会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕を含め、周りの人間の様子から推測するに、MR=即日、食料=一週間ほど。かと思われます。
あくまでも予測ですので、ご参考までに。
私も23日に大阪で個人面接受けましたが、電話来ません・・・やっぱしだめなのかな。自信がないけど、ついここを開いてチェックする癖が・・・(涙)
はじめまして!こんにちは。初めて書き込みします。私は22日に福岡で2次面接を受けたんですが、その日福岡で面接受けた方連絡来ましたか?通過の人のみ連絡が来ると、人事の人がおっしゃてたんですが、私はまだ来ません・・・もう1週間たつので諦めたほうがいいいんですかね?
いらっしゃいますかぁ?
もうそろそろ一週間・・・。だめだったのかな
お返事ありがとうございます!!
皆さん聞かれる事はバラバラなのですね。
とても緊張していますが、悔いを残さないように自分自身を伝えられるよう頑張ってきます!
本当にお返事ありがとうございました!!
(^_^)
明日、頑張って来てください!最終はみんな男でした。男女分けて選考しているんですかね?
最終は、周りの人は『雑談だった』とか『志望動機聞かれた』とか言ってました。私は『君はどんな人なの?』など聞かれました。1つの部屋に同じ時間帯の人が4、5人集められ、1人ずつ別の部屋に呼ばれました。面接官は2人でしたよ!
人によって質問の仕方は違うかもしれないので、緊張せず、ありのままの自分を伝えたら良いと思います。
私はあんまり伝えられなかったな‥
私は結局三次敗退でした。
電話は三次の案内が来た封筒に書いてあるのにかけると出てもらえますよ。
いいなぁ内定、なんか評判は全然よくないけどさっ
頑張ってね!
こんにちは!
私は明日東京本社で最終面接を受ける者です。
就活始まって以来はじめての東京なので、かなり緊張しています。(>_<)
大阪で3次面接を受けた時、全員が女性の方だったのですが、ふらわーさんの時はどうでした??
そして最終面接はどんな感じでしたか?
質問ばかりして申し訳ないです。もしよろしければお返事ください!!
何もしていないですよ。電話だけです。
しきさんは男性の方ですか?
なるほど~。全然気づかなかったですわ。
ありがとうございました!
私は23日に3次面接を受け、昨日25日の夕方お電話をいただいたのですが、出る事が出来ませんでした(>_<)
後ほどかけなおしますと留守電に入っていたのですが、携帯の充電がきれ、番号非通知のためかけなおす事もできません。しかも土日やし・・・。
関西で3次面接を受けられた方でお電話いただいた方、おられましたらお返事ください!
お願いします!!!
ちなみに私は22日に東京本社で最終受けたものです。
もう4日も経っているためあきらめかけてます‥
まだ特に書類とか送付されていてませんよね?ハンコも押してませんよね??
電話通知だったため、あれは幻ではなかったのかと、少々不安になっています。
死亡通知をいただきました。
電話ではお答えできませんって事だったけど。
私も不安です。なんとかなんとか・・・
僕は・・・微妙ですが。
もうみなさん内定でてるんだね。
二次面接合格の通知を、郵送でもらいましたよね?
その時に、三次面接時に持参するようにと、同封されていた、明治製菓作成の「履歴書」みたいなのありましたよね?
アレの右側に、営業の志望順位を書く欄に、記載されてました。
私も初耳だったので、三次面接の際に面接官にお聞きしたところ、食品卸専門商社にむけて営業をするお仕事のようでした。
詳しくは聞きませんでしたが、要するに、そんな感じのようです。
すみません、長くなってしまいました。失礼しました。
私も三次の結果待ちしています!15日に受けました。私のときは二週間以内に連絡って言われたんですけど・・・一週間以内の方もいらっしゃるんですね。
一週間だったらもうだめだぁ~!!
東京では一週間以内
なんでしょうかねー?
たしかに東京では一週間以内と言ってました。
人事のKさんではない方の女性の方が。
4月後半で連絡来た人はあまりいないみたいですね。
定員がいっぱいなのかなぁ。
私も志望→死亡かな。
内定貰った方々、頑張ってくださいね
知らなかったです。食料とMRとヘルスケアだけだと思っていました。説明会でそのようなことをおっしゃっていましたっけ??具体的にどのような仕事なんですかね。。
すいません質問ばっかりで。
MRでいただきました。
みなさんが通過することを祈って、気持ち入れ直して、他社の試験に臨みたいと思います!
一緒にがんばりましょう☆
私の知人が17日午後に、八丁堀本社で食料営業で最終面接を受けて、即日に内定をいただいています。ちなみに男性です。
信じていただけないかもしれませんが、本当です。
私は明治製菓は受けていませんが、他社でなかなか最終の結果が出ないときに、思い切って問い合わせたことがあります。
人事の方に、きちんと答えていただけましたよ。
聞かれたのは企業選びの基準一点張り。
自信ありません。
通過の連絡来た方書き込みお願いします。
どちらかハッキリしてほしいなぁ~
もうそろそろ諦め始めています…
もう諦めます!
最終までいけてよかった。ここで働きたかったけど。
さよなら。。
商社、MR,食料どちらで内定もらったんですか??
りゅうさんは商社、食料、MRどちらで内定いただいたのですか??私は商社で受けたのですが。
そうしたら、アドバイスできることもあると思います。
通過のお知らせなど、かなり異なるようなので・・・。
二週間以内と言われた人たちもいるみたいですね。
どっちが正しいんだろー。
でも、二次の時は二週間以内って言われましたし。
んー。
この中から選ばれるのかなー。落ちたなら落ちたって連絡ほすぃ。
22日に最終受けてその日の夜に電話で結果がきました~。
だれかきたかたいますか??
私も同じ日に受けましたが連絡来ませんでした。
もう一週間たったので、諦めモードです。
来たら絶対に予定をあけてでも行くのに・・・。
最終の案内を頂いた時は、三次を受けてから丁度一週間後だったので、今回も一週間は我慢してみようと思ってたのですが。。。 やっぱ17日組みで内定頂いている方がもういるんでしょうか。差し支えなければ、その掲示板を教えて欲しいです。
三次の返事は受かってた人のみ、29日までに電話連絡って言ってましたよ。
ぼくも同じ日にうけました。まだみんなきてないのかなぁ?
もし来たら教えて下さいね。
そうですか…
他の掲示板には連絡きたって人いたから、私は落ちてるだろうなと思ってます。あーぁ。
みん衆住民で内定の連絡もらった人はいないんでしょうか。もう少しで1週間経ちますね。2週間以内って言っても、ギリはないだろうからなぁー
明治のこと考えすぎで、他社に力が入りません。
我慢ですね、我慢。。
2次面接はぜんぜん笑ってくれなくて圧迫かとおもったけど、3次は穏やかな雰囲気でしたよ。でもけっこう深くつっこまれました。落ち着いて答えることが重要かな。
ところで、4月の15日に大阪で3次面接を受けた方で、もう電話のあった方はいますか?
毎日ほんとにどきどきしながら待っています。
だれか情報ください
そして、いつまでに連絡でしたっけ?