会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は、タイムリミットが近づいています。
たぶん駄目だったのでしょう・・・。
悲しいですが、あきらめがつきました。
TERUさんにいい結果が来るように心から祈っています。
質問攻めで大変申しわけないのですが、TERUさんは関東で選考を受けられているのですか?もしよろしければ3次選考受けた日にちも教えていただけないでしょうか?
三次は受けた次の日に連絡きましたよ。俺の横の人も同じで。その
横が二日後の来たらしいですよ。三次最終は特に直球的な
面接ではなく変化球的な面接なんで要注意です。三次も
周りの人はそこまで確信をもてないままに進んだという方が
多かったです。でも一ついえるのはしっかり自分の分析、明治製菓の
研究はしといたほうがいいと思います。僕自身も
かなりしましたがそれでもつっこまれましたし、特に自己分析の
部分ではほんと半泣き状態でした。まぁ頑張ってください。
応援しています。
俺も全く同じで号泣してました。過去の先輩の三年分のデータを
みましたが最終は必ずその日に連絡きてるんですよね。
最終は二週間以内と人事の方はいってましたよいちお。しかし
たいてい早いすよね。ほんと昨日一緒に控え室で話した方はみんな
いい人ばかりでほんと仕事したかったすいっしょに。あ人事の方も
含めて。まぁメークミラクルを信じたいです。
私も昨日受けましたが連絡がありません。確かに連絡については特に何も言われませんでしたよねえ。私が思うに、27日も選考があるので、それが終わってから連絡がくるのではと思っています。というより、やはり意思確認ではなくて選考だったのでしょうか?
私も昨日受けました。でも電話無い・・・昨日おもいっきり泣いてしもた・・・そもそもいつまでに連絡するとか言われませんでした。言われましたか?
アポロチョコさんもですか~。ほんと不安になりますよね。明治さんは、ずっと第一希望でがんばってきたので、諦められずに毎日連絡を待つ日々です。連絡が来るといいですね☆
TERUさんは食料営業で最終うけられたのですか・・・。
うらやましいです。
参考にさせて頂きたいのですが、三次はいつ受けられたのですか?
差し支えがなければ教えてください。
ここはその日のうちに連絡来るのが伝統らしいのですが私はきてません。
私はヘルスケアですよ。14日に受けましたよ。
Qちゃんさん>
12時15分と私は聞いた気がしますよ。まー30分違いなんで問題は無いでしょう。
私も21日に食料営業で選考受けたんですけど全く音沙汰なしです。もうみんな返事きてるのかなあ?MRの人たちの書き込み多くて食料がどうなっているのかよくわからないからすごく不安です。
自分はまだこれから三次を受けるんですが。。。
食料です。
チョコさんは
食料営業ですか?いつ三次面接受けられました?
あたしは12時45分といわれたような気がしますが・・。聞き間違いなのでしょうか? それとも人によって違うのでしょうか。 ちょっと不安になってしまいました。
そうやね。待つにしても、切り替えるにしても前向きな考え方が大事やね!待つのはつらい日々だけど、この書き込みでかなり勇気付けられてます。ほんと、がんばろう☆
明治製菓東海工場の選考受けられる方いますか?
明日1次面接らしいんですけど、
どんな感じなんでしょう???
みなさんカキコしてる方は本社の採用ですよね。
確かに・・・。MRの方の書き込みはあるようですが、食料営業で連絡があったという方の書き込みがないですよね。私も20日に個人面接を受けたんですけど、一向に連絡が来ません。
私もあきらめられないよ~(;*;)
気持ちが切り替えられたら、他にも企業はいっぱいあるし、
明治製菓さんとはご縁がなかったって考えて、前向きに
がんばろうね~☆
気持ちを切り替えるのが難しいのやけどね・・・
待ってるときが一番体に悪いですよね!後少ししかないけど待ちましょう。
はい!03~でかかってきましたよ!!
ごめんなさい(>_<)下の名前間違えました!
はい!03~でかかってきましたよ!!
番号は03か06でしたか?
そうです!私の時も封書かメールでといわれたんですが、なんと電話でした。電話かけなおしたら明治製菓さんで本当にびっくりしましたよ(>_<)番号は通知してありました。
気長に待ってみてください!
ありがとうございます!ぶっちゃけ、まだあきらめられなーい。。
拘束については以前に書き込みをしたので参考にしてみてください。
少し前のカキコにもどってみればまだ残ってると思います☆
>コパンさんへ
今はまだ採用活動中で忙しく、しばらくはあまり連絡がとれないとのことでした。
だから大丈夫ですって☆
>タモさんへ
私はMRですが、最終面接では結構ESや入社志望票の内容について
つっこまれましたよ☆
私もまだ来てないですよ~!来てる人は連絡早いみたいな感じですしね。まだ1週間もあるから望みを持ちましょう>
マジ落ちたっぽい。捨てる神あれば捨てる神あり。拾う神はいずこへ??健全な会社だから第一志望群だったのに。。
返信遅れましたが、ありがとーございまっした!
いやー、やさしい人がいるもんだ。
3次選考受けてきました。
そんな助言もむなしく、見事撃沈してきました、ちーん。
正直に言って、負け惜しみとかではなく、
もっと学生と向き合った面接をして欲しかった。
最終まで残す学生を、グループ入れて延べ30分も見てないってのは、どんなんかなー、って感じました。
たしかに圧迫的な質問はなかったし、
その場で答えられない質問もなかった。
でも圧迫的な雰囲気はありますよね。
あの圧迫感をいかに打破していくかをみてるんでしょうかね。
そして、あの時間の少なさで本当に学生の素は見えてくるんでしょうか。
私は確実に素になれませんでした。
でもそれは確実に私のせいです、もう選考のせいにはしません、
いくら言っても負け惜しみになってしまう、
あーやれやれなんだかなー。
でもあの選考スタイルのおかげで若干志望度下がったので、
心に余裕を持って電話待てそうです。
選考を受けている方々は、みんな魅力的で、こんな人たちと働いたら楽しいだろうなーとは思いましたけどね。
これからの方々、私の分までがんばってください。
ロト6くらいの気持ちで電話待ちます。
ともちゃんさん、ほんとにありがとう!
ゆうかさんもきてないのかぁ~。メールか書面って聞いたけど、連絡来た人は電話っぽいねぇ。ほんと遅れてでもいいから連絡きてほしいよ~(涙)
質問が面倒ってことですよ。モラトリアムやら、アルバイトにサークル、それとインターンシップについて聞かれました。それと、二次面接の時にかいた30問ぐらいのエントリーシートも参考にされましよ
やっぱり、ともちゃんさんか☆
待合室で話した内容を他の人のレスに書き込んでるのを
読んで、もしかしたらって思ったんよ☆
おお~なんかすごい!
ちなみに、私はまだきてないよ・・・
凹む・・遅れてでもいいから来てぇ~
行きたい会社でしたが、面接は失敗だったので仕方ないという感じです。
かなり狭き門ですね。。。
気持ち入れ替えて頑張ります。最終に進まれる方頑張ってください。
拘束は何ら法的なものではないので10月1日までは、どこの企業も内定破棄可能ですよ。
返事遅れてごめんなさい!!どうやら私のところには合格通知の電話きませんでした(><)でも明治製菓大好きです☆14日福岡で面接受けられて合格した皆さん!東京の最終面接がんばってください!!
>明治製菓希望の皆さんへ
私は食料営業を希望していましたが、MRのほうの質問ばかりされました。あんまりMRについては詳しくなかったので、受け答えもできず見事撃沈してしまいました。今後面接を受けられる方は是非参考にしてみては??
そーですよ!!なんかすごいうれしい☆返事ありがとう!私はまだ連絡こず・・・ゆうかさんは返事来ました?来たら書き込んでね~><