会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~そういえば、確かに。それにしても連絡遅い><関東で食料営業の人って、どこまで選考進んでいますか?落ちたっぽい、、
だれもきてないの祈ります…きてほしいね~きたら書き込んでくださいね!!!
きませーーん。19日、東京、食料営業です。こないこないこないーーー
だれもまだ来てないんですかねー
闘将さんは、化粧品のサイトにも書きこまれている方ですよね?
偶然、目に入ったので思わず・・・
なんか妙なというより、勝手に縁を感じてレスしました☆
私は、GD受けてから1週間以上たってから速達できましたよ。
人によっては2~3日の人もいるみたいですが、
私のように1週間以上の人もいるみたいですよ☆
合否の結果はメールか書面でしたよ☆
もしかして、ともちゃんさんは三次面接の日に面接終了後、
駅で待ち合わせをしていると言ってた食料志望の方ですか?
リコさんは15日に受けてまだ結果来てないのですか?私もなんですよ…
ではヘルスケア営業で内々定頂くのってかなり難しいのかな?
ヘルスケアで内々定貰った人っているのかしら?
採用数一桁とか?。
かなり遅れてすいません。自分が営業だったらあなたならどうしますかって感じですよ。私は撃沈でした。私の分も頑張って欲しいと思います。
しかし、次回までが長い。。。
私も同じ日に大阪で3次受けました!まだ来ていません。連絡はメールか書類でしたっけ?緊張していたのでよく覚えていないんです・・。どなたかご連絡あった方は書き込んで下さい><
私は20日に3次面接を受けました。営業についてや、免許はとれるかなど、あまりその都度のシートに関係なく、全部を網羅するような大まかなことを聞かれたような気がします。あとは、皆さんがおっしゃっているように、その都度考えさせられるような内容でした。ですから、前のものをそこまで気にすることなく、自分が素直に思うことを書いたらいいと思いますよ。あまりお役にたてないかもですけど・・・私はそう思います。私も明治製菓さんはすっごく行きたいところなので、あれこれ心配になるのはよく分かります。たもさん、がんばれ!!
ショックさんが言うようにMRに誘導される。
MRに興味がないとわかるとこっちが悪いように言って切られる。
覚悟して行け!
食料営業とMR希望者は大丈夫です。
私も16日に受けましたが連絡ありません。同じく第一志望です。
16日大阪で3次面接を受けて、最終の案内が来た方います?
第一志望なので、あきらめがつきません。。。
僕も12日にGD受けて連絡ありません。
そろそろ期限ですよね~
書き込みがないのでまだまだとプラス思考に考えて
一緒に良い結果を待ちましょう!!
ここの書き込みを参考にさせてもらうと、かなり後発組のような感がありますが、
既に行ってきた方々に質問があります。
明治製菓さんはいつも行くたびに新しく会社訪問票やら入社志望票やらを持参しますよね。
面接官の方々は、以前に出したESやらなんやらは参考にしていないのでしょうか?
それによって書く内容もけっこう変わってきますよね。
どなたか教えていただけますでしょうか?
あ、ちなみに僕は食料営業志望です。
まっじ第一志望なんで、まっじ気合い入れてきます!
これから3次の方々、がんばりまっしょー!
私も、3月末に電話でいただきました。私はメールが届いていません。
なんだか最近不安でどきどきしています。タネさんへのメールは確認のようなものだったのでしょうか??
私も12日に東京会場でGD受けて結果がきていません。
来た方いますか??
まだ期待してます。それともただ書き込みしてないだけとか・・・?
どうもありがとうございます。かなり参考になりました。私は最終案内の電話の時、「最終では何聞かれるかもうわかっていますね?」といわれました。おそらく志望動機、志望度あたりだと思ったのですが、どうやら、最終面接は万全を期すという意味でも圧迫だと思って望んだほーがよさそうですね。。。
就活始めて初の東京で、緊張もしますが、素直な自分を出してきたいと思います。
ちなみに、モラトリアムが引っかかりますね・・。
東北・北海道地区の方で、最終の連絡きたかたいらっしゃいますか?
その他のエリアの皆さんはどれくらいで最終の連絡がきたのですか?
私も3月の終わりです。私はメールきてないのです。なんだか不安ですね。しばらく待ってみますね!!
いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃったらレスお願いします・・・。
受かっててほしいけど、落ちてそうです。。
早くいい結果来てくれないかな!!!!
いやらしかったってなんですか?!セクハラってこと?!
最終は役員面接でしたが、三人ともすごく感じがよかったです。すごく以外でした。まあ、質問はすこしいやらしかったけど・・・
僕は内定の連絡いただいたときに、「うちに決めてください」っていわれましたから、最終では意思決定は聞かれませんよ。ただ、志望順位がどの程度か聞かれますので、「御社が第一志望です」といったほうがいいですよ。それと内定の連絡いただいたとき、説得して意思決定に一ヶ月の猶予期間をもらいました。それと、最終では「モラトリアム」について聞かれました。
ありがとうございます☆
次の選考にすすめるか…とても不安です。
そして、この会社は最終は意志確認ということで行われるわけでは無いのですよね?
誰か参考までにちょこっと教えてください。
まだなんですよ~
そろそろだとは思うんだけど。。。不安です。
メールで人事の方からつい先日連絡がありましたよ。
私も不安でした。でも大丈夫ですよ☆
私は3月の終わりに内々定を頂いたのですが
コパンはいつ決まりました??
とねさん>ありがとうございます。東京、二回目なんで不安でした。しっかりやってきます。
明治製菓の本社は八丁堀の駅からも京橋の駅からもいけるので
たぶん同じ所だと思います。
私もMRで内々定をいただいているものですが、明治さんから連絡ってその後ありましたか??最近、すごく不安で不安で・・・