会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し気長に待ってみます~
2週間以内に電話で連絡らしいですよ。
私もまだ来てません!!来るとしても
来週じゃないかな~。
でも気になるよね。るんさんも結果来たら
いち早く書き込んでね。私も書く!!
わたしも3日に面接受けて、今日速達が届きましたよ!
次は15日です!
速達きた人いたら、手~あげて下さい!!
8日に食品営業で3次面接受けましたが、
連絡来ません。
どなたか来た人いらっしゃいます??
通過のお知らせ方法も聞いていませんし。
よろしくです。
私も今日速達きました。
ちなみに私が受けたのは3日です。
次は23日・・・どうなることやら・・・
さっき4日にうけた二次面の結果きましたよ!
すでに3次受けられた方に質問なんですが、出席する場合でも電話しなきゃダメなんですよね?
>のんちゃんさんへ
私も8日にMRで面接受けてまだ連絡こず・・。この掲示板見たらすでに連絡来ている方もいて驚きましたがもう少し待ってみます。お互い電話あるといいですね。諦めずに頑張りましょう!!
ありがとうございます。確か選考なので気を抜かないようにと人事の方が電話でおっしゃっていました。
お互いよい結果が残せるように頑張りましょう!!!
役員2人と学生1人みたいですよ。意思確認ではなく、ちゃんと選考するみたいです・・・
私も明日最終面接に行きます。最終ってことは役員面接ですよね?学生一人と役員が2、3人という形式なのでしょうか?
焦っていてどのように進めるか聞くのを忘れてしまいました。もし知っているようなら教えていただけませんか??
筆記は普通のやつ。
ただ、暗算がかなりあります。
面接は集団ですけど、元気さ見せれば大丈夫だと思われます。志望理由はしっかりとね
ギリギリっていってもまさか期限日当日って
ことはないですよねー。
あぁー行きたかったー
食料営業志望ですよ~。去年の掲示板見ると、期限ギリギリの通過連絡来る方もいらっしゃったのでまだまだ待つ価値はあります!今年入社の私の先輩もそうでした。
私も七日に受けましたよー。まだ連絡こず。。。
あきらめず頑張りましょうね
それは7日の食料営業の3次面接の結果ですか?
私は電話すら来ないからダメだったんだろうなぁ。
他に上の条件で電話連絡来た方いらっしゃいますか?
もうダメなのかなぁー。いくらなんでも1日前に届くことはないですよね。27日に受けた方はもう連絡来てるんですよね?うぁー。
>もんもんさん
2次の後が4次っていうのはあたしも聞きました。
でも結果が来ないからあたしは意味なし…
でも、私は、面接官の方々の感じが悪いという印象は全く受けませんでした。帰りにエレベーターで何人かの社員の方と一緒だったんですけれど、私が乗るときに、「お疲れ様です。」といってくださって、しかも、正面玄関が閉まっているからといって、出口まで教えてくださいました。私は、この会社に入りたいです!!これから面接を受ける方も頑張ってください!
これが明治製菓からだったらどうしよう。
今日がタイムリミットなんです。
お話ではメールにてっておっしゃってたんですが。
誰かメール連絡って言ってたのに電話できた方いますか?
この電話が何だったのかかなりきになります。
あさって説明会を福岡で受けるものです。3時間という長い時間なので説明会だけではないんだろうなぁと思っていた矢先、るんさんのカキコを読みました。良かったら筆記と面接の感じを教えてください。
接待とかやはり汚い世界があるのでしょうか?
ちょっと不安です。でも明治製菓だし大手だし・・
17日までって言ってたからまだ待ってみるのは?
うーん、電話がかかってくる可能性が低い気がする。。うまくいきませんでした。なんかもう、食品とかヘルスケアとかMRとかじゃなくて、明治が好きなんで最終行きたかったなぁ。
圧迫でした?
私は「これぞ面接!」って感じでした。和やかではなかったんですが、いい面接でした。
志望動機とか聞かれませんでしたね。キラーパス来るんで、対策のしようがありません。こんな面接初めてだったので、嬉しかったです。
望みは薄いのですが、2週間電話待ちます。
今日3次面接(人事2人)行ってきました。やや圧迫でした。
選考が進むにつれて魅力がなくなっていくのはなぜなんでしょう。誰か教えてください。
面接の前に変な長ったらしいシート書かされるので早目に行ってください。
私は100パー落ちてるので、IT系の会社に絶対就職して明治製菓の人事システムを壊したいと思います。
私は今日説明会です!この掲示板にあまりいい印象を受ける感じがなかったというコメントが多いので、人事の方の感じがよかったときいて、ほっとしています。やっぱり地域によって違うよね!私も東海です。ちょっと楽しみ★
自己ぴも志望動機も聞かれないって
じゃ、なに聞かれたんですか?
どれくらい質問されたんですか?
連絡はまた速達ですかねー?
ほんま、めっさ質問ばっかですみませぬ。。、
気持ちがはやっっちゃって!
MEIJIいきたいっすね☆
菓子はもちろん、医薬品、ヘルスケア、人材派遣、保健不動産関係、設計など行っているみたいですよ。菓子と医薬品以外はあまり大きくないようですけど医薬品のみ扱っている会社より働いていく上で自分にプラスになるんじゃないかと私は思います。
ほんとですねー「何日までに結果を出すので」と言っていたのですが、その期限前に結構連絡来る人は来てるんですね。
期限まで待っていても望みあるのかなー?
自己PRも志望動機も聞かれないの?
入社なんとかシートみたいなのには書くのに。。
じゃあ何聞かれるの??
かなり狭くて、おいおいおいって思ってました。
ですが、面接官の方がとてもいい方で、この人の下なら、ほんと働きたいな~って思った。
明日から説明会の人、頑張ってください。
面接受けたのは2日です。
次回選考会の案内がきたのは5日。
つうか次の面接早すぎ。
かぶってた他の企業切ってしまいました。
ごめんなさい。9日の間違いでした。どのくらいの人がいるんですかね?
返信ありがとうございます。てかもう三次面接を受けられたんですね。
俺は三次面接ちょうど一週間後です。
どんな感じでした?いけましたか?
自分は4月3日に受けましたよ。すぐに返事来たんで驚きです。しかも面接ではロクな事しゃべってません。まだ連絡来てない人も諦めるのはまだ早い気がします。
面接いつ受けたんですか?