会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさん恨まれるようなことばかりしてヤバイ会社なのかなって思います・・・。
選考が遅れてるならきちんとその旨を伝えて欲しかったし、予約できた人の期待を大きく裏切る形になっているし、受けてる側には一番大事な就職に対して中途半端な態度なこの会社の社風が少し垣間見えた気がします。これが全てじゃないけどやっぱり嫌気がさしてしまいました。
私も同じ状況です!!東京会場増えないですかねぇ・・・
せっかくエントリーシート通ったのに悲しいです。
私もES通過したのですが、東京は全て満席で予約できません。。
会社に電話するべきなのでしょうか??
私もES通過のメールが来てたけど、説明会はすでに満席で・・・いろいろややこしいみたいだけど、どうしたらいいんでしょう???このまま説明会に参加できなくて選考から落ちたりなんてしたら、納得いかないよー。
私も今朝、予約をしようとしたら、メンテナンス中で予約できませんでした…!!
今、別の会社説明会から帰って来て、予約しようとしたら東京会場が満席(T_T)大阪とかに行かないといけないのだろうか…??
さっき人事にメールをしてみたんですがどうなることやら…。
返信が来たら、書き込みます!
なぜ?さんはもう予約できましたか??
ま、ESをちゃんと書けなかった自分が悪いんですけどね・・・・。
今年度の採用情報が公開されたのもずいぶんと遅かったですし。
ぐだぐだなのかなぁこの会社。
一気に不信感が募りました。
これって他の地域に行かなきゃいけないんですか??
ほかにも同じ人いますか?
まぁES通過の連絡なしに勝手に予約したのはこっちなのですが‥。
しかもお詫びメールも来てないし‥。
なんだかとてもショックです‥。
たが・・・。私のESの内容がダメだったのは認めますけど、ちょっとひどいですよね。見事通過された方、がんばってください!!私もこれをバネにして今後がんばっていきます☆
明治製菓からメール届きました。
たぶんエントリーシートが通過しないと説明会行けないと思います。
私は明治の人じゃないっすよ~(^^)
誤解させたのならすいません。
ただ、私は明治のいい印象の話を聞いています。
部門によっていろいろ違うのかな?
私もMR第一志望でES通過しましたよ~☆
メールを受け取った後ずっとマイページがメンテナンス中でしたが、
やっと説明会の予約ができました♪
同じMR志望者として頑張りましょう!!
どうぞヨロシク(*^_^*)
喜ばせておいてひどいですよね(怒)
駄目かな?って思っていたし、初めて通過したからすごいうれしいです☆みなさん頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
できました!!
「ほかにも」を「はかにも」と書いてしまってる。恥ずかしい・・・
>こんにちは。
>このたびは、明治製菓に興味をお持ちいただき誠にありがとうござい
>ます。
>さて、すでに会社説明会の予約作業を行っていただいた方にご連絡致
>します。
>エントリーシート通過のお知らせを受け取っていない場合、予約が正
>常に受付されません。
>したがって、予約をしていただいても、エントリーシート通過のお知
>らせを受け取っていない方は、
>現在予約がエラーになっています。
>マイページ画面に、「予約・確認フォーム」ボタンが表示されてしま
>ったことにより、
>このような混乱を招いてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ES提出してなくても予約できてるみたいですし。
これで合格メールきたのに予約できない方出たり、逆に来てないのに予約して筆記受けても実はES通過してないから落ちて無駄足とかそういう事態だけは避けて欲しいですね。
これに関して何らかの連絡頂きたいものです。
誰でも説明会には参加できるっぽい気がします。。
どーゆーことですかね?会社の手違いでみんなに
送っちゃったとかないですよね・・(><;)
どうやらみなさんにきてるんですね。
誰でも参加できるわりには全国でまだ受付中でしたね。
満席だったってほんとですか?!
わたしは食品メーカー希望だから前進できてうれC・C♪
先ほど、マイページを確認したら次のような告知がされていましたので、ここに貼り付けてみました!
『さて、すでに会社説明会の予約作業を行っていただいた方にご連絡致します。
エントリーシート通過のお知らせを受け取っていない場合、予約が正常に受付されません。
したがって、予約をしていただいても、エントリーシート通過のお知らせを受け取っていない場合、予約がエラーになっています。
マイページ画面に、「予約・確認フォーム」ボタンが表示されてしまったことにより、このような混乱を招いてしまいました。心よりお詫び申し上げます。』
なんかちょっとショック…
筆記試験とかあるんですかね??
2時間だから、にだろ~なって
勝手に思ってますケド・・・不安です。
誰か知りませんか?
URLでジャンプすると「メンテナンス中」ですが、
HPトップからマイページに飛ぶと、何事も無く予約できましたよー!
お試しください。
安心しましたぁ!!
皆さん、がんばりましょ~♪
でも我が家にネットがなく、今日になって学校にきてパソコン開いたんですが、マイページがメンテナンス中で何も見れません(;_;)
説明会予約もう締め切ったのでしょうか???
誰かご存知の人いませんか??
見たら、私にも説明会の案内が来てました。
あと、ESと通過のメールも☆
私はMR志望なのですが、MR志望の方はもう
説明会に参加された方が多いみたいなので不安です。
もしかして、食品と間違えられたのかもって。
第一志望はMRと書いたのですが、ESの内容で
かなり食品について書いていたので・・・
どなたか、MR志望で昨日ぐらいに説明会の案内が
来た方いらっしゃいますか?
みなさんももうメールも来てるんでしょうね。
予約できた!!
最近ESでがた落ちだったので小躍りする気分でした。
全くよく分からないですね…誰でも予約できるんですかね??
スケジュールしたし受かった気になってるから、後で不合格の連絡もらったら困りものですが。。
皆さんがんばりましょう!
「エントリーシートを送付いただき、ありがとうございました。
選考の結果、○○さんには会社説明会にご参加いただきたくご連絡いたします。
「予約・確認フォーム」から予約をしてください。」とあり、
レターボックスにも「会社説明会のご案内」という件名で同様のメールが届いていました。
やはり通過者のみ参加だと思います。当日出欠確認するともあったので。