会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うは。すげー安心しました!!ほかの皆さんと同様で、俺も不安で一杯でした。情報ありがとうございます!!
私も今、1次面接通過連絡のメールを確認しました。
あのボロボロの面接内容で通過できるとは…
今度はちゃんと自分を出せるように頑張ります。
お互い頑張りましょうね☆
本当に有難うございます!!私もお礼を言わずにいられなくて・・。すごく安心しました。ありがとう。
色々なお知らせ本当にありがとうございますm(_ _)m
とても感謝しております♪
もうすこし待ちましょう☆
確かに説明会でよかったですよね★語り手のかたが、なかなか渋かったです★福山さんのポスターむっさありましたよね。確かに、サイズ的にも、精神的にもほしかったです★
先ほど、次の選考の案内をいただきました★奇跡です。ほんまに、国語も数学もできてなかったもんで・・・
↓の3/5の0時過ぎの「きょうこ」は私です
よかった!!気になってたのは私だけじゃなかったんですね。
ESの「会社入って好きなことができるとしたら…」には製菓のことを書いたんです。
プレエントリーの時に職種選ぶのとかありましたっけ??
それとも学内説明会の参加者カードにMRって書いちゃってたのな??
どー頭を絞っても思い出せません(泣)
今のとこ志望業界が食品と製薬だから、全く畑違いではないんだけどね…説明会に参加して、明治製菓MRとしての魅力を感じたのも事実なので、とりあえず通過連絡を待ちま~す☆
P.S 会社のいたるところに貼ってあったキシリッシュの福山ポスターかなり欲しかったです。。。(私だけ??)
お返事&励ましのお言葉ありがとうございます!!
しかし、おもいっきりMRの説明会だったのに、食品営業志望?のキョンさんがよばれるとわ・・。しかし、テスト中、面接の声は確かにやかましかったですね・・。ちょっと、面接すんの恥ずかしかったし・・
全く同じ状況です。食品で、ギリギリ提出。。まだ返事の期待をしてていいんでしょうか?
お返事&励ましのお言葉ありがとうございます!!
しかし、おもいっきりMRの説明会だったのに、食品営業志望?のキョンさんがよばれるとわ・・。しかし、テスト中、面接の声は確かにやかましかったですね・・。ちょっと、面接すんの恥ずかしかったし・・
明治製菓人事部のかたですか?(藁)
どちらにしろありがとう!!待ってます☆
本当にありがとうございました。
もう半ばあきらめていたので・・・。
このような情報を提供してくれてありがとうございます!!
私だけじゃなくて、不安だったみんなもホッとしてるハズ!!
本当に感謝しています!!
こんな情報を載せてくれたアイスクリームさんもいい人ですね!!
私も3日の説明会に参加しました。
私、筆記は全く同じ問題を他社で受けたことあったのにやっぱりできませんでした。すぐそばでやってた面接の声とかすごく気になったよね~
国語がこんなにできなかったのは初めて。。。
他社の方は、筆記試験通過したから、きっとみんなできてないんだと思いますよ。
私、郵送した事前のESには思いっきり製菓事業について書いてたのになぜかMRの説明会だったので面接ボロボロでした。
ESあんまり見てないのかなあ…
小絹さん、アゴさん、その他受けた方々、通過してるといいですね。
情報ありがとうございます!!
みんなアイスクリーム☆さんの投稿を見てほっとしていますよ。
そして感謝していますよ。
本当に良い情報をありがとうございます。
わざわざご苦労様です&ありがとうございます!!
やはりじたばたせずに静観しましょう。
もっとも、いまESの内容見ると、こりゃダメかな、と思ってしまいますが…。
食料技術職では最初に出すのは履歴書のみで、代わりに(?)エントリーシートのような入社志望票というものを最終選考の日に提出でした。
参考までに食料技術職の選考スケジュールを書きますと、履歴書締め切り日から2週間たって本当に忘れた頃に1次選考の案内が来て、1次選考(説明会、工場見学、筆記、面接)はそのまた約2週間後、2次選考が1次の1週間後、最終はそのまた1週間後、という感じでした。
職種が違うのでどこまでアテになるか分かりませんが、よろしければ参考にしてください。みなさん、良い結果がくるといいですね!
私もヘルスケア営業で出したんですが、一向に返事は来ないしホームページもおんなじ状態です。
もう半月経ちましたね・・・エントリーしてたのを忘れちゃういきおいです・・・
私は1日に説明会に参加しました。第一志望はMRです。ジバッキーさんの考え通りMRの説明会を先に行ったのだと思います。
私は1日に説明会に参加しました。第一志望はMRです。ジバッキーさんの考え通りMRの説明会を先に行ったのだと思います。
現時点では、みなさんMRを希望されている方みたいですね。
私も食品で出したので、もう少し気長に待ってみます。
私は食料営業で出したんですけどやっぱり連絡ありません。
MRの方は既に説明会も始まっているようですね。
事務職で連絡がきたって書いてある人はクローバーさんだけのような気がしますが・・・。
一応待ってはいますがこのまま連絡なしという事もありえるので気持ちを切り替えて他にアタックしようと思ってます。
お互い頑張りましょうね。
10人かぁ~(;;)少ないね~!とりあえず結果を待ちましょ☆二人とも通ってますよ~にっ(^^)v
さっき受けてきましたョ☆
確かにこんなトコでっ!?って感じだったぁ(^^;)
てゆうかたったの10人しか来てなくてすっごいビックリしたんだけど~。
なんとか通ってますよぉに☆
ありがとぉ!!ほんとにどうもありがとぉぉ!!
参考にさせてもらいますっ☆
おっ!そろそろ行く準備しなきゃ!!
んじゃ、がんばってきまぁす(*^^*)
私もヘルスケア営業第一志望で出したのですが
マイページは、ESの受付を開始しました、のままです。
これは落ちたということなのですかね‥
説明会前に見ることできるかな??形式は二対一で面接官が一人だったよ!!雰囲気は割と和やかな感じだったけど面接官が女の人んとこはちょっと圧迫っぽかったかな!?適正受けてる合間に面接したよ。
そうなんですかー…まだ来てないですか。
ギリギリ組が誰もまだ連絡ない事を祈るばかりです。
いらっしゃいますか?
と言いつつ私もギリギリに出してまだ連絡来ていない組です。
締め切り直前に出して通過の連絡あったっていう人がいれば望み薄ですが、
今のところそのような書き込みはないのでもう少し期待したいところですね。
先日ギリギリ(2/19)にES投函したんですが、まだなんの連絡も来ません。
ここって不合格者には連絡しない企業でしたっけ?
なら落ちたのかな…
ちなみにぽっちんさんと同じ、営業職です。
なにかしら連絡は欲しいですよね…
私は1月26日に郵送しました☆かなり前なので落ちたかと思ってました。
お疲れ様でしたぁ!!
私は明日行ってます☆
もし差し支えなければ、面接の雰囲気、形式(集団or個人)、時間教えてくださぁぁい(><)
おめでとうございます♪
私のところには、まだ結果がきてません。落ちちゃったのかな~・・・
私はぎりぎりに速達で送ったんですけど、クローバーさんは何日に送りましたか?
ES通過された方、頑張りましょう!!