会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からだと日曜はさむから速達でも届かない。。
宅急便じゃダメなのでしょうか?この点について何も書いてないのですが…
ダメってことですよね?(><)
わ~ん。。。早くしなければ・・・
◆エントリーシートの締め切りは 平成17年2月末日(必着)です。
【エントリーシート送付先】
〒104-8002
東京都中央区京橋2-4-16
明治製菓株式会社 人事部 採用担当
もう遅いですよね?一応・・・
104-8002
東京都中央区京橋2-4-16
明治製菓株式会社
人事部 採用担当
です!あたしが見れたって事はもう見れてたりして?!
がんばりましょう!
今急いで書いてます(><)
そんなこと、自分で調べて下さい。
ESの職種の事務ってどんな内容の仕事だかわかる人いらっしゃいますか?経理や人事などそういう感じなのでしょうか?それともただの事務的な仕事なのでしょうか?やっぱり採用は事務は少ない感じがしますが、その辺もわかる方いましたら教えてください。お願いします。
こんにちは!!私も女性で営業です。免許は持っていますが、運転はすきではありません。。。
ところで、みなさん、ESの到着確認きましたか??
同感です。私も、ずっと昔から行きたかった企業なので、早くけじめをつけたいです。
連絡があった方、書き込みお願いします。
28日までだし早めに問い合わせた方が良いんじゃないですか?!きっと何とか対応してくれますよ!
返信ありがとうございます。
きっとどこの会社の営業でもそうですよね・・!電車でって大変そうだし。
4年生の間に取得しようと思います^^
>タザワさんへ
至急人事の方に連絡したほうが良いのでは・・?!
昨年受験した経験からアドバイスすると、
明治製菓の商品知識を有しないのにはじめっから商品企画に
配属されることはまずありません。
食料営業の経験を踏まえた上で商品企画に行くのが順当な
キャリアステップと言えるでしょう。
なので、志望職種は食料営業・マーケティング・商品企画
と書くべきです。
営業であれば、車の免許は必要と言ってましたよ。でも、夏休みとかに取ってもらえれば問題ないらしいです。
早くけじめをつけて、前に進まないといけないと思っております。
よろしくお願い致します。
営業志望だと、車の免許を持っていないとダメでしょうか。。。卒業までに取れたら取ろうと思っていますが、時間もお金も必要なのでまだ未定なのです・・。
あと、志望職種というのは新卒情報に載っているものから選んで書くのでしょうか?女性は営業にとるか、よくわからなくて。
どなたか、営業志望の方または女性がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします!(T_T)
有難うございました!やっぱりきれいに枠にはまった写真のほうが、見栄えがいいしひと手間かけたかんじがしますもんね。これから撮りにいってきます!!
私はどこの写真もスピード写真にしているのですが(楽だからとかじゃないですよ(^_^;))、大きめの写真を撮って計って切りました☆スピード写真で4×3.5のものもありました。提出後に気が付いたんですけどね(;O;)
事務系志望の者です。
かなり微妙ですよね。。。私は写真屋さんで頼みましたよ。
そしたら写真屋さんもサイズに驚いてましたw
きちんと枠にはまったほうがいいと思ったので。
エントリーシートの写真の枠、すごく中途半端なサイズなんですが、あの枠のとおりの大きさのものを用意しなければいけないのでしょうか。測ってみたら縦4cm・横約3.4cmでした。4×3のものならあるのですが・・・すでに書いた方、どうしましたか?ちなみに事務系です。
動物薬営業は文系の方でも全然平気だと思いますよ☆私は理系で動物系の大学ですが、理系でも動物系の大学なんて限られてますし。というより、研修の際に徹底的に教わるのだと思います!MRは対ヒトですけど、こちらも文系の方も出来ると思いますよ。これまた徹底的に研修で学ぶと思われます。試験みたいのがありますし☆
そしてその晩に内々定のお電話を頂きました。
ただいま保留中です。
私非通知で連絡来ましたよ!
一回連絡取ってみるべきですよ!
間違いでもいいじゃないですか!
私も電話のみの連絡で非通知ではありませんでした。
3回とも03・・・です。
こんなに親身に答えてもらえるなんて、とても嬉しいです。ありがとうございます。
合格の連絡が03からだったことを考えると、可能性は低そうですね。。
このごろは就職セミナーの案内とかで非通知で電話が来ることもあるし、合格連絡だと信じて人事の方に連絡を取るかは、考えてしまいます。実際それ以来かかってこないですし、気持ちを切り替えていこうかなと思っています。
ともかく、最終に進まれる方、あれだけボリューム満点の選考を進んだのですから、自信を持って頑張ってきてください!!
私も実験中で出られなかったのですが、
10:53と11:24に電話がありました。
2回目の電話の際に留守録に折り返し電話をくれと言われました。
そこでこっちからかけた・・・という感じです。
ただ気になるのは私にきた電話は非通知ではなく、
東京03・・・からの電話でした。2回とも。
またメールでの連絡はありません。電話のみのようですよ。
私の今までの経験ですと、人事がいくつも番号を使う可能性は低い気がしますが・・・
私の場合は午後2時半と3時頃の2回いただきました。
みなさんの場合よりも遅めであることを考えると
ぎりぎりだったのかもしれません・・・。
メール、マイページによる連絡はいただいておりません。
アーモンドさん、第一志望ならば、積極的に
電話、メールなどでコンタクトを取ったほうが
よいかもしれませんね!
私も第一志望なのですが、いかんせん専攻が
食料とはまったく関係ない(電気)ということもあり、
最終でとっていただけるか不安です。。。
はじめまして。2月9日に食料技術の二次選考を受けたものです。
10日の10;42、14;06に、非通知で不在着信がありました。
ゼミで、出ることができませんでした。。しかも(自分の不注意で、弁明はできないのですが)、留守番電話サービスもOFFにしていたんです。
へこみんさんは、10日の午前何時ごろに電話を受けましたか。また、メールでの連絡とかも、ありましたか。
もし宜しければ教えてください。
第一志望なので、不安でたまりません。。
はい、そうです。
おそらくあの眼鏡をかけた方だと思うのですが
安藤様から電話があり、14日の13時に来てくれと言われました。
私も2/9に受けましたが、連絡ないです。
へこみんさんは最終に進まれるということですか?
昨日は色々書かされましたね。。
特許には驚きました!
結果はどうあれ、良い経験になったと思います。
最後に研究所の人が言っていたように、
「明治製菓が私を見る目が無かった。」
と思う事にします。
受かった人、がんばれ!
ほぼ面接で決まると言っていたので、迷ったときやパーソナリティーのチェックくらいじゃないですか?おもしろい内容で、1日楽しませていただきました☆冗談のわかる会社というのは私の大事な要素ですし。行けたらいいなぁ~。
までですねー。
明日かなぁとは思うのですが…休みだしなぁ。
いろいろやったから二日くらいかかるかなと。
午前中には電話連絡がありました。
昨日の説明のニュアンスでは通過者にしか連絡しない雰囲気でしたね。
というか面接までもう平日がないですよね。
あれだけ書かせておいてほんとに全部見て判断したのかよ・・・という感じです。
私もそろそろES出そうと思っています☆
ESの結果は企業によりますよね。
私も心配でメールのチェックしすぎっていう位してます(^_^;)
ダメだったっていう結果さえ分かれば自分のESの見直しも出来るんですけどね(;O;)
いつ頃結果が来るっていうお知らせがしてあって、その時期に返事が来ないうえに、書き込みで通っている人が多数現れたら、諦めるしかないですよね。
まだ、連絡きてません…。
連絡来た方いらっしゃいますか?
昨日エントリーシートを出してきました。
どの企業も、合否関わらず連絡してくれるものなのでしょうか?
かなり前に提出したものの返事が来ないとすごく心配になります・・・。
ボリューム満点でしたね。
プレゼン時間少し足りず…
でもいい結果を信じて待ってみます。
みなさんお疲れ様でした