会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一人くらいいるのではないかと思ってましたよ☆
ショコラさんももしかして小さいのですか?!
二人して受かってるといいですね(><)!!
素、いいですね~。
私は「輪」にしました。人の輪を大切にするということで。
豆めっちゃいいと思います。おもしろい!
水は鉄と違ってすぐ熱しにくいけど、その分保温性があって冷めにくいんですよん★でも案外ウケていいかも♪♪
最近エントリーしたばかりで、気付かないうちに
提出期限が終わってました・・・
もう出してもダメなのかなぁ?
みなさん、頑張りましょう!!
でもまぁそんなことは大丈夫ですよ!言いたいことが伝わるのが一番!
あれ?
水は「熱しにくく冷めにく」いのでは??
たしか理科で「陸は海よりも、熱しやすく冷めやすい」と習った気が・・・
変なトコで突っ込んでしまいました。。
もし間違ってたらごめんなさい!(>_<)
捻りのない頭だ・・・orz
さっきゆうパックの配達時刻見たら「28日18~24」
これってヤバイ・・かな?
不安はつきませんね。いろんな意味で早く結果がしりたいです。
活発・能力を活かすって意味で。
それにしても「柔」って多いね。
明治は人数多いから同じ感じの人いっぱいいそう…。
「豆」・「変」最高☆
僕は「素」にしました!結構いるかと思ってましたがそうでもないっぽい!?
私は「映」にしました。
いろんな経験や人の意見などを一回自分に映して、
自分なりにアウトプットしていきます!
ってことを言いたかったのですが、
なかなか抽象的になってしまったかも…
みなさんの漢字聞いてみると楽しいですね。
とても参考になります。
笑いに対しては貪欲な自分。誰かと話すときはいつも笑わせる隙をうかがっています。そんな自分はムスっとした顔なんですが、たまに見せる笑顔は輝いてるぞってことで!
書くのが楽しいESでしたよね。
早く結果きてほしいです。。。
友達や親との絆を大切にするってことで。
自分なりに納得いく理由がさがせた気がします。
恥ずかしいですけど…
勉強になります。
私は「海」にしました。
地元が小さな島なんですよね~♪
強み弱みを「海」で絡めて表現してみました!
私は「草」にしましたよ~
アスファルトでも花を咲かせる、生命力の強さと頑張り強さの等々にかけて!
国語辞典で調べてみると
結構いろんな意味があったんです。
単純だったかもしれないですね。
受け取りの確認メールきてないのでちゃんと届いたのかも不安ですね・・・
人の選んだ漢字を見るのは面白いですね!!!もっと教えてください!選考関係なしに勉強になります。
自分だけのためでも相手だけのためでもなく、
常に人と互いに高めあって生きてきたと思ってるんで。
皆さんの漢字の意味を読んでるだけで
なんだか満足しちゃった自分がいますw
いやいや、この会社に入りたいです><
通った際にはがんばりましょうね!
あたしは「猿」にしました。以前友達に「見た目はウサギだけど中身は猿だね」と言われたことがあって…。豊臣秀吉に掛けちゃいました☆
私は「竹」にしました~。しなやかだけど折れないぞってことで☆
ロイマスタングのような男?だから・・・
炎や焔はぶっちゃけ多いでしょうね。
明るい、日と月という様々な場面に合わせた輝きができるということと、「明」治製菓の名を背負いたい!という理由で・・でもよく考えたらめっちゃ多そう~(>_<)!
「豆」は素敵☆★
結果が待ち遠しいですね
今まで自分ひとりではなくたくさんの友人と切磋琢磨しながら成長したこと、支えられてきたので友にしました。