまり関係ないという書き込みがあるのですが、こちらは履歴書等が通ったとみてよいのでしょうか?どなたか研究志望の方いらっしゃいますか。
研究職は、予約の必要ないので営業職の方だと思いますよ。
私も選考会の案内をいただいたんですが、
はがきではありませんでした。封書です。
ちなみに、研究開発職です。
さらに、予約制ではなく、日時を指定されていました。
食品営業希望のみで本日はがきが届きました~!!
ESあまり自信がなかったので嬉しすぎですっ(><)
って勝負はこれからですが・・・。
みなさん一緒にがんばりましょう!
返信ありがとうございます。
できればメールで知らせて欲しいですよね。
私のところは管理人さんが仕分けしているので
間違って他の人のところに行ってないか心配です。
まあ普通に届いてないだけだと思いますが。。。。
こんちわ。私は食料営業でESを締め切りギリギリで出して、昨日ハガキが届きましたよ。友達も昨日とどいたらしいです。
食品営業志望ですが、昨日はがき来ました。
ES通過と受け止めていいのかな????
明治製菓の掲示板からこっちに来ました☆
うーん、まだ連絡来ないですねぇ。
でもマルハはもうすぐ1ヶ月になるけど
誰にも返事が来てないみたいなんで
気長に待ってみましょう。