会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見栄じゃ書かないでしょ(^^;)
事務系とかはよくわかんないけど、MRはもう通過のお知らせ来てます。PCとマイページにメールが来て、マイページから次の選考の予約をしました。
本当は25日に来たんじゃないと思いますよ。それじゃ何で書き込みがこんなに書き込みが少ないんですか??
見栄で書いた人もいるんじゃないの??
そうじゃなきゃこんなに書き込みが少ない訳ないです。
だから、もう25日くらいに書き込んでる人いるって。
昨年は、という情報で、あたかもまだ連絡発送自体始まってないような印象を受けるので、書き込みには気を付けてくださいよ。
初めて見た人が誤解します。
とりあえず、静観しましょう。
昨年はそのようでしたし、関東地区で事務系ES通過した人が出てくれば、掲示板に順々に書き込んでくれますよ♪
私も気長に待ってます。
そうなんですか。んじゃ気長に待ってみます。
何人かが書き込みしても反応が無いのですから
きっとほとんどの方が来ていないのだと思います。
来た方がいれば書き込んでくれると思うので
気長に待ってはどうでしょうか?
昨年、関東地区の事務系ES結果は3月1日頃からいっせいに来ましたよ☆
今週中には来るのではないでしょうか。
明治製菓のHPの採用情報の中に個人のメールボックスがありますよ。私は1月26日に郵送したのですが、メールボックスにも個人宛のメールアドレスにもES受け付けましたというメールは来ませんでした・・・。
今の時点で何も連絡ナシってことは…
もうご愁傷様ですか!?
なんかモヤモヤしますよね。
スッパリあきらめたい今日この頃です…。
送ったのに全く反応がありませんね・・・。
頑張りましょう(^^)v
私は25日に説明会&一次選考の案内メールいただいて、3月3日に受けに行ってきます☆
面接って一体何なんですかね!?誰か知りませんか??
3時間半で、説明会、適正テスト、面接やっちゃうんだよね~。
ES受け取りましたとかいう連絡すら
無いので、ちゃんと届いてるのかさえ
不安です。もうダメなのかな~。
第一志望だったし、かなり時間さいて
がんばったのに…
私も何の連絡も来ません。。
やっぱ落ちたのかなあ。
個人面接なのか集団面接なのか知りたい・・・
私のところにはまだ来てません・・・
連絡は来てほしいですよね・・・。
通過者だけなのでしょうか。
既に連絡が来ている方もいるとのことなので
かなり凹んでいます・・・。
そうなんですか???よかった。
20日に締め切りで1週間で選考ってめちゃめちゃ早いですよね…
明治製菓と森永製菓、間違えてました。。。
あぁ。私ってアホたれですね。。
明治製菓は結果こないので、落ちたのかもしれません。
ご迷惑おかけしました(o>_<o)’’’’
マイページ上には連絡ないですが、自宅にメールが来て、書類選考は通過しました!!
お二人は会社説明会と一次選考(適性検査・面接)のお知らせがあったんですか?私はテストセンターでの筆記試験・適性検査を受検するようにという内容のメールのみで、会社説明会など一切書いてなくて、このテストセンターの結果で選考したら、次回の選考は集団面接と書いてあったんですが、、そういう方はいらっしゃいませんか?ESの選考通過者のなかでも、会社説明会に参加できる人とできない人がいるんですかね??
続けてごめんなさい。でももう一回過去ログ確認したら、やっぱり営業職で連絡もらってる人いるし…。
文系、営業職で連絡受けているもう人いますよね?
私は残念ながら来てません…。
同じような状況の方がいて少し安心しました!皆さんまだきてない方が多いみたいなのでもう少し待ってみましょう!
>文系はまだですよ~!!安心してください!
その根拠は?
一応締切過ぎて一週間ですけど…。
文系はまだですよ~!!安心してください!
心配であれば採用事務局に直接問い合わせてみてもいいと思いますよん♪
エントリーシートの受付を開始いたしました。
のまんまであります。トホホ
私はまだなんも連絡なく、そわそわしてる状態ですが、非通知で出られなかったからって落とされることはまずないですよ。会社も、通った人の子とは大事にして、ちゃんと会おうとしてくれるはずです。だから安心していいと思います。
私も来てません(ToT)
通過された方にはもう連絡がいってるみたいだし
落ちたのかなぁ(T_T)
どっちにしろ連絡欲しいですよね?!
私も、合格通知どころかエントリーシートを受け付けましたって
いうメールすら来てないです。
ギリギリに提出したからかなあ?
それとも、落ちたから??
不安です。。。
到着の知らせも着てないですよ。
あまりこまめに通知するタイプではないのかもしれません。
気長に待とうと思います。
ところでいつまでに結果、という表記はありましたか?
見当たらなかったのですが…
もう通過通知っていってるんですか??
来てない…( ̄□ ̄;)落ちたのかなぁ??
落ちた人には連絡ないんですかねぇ?!
昨日バイト中に3回非通知からかかってて・・
もし電話に出れなかったらその時点で終了なんですか?