会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私的には「事務系はまだなんだ・・・!」と思い込みたい衝動に・・・でも、少し希望の持てる情報があります。
去年締め切り間際にES送った人は三月上旬ぐらいに連絡があったそうです☆まだ期待できるかなぁ。。
何も音沙汰ないんですよ・・・。
ダメなんでしょうか。
ああ、認めたくない現実ーーーー!!!
。どなたか連絡の来た方いますか?私は昨年12月に葉書で(就職ウォーカーとかに入っているもの)資料請求したのですが未だに来ません。一体どうなっているのやら。困惑してます。同じ境遇の方いませんか?
私もまだです;もしかしたら、事務系はまだなんですかね?!ちょっと心配です!!
がしかし、なんと、18日締め切りのESを出しそびれてしまったのです・・・。
こういう場合って説明会に参加しても平気なんでしょうか!?
明日の13:30からの説明会なんですけど。。
そしたらなんと希望職種の欄に何もチェックをしてない・・・。
これってやっぱり通過は無理ですかね?
レスありがとうございます。
やはり終わっていたんですね。
私も登録はできたのですが・・・・。
自分の行動が遅いことに気が付きあせりました。
周りに流されないようにしないと。
これを次に生かしていくことが大切ですよね!
HPチェックはかかさずにしましょう。
私もまだなんです・・・締め切りからどれくらい経ってから連絡あるんでしょうね。
私も出遅れました
登録するのが遅すぎました
こんなことを言っても何の解決にもなりませんが
まぁ他にもたくさん企業はありますし
この経験を生かして気持ち切り替えてがんばりましょ
もしかすると2次もあるかもしれません。
そのうちひょっこりHPにでたりして^^;
時々チェックしてみましょ
他の製菓メーカーも2次やるとこ結構ありますし。
突然ですが、明治製菓はもうエントリー終了ですか?
私、出遅れたみたいで・・・。
2月18日で2004年卒の応募はおしまいですよね?きっと。
あたしは14日に説明会と選考会のお知らせが郵便で届きましたよ。まだES提出していなかったのに・・・。
なんとなく怪しいと思いながらも、メールで説明会の予約したら明治製菓から返信がきたので安心しました。
MRの選考会が締め切ったってメールが18日前に来るなんて・・・。
がんばって速達で出したのにだめなんですかね??
一応人事の方に直接メールを送ったんですけど、返事が返ってきません。
どうなってんのか全くわからなくてキョドります。
だれかそういう人いません?
家に選考会のハガキが届いてESを18日届くようにぎりぎりに出して、
っと思ったら17日に選考会を締め切ったって案内が来た人・・・。
あっちから連絡も来ないしどうすれば・・・。
えっ!?私はメールすらきていませんよ・・・
ちなみに速達組みです。
締め切り間際に出した私もいけませんが、間に合うように出したのにあなたはダメですーなんてそんなのなしですよー(> <)
必死で書いた私のESが無駄だったなんて。
本当にそんなことアリですか?
昨日、明治製菓から資料が送られてきましたよ。
今日が食品研究開発の締め切り。呼ばれると良いな。
ちゃんと18日に届くように送りましたよ!
なのに、17日にメールで説明会と選考会を締め切りましたってメールが来て・・・。
ES出したけど、選考会の予約できなかったら意味ないですよね??
確かESの締め切りは18日必着でしたから
もしそのあとに出されのでしたら
おそらく・・・。
どうでしたか??
ES出した意味ないのかな・・・。
だれかわかる人いますか??
ごめんなさい!レス頂いてたのにESに終われてて今久々にこのページを見て気づきました・・。
なるほどお菓子食べながら会議ですか~。
楽しそう(笑)
そういえば僕もぎりぎりES提出しました!
早く返事こないかな~。どれぐらいで連絡くるんだろ?
ちなみに今日はロ○テのESで徹夜です・・。
私もギリギリに出した組なので、翌朝10時便で
出しました☆「封筒にでっかいハンコはおされるわ、でっかい紙は貼られるわで。。。。」という書きこみ、私もまさに同じ状態で、その気持ちよぉぉぉく
わかります(笑)次からは、もっと余裕をもって
エントリーしなきゃ、と思うんですが、どうも
毎回ギリギリになってしまいます(^-^;
18日につきますか?って聞いたら、ちょっと金額アップで、当日朝10時までに絶対届くのがあって、お願いしました。・・・が、封筒にでっかいハンコはおされるわ、でっかい紙は貼られるわで、あ~そんなに派手にぎりぎりをアピールしないで~と思ってしまいました。気合を入れて書いたので、どうか中身だけ見て欲しいと祈っております・・・。
日にちに余裕があると、どうしてもゆっくりゆっくり考えてしまい、直前にあせるというのが毎回です。いつかヘマしそうで恐ろしいです。ぎりぎり組の皆さん、こつこつ書いて提出するようにがんばりましょう!
手持ちなら余裕なんですが(ーー;)
東京中央郵便局(明治製菓の集積所)なら間に合うかな。。。
とりあえずそしらぬ振りして出してみます。。。
せっかく書いたし…。
明日には必ず届くけど、締め切り日当日って、印象どうなんでしょうね、完璧に自分が悪い分不安です・・。
>ヌーピーさん
写真貼付のスペース横幅38mmって微妙ですよね。。私の写真も横幅35mmが最大だったので両サイドに少しずつ隙間が・・。この隙間がとてもイヤでした(泣)。。
エントリーシートは間に合いましたか?
私は昨日必死にやって、今日速達でだしてきました。
まだのみなさんもけっこういるようで、がんばってください☆ちなみに私は写真はスピードなうえに、横幅がたりなかったけど、縦だけ合わせたというすごい微妙な感じです。適当すぎてやばいんですけど・・
時間がなかったしねぇ・・
14日にES送って次の日いきなり郵便が届くなんて、選考するにしてはいくらなんでも早すぎですよねぇ・・?!
やっぱり人気企業やからかなりESでも絞るんかなー
私も今、必死でES書いてます。
諦めずに頑張りましょーf^_^;
皆さんに聞きたいんですけど、
送るときって履歴書も送付するんでしたっけ??
ESだけですか?
記憶が曖昧なもので、どっちだったかで悩んでいます。
情報提供お願いします★
私も写真3×4にしてしまいました。しかも今書きあがりました・・・朝速達で18に着くようにします。もう写真のサイズなんて!!仕方ないです。気にせずいきましょう!!
>ヨッシーさん
この返信みてくれてたらセーフになりそうですね・・明治製菓からエントリー確認メールが来て、エントリーシートのダウンロードがくるんですけど・・・・明日までにそのメールくるかですよね。一応エントリーシートのURL教えます。http://idc.disc.co.jp/meijiseika/です。もう、明日17日中に速達で送らないと届かないので頑張って下さい!!
僕も4×3で出しましたが、別にいいのではないかと思います。
>ヨッシーさん
エントリーした後、メールが来ました。
そのメールから、ESをダウンロードできます。
僕もさっき書き終わったので、あきらめず頑張ってください!
ヨッシーさん>このページの下の方(2/14)にURLが載ってますよ。あとはHPから出るのかな?
頑張りましょう!
http://idc.disc.co.jp/meijiseika/
です!
記入欄少ないから、今からでもなんとかなりますよ!
ボクもまだゼロですから・・
明日朝一で速達やな、こりゃ。
したんです!!しかもES18日までだし・・・。
ESどうやって取り込めばいいか誰か教えてくださーーーい・・・。こんなんですいません。
タイムリミットが刻々と・・・
もし、知っている方がいましたら、教えてください!!第一志望なので、不安です。
先日、大学に人事の方が来ました。女性の方だったんですが、とても綺麗で、雰囲気のいい方でした。
私も食料研究開発職志望です。
先週末に履歴書と研究概要を送りました。
いつ頃送られたのですか?
若干名の採用ということだから、書類通過も少ないのかなーっと覚悟して、気合いを入れて履歴書を書いたのですが・・・。
明治製菓、いいですよねー。
みなさんは、明治製菓には営業系の志望でしょうか?僕は食料研究開発職を志望しているのですが、同じ境遇の方いますか??
もし、エントリー済みで返信が来た方いましたら、レスお願いします。僕は連絡無く、不安な毎日過ごしてます。。。
セミナー(13日)以降にESを書くのかどうか?とのことですが、私は実はまだ書き途中です。
自己分析も企業研究も不十分なので納得のいくESが書けずに苦戦してますー(>_<)
果たして締め切りに間に合うのでしょうか。とてもあせってます。
僕もです!たか連絡なしです。ありえませんよね!?
仕方ないからたまたま持ってた友達の、コピーしました。なんでやろ・・?
昨日エントリーシートが今日送られてきたんですけど、締め切りが18日。しかも必着なんですけど・・
これって、エントリーするのが遅すぎたからなのでしょうか??それにしてもありえません。
いってきましたよ(^^)♪
会議はお菓子食べながらみたい。いいな。
MRのこともきけてよかったです。
ただ、誰も質問しなかったので就職部が呆れてました。。
がんばりましょう♪
はじめまして。ESは
http://idc.disc.co.jp/meijiseika/
ですよ。もう遅かったらごめんなさい。頑張りましょう。
私も一度それで困ってしまいました@@エントリーシートを出すには明治製菓のほうからきたメールが残っていればそのメールにあるアドレスから印刷できますよね。私も予備に2枚印刷しましたから、メールさえ残っていれば印刷できるとおもうのですが。申し訳ないですお役に立てず@@
知らなかった・・。
行った人いますか?どでした?
あ~エントリーシート書かなきゃなぁぁぁぁ。