会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして~。僕は明治製菓の研究開発が第1志望だった現在M1のグルグルと申します!!
さっきリクナビで確認したところ、僕は研究開発希望として、明治製菓がリクナビに掲載した日(11月28日)に登録を済ませました。ですが、その後明治製菓からはな~んも言ってきません。かなりショックです。ど~しましょ~。
はじめまして☆私も連絡きてないです。
正月明けに来る事まってみようと
思います。
今ホームページを見たらエントリーシートの締め切りが2月18日必着って書いてあったんですけど僕には何の連絡もないんですよね・・・
すごく不安です。
でも再度エントリーしなおすのもためらってしまいます。
研究職志望だったのに、まじっすか!?って感じです。かなり参りました・・・
僕も研究職希望のM1です。なんで研究職の応募をしてないんでしょうね?かなり残念だよー
採用ページがオープンしてる~☆
リクナビで登録した人はもうしなくていいんだぁ。
んじゃどうすればいいのかな??
…まだちゃんと見てないので。
ちょっとのぞいてみよ~
>hiroさんへ
ホントに研究職募集してませんね。
文系ばかりではないですか?!
きっと希望していた人いっぱいいますよね?
私も、もし営業の採用がなかったらすごくショックやと思う…
問い合わせるという考えに至りませんでした。やはりそのくらいの行動力が必要ですね!情報をありがとうございます!
すごーい!問い合わせをしたとは、かなりありがたいです!!では12月下旬にまたエントリーを開始するんだね。でも前回やった人はどーするのだろう。
そういえば質問事項そんな感じだったかも・・。
質問です!!みなさんの志望職種はなんですか?
心配だけしていてもしょうがないので、直接、明治製菓に問い合わせてみました。結果は・・・
12月下旬からリクナビでエントリーを開始する予定だそうです。あー良かった、一安心って感じです。でも、なんで一時的なエントリーが出現したのかは謎のままです。
さん、適当なこと言っちゃってごめんなさい!私も明治製菓希望しているから、心配です。
確かそんな内容だった!
ホントにどうしちゃったんだろう…??
でも2003年度の採用のページがあるってことは、
2004年度のもそのうちできるってことだよ…ね…??
明治製菓のエントリーの事なんですけど、やっぱり私もリクナビからしました。そのときの質問は「明治製菓のどこに興味をもちましたか?」という感じだったと思います。でも今はリクナビから消えてるし・・。
返信も来てないです。一体どうなってるんでしょうね???
掲載ほんとにないですね。いったんリクナビからのエントリーは締め切ったんでしょうか?
でも私もリクナビからエントリーしたんですけど、返信がきてないんですよぉ(ToT)
どういうことなんでしょうか??
うーん…私もカナリ本命なんで、ドキドキしてるんですけど…。
どうなっているんでしょうーーーっっ??
そうなんですかあ・・(T-T)もう終わってしまったかもしれないのですね。ショックですぅ。私は1回リクナビからエントリーしようとして質問事項があったので、練り直してから~などと考えてエントリーしませんでした。そして3日後、エントリーしようとしたらリクナビに明治製菓がないっ。ということに・・・。で、明治製菓のホームページみても2003年新卒のエントリーしかなくて。あー、一体どうしたらいいいんでしょう?
やっぱりリクナビですよね。後回しにしていたら、消えてたんですよ。もうエントリーできないんでしょうかねぇ?志望上位の企業だけに不戦敗では納得いきません・・・
僕もリクナビからエントリーしたのですが、その後掲載が終了しててビックリ。でもリクナビに連絡したところ、問題ないはずとのお返事を頂きましたヨ。でも掲載終了しちゃったら新たにエントリーしたい人ができないですよねぇ。どうすんだろぅ…。
すみません、うそでした。リクナビからしたのは明治乳業で、明治製菓はホームページからしたんでした。
まだ終わってないと思いますよ。でもあたしも確かリクナビからエントリーした気がする、、、。
そうだといいんですけど。でも確かにリクナビ2004で見たと思います。実際、ブックマークを置いて志望企業リストの中に入れてありますから。
そんなことはないと思いますよ。以前掲載されていたものは2003年卒業生対象のものっだったのではないでしょうか!