会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験や面接などの感想をお聞かせください。
摂津富田駅から工場まで徒歩で15分ぐらいみたいですよ。明日は、少し早めに行きましょうね。お互いがんばりましょう!
やはりそうなんでしょうか!?よく分からないですよね。
摂津富田駅、私も初めてなんです。歩いていけるか私も分かりません、ごめんなさい。どうなんでしょうかね?
アクロバットを最新にすることを勧めます
私は、性格と能力の両方だと思っていたんですが。。どうなんでしょうか??それより面接がこわいです。初なので(:_;)
大阪でお会いしましょう!!場所は、摂津富田駅の近くなんですよね?歩いて行けますよね?
私は7日に速達でだしたんだけどなぁ・・・
おちちゃったかな。。。
去年は募集してたらしいですが期間が短かったらしいです。知り合いが去年受けて今春入社です。
私は募集があること自体締め切り前日に知ったんで、8日に速達で出しました。
理系さんではないのですが、私は1/6日に速達で出し、1/21にメールがきました。
私はまだきてません。。。
いつごろES出しました?
過去の書き込みを拝見すると、去年は研究職募集なかったみたいですよね。
だから書類選考通過したかたは、絶好のチャンスだと思います。
がんばってください!!
何人ぐらいなんでしょうかねえ・・・
私も2/2に埼玉に行きます。今年は医薬品部門の募集は全くないらしいですよ。食料技術職は食品全般の研究だと思います。30日頑張ってきてください!また感想とか聞かせてくださいな。
かめさん、とてもお優しいんですね(*^^*)
あなたのような方に出会えて幸せです。
早速「生物系就職アンテナ」を拝見させていただきました♪全然知りませんでした。
とても心強いサイトですね、どうも有難うございます。
m(><)m
かめさんの幸せをお祈りしてます。
(^^)
食料技術職でした。お菓子ですねー。
研究開発か生産技術ってメールにかいてありましたか??
研究なら面接受けたいんですけど、
私のメールには欠いてないです。。
まだ、エントリーできる会社もありますよ。「生物系就職アンテナ」は知ってます?よかったら見て下さいね。こちらこそ頑張りましょう。
連絡の来たみなさんがんばいましょう★
よかった。。埼玉の工場に行きます。
私も同じです!!ファイル開くときになんかおかしかったからそのせいかな・・・。あのファイルダウンロードすればいいんだろうけどどうすればいいんだ???
めっちゃ興味あるのになー。
やっぱりみんな来ていないみたいですね。
僕もきていません。
ニチさんの言うとおり気長に待ちましょう( ^^) _旦~~
ありませーん。お互いきてほしーですね。
おはよーございます。
僕はES出して以来何の連絡もないですね~。ちと不安。。。
hihirikiさんは、そういうメールきました??
自分もまだ来ていないです。
ゴウさんは受理しましたっていう連絡はきましたか?
第一製薬からとは合併はしてませんよ。
一部の権利の譲渡です。
合併はしないでしょ。合併したら企業体が違うものになってしまってるわけで。
農薬は例えば日本化薬と共同研究とかはしてますよ。
確かに。感謝と反省
会社から締め切りのメールが来るなんてことは、あまりないですよ。そういうのに頼らずに、自分でこまめにホームページもチェックすればいいことがあるんじゃないですか? サンクス
営業職も併願など出来るのでしょうか??
専門用語がダメとなると更に厳しいです。どうすればよいものか・・
みなさん、頑張りましょう(><)
履歴書と研究概要二枚だそうです。
しかも、9日必着・・・厳しい。
貴重な意見をありがとうございます!
ぐっさんの意見を参考に今後のESがんばります!
いきなり質問でもうしわけないんですが、研究職の応募書類の履歴書って市販のものでかまわないんですよね?
もし御存じでしたらどなたか御答いただけないでしょうか?