会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>イルカさんへ
私もいつ来るのか気になります。サイトには書いてませんでしたよね。受付メールも来てないし、不安です(>_<)
豆とか、月とかセンスがあっていいですね!納得しちゃいました
やっぱり、皆考えることはかぶってきちゃうんですね。。
そうなんだ!私も顔丸いからってのも理由の一つだよ(^0^)返事が待ち遠しいような恐いような。。。がんばろうね!
私も「丸」にしました・・・。珍しいと思ったのですが・・・ここにすでに3人いるとなると、そうでもないみたいですね。。。
ちなみに私も体型含めてです○☆みんなして通ってるといいですね♪♪
無理ですかね・・・
何事にも一番を目指してるので
私も「柔」です(苦笑)
思考力が柔軟という意味で出しましたが・・・。頭悩ませて考えても同じのは出てきますよね。
あ、私も『柔』だ・・・
漢字は「月」にしました。満ち欠けのように様々な表情を持つ自分がいる事と、月は単体では輝かず、太陽、つまり支えが無ければ輝かないという意味で自分の周りにはたくさんの支えがいてそのお陰で今の自分がいるという意味で‥結果来るまでドキドキですね(ノд`)
不安でしたが、みなさんも同じようなので安心しました。
ちなみに漢字は『柔』にしました。
自分の外面も内面も表わしているかな、と思ったので。
不安になっちゃいますよね。
そして、漢字は「協」にしました。
ありきたりかも…ってすごく迷ったんだけど、
寮生活で協調性・協力を身に着けたので、
自分に合ってるからベストかなって。
色々な漢字があって、おもしろいですね!!
私は「笑」です。笑顔第一って感じで***ありきたりになってしまいましたぁ★
私は音沙汰なしです(--;)ぎりぎりに出したから届かなかったのかな・・?郵便局の人は間に合うと言ってたけど、不安いっぱいです。誰か届いた人いたら教えてくださ~い!
いや別にその人がいいと思ってるならいいんですよ。
変なアドバイスしてすみませんでしたね。
・・・そういえば・・・来てない。26日に送ったんですが。あれ???
同じですね~私も「丸」にしちゃいました★
「私を漢字一文字で表すとしたら?」と友人2人に別々に聞いたんですが、示し合わせたわけでもないのに2人とも「丸」と即答してくれたので・・。私の場合見た目もあるんでしょうが(笑)お互いがんばりましょう!
人事の人は何を基準に選ぶのですかね(??)
人事の人にばれても別にいいと思いますけど・・・?
悪口書いてるわけじゃないんだし。
なるほど!
いいっすね☆なんか響きました。
いやぁ~豆は一番センスありますよ^^
ちなみに僕は「変」にしました。
前向きと向上心(前進)の意味で。
皆さんいろんな漢字を使われてて見てて楽しいです♪
何の漢字と書いたかで、
誰か分かってしまう可能性もありますよ。
まぁ人事の方もそこまで暇じゃなかぁ。
殻は意外と簡単に割れる。
殻は意外と簡単に割れる。
どんまい。気づいただけよかったじゃん。
2回目ないですよ~★
2月末締め切り 一回のみです。
2次もあるんですか?2月末必着としか書いてなかった気がしますけど…
もうES締め切ったんだから、みんなで漢字一文字何にしたか言いあわね?
って、みなさんいろいろ書かれてますが、これからES提出する人もいますよ…2月末は単なる1次締め切りですよ。
みなさんの漢字、参考にさしてもらいました☆
「陽」は陰陽の「陽」でプラス思考だよ~ってのをアピールしました。ありきたいりかなあ・・・
見た目小さくても、中には成長するための力を持っていることを言いたくて、豆にしました・・いま思うと、テーマに添って書いていない気がしてきました。
私は「躍」にしました。
踊るじゃないですよ、躍動と躍進です(笑)
ES、届いたかどうか知りたいですよねー
人の満足のための探求心「探」です。
私は「明」にしたよ☆
明快、明言、明信・・・明治製菓のどれかを使いたかったから
辞書で調べてやったよ(^^)
私も自分の名前の一字を書きましたよ!名前がばれちゃうので字は発表できませんが。自分の長所の芯の強さと、柔軟な対応を表現できると思ったので。
こんばんは。
俺は「意」にしました。その後、創意工夫の意、意欲の意、意志の意で、これらの言葉が私を表しているから。
とか何とか範囲を広げてみました。
・・・まずかったかな・・・
ちなみに俺は「勇」。
名前の一部だし勇ましさをアピールしたよ。ありきたりかなー?
張り切って締め切りの1週間前に出したのに~・・・
ところで明治のMRは離職率が高いと聞きますが何が原因かどなたかわかりますか?確かに製薬会社と比べれば売り上げもかなり下の方なのは事実ですが会社の雰囲気が良さげに感じるのでエントリーしました。実際MRで働いてる方いないですかね??・・・って言ってもES折りまくったから読んでももらわず不採用かもですが(;;)
おなじくです。もうかなり、十中八九あきらめていますが・・・。 うそでなく誰か撃沈させてください、ってぐらいはっきり進んでる人の声が欲しい。
まぁ、私のような落ちた人には不要なんですけどね。
私も、来てません(>_<)!!連絡くれるのでしょうか??