会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃくちゃ参考になってますよ!全然連絡なくてもう見捨てられたのかと思ってましたから!ありがとうございます!
情報ありがとうございました!^^
みなさんそれぞれユニークな漢字を書かれていてここを読むだけでも十分に楽しめますね!
あの、聞いた話なので、あまりお役に立てないかもですが、載せておきます。
明治製菓は就職活動についての選考を4月以降に行うという協定(正式名称は忘れちゃって…スイマセン)に参加していることから、4月以降に説明会を開催するとのことです。父が人事の方と知り合いで、聞きました。
みなさん合格通知をいつかいつかと首を長くしてお待ちのようなので(私もそうですが)、多分今月末か、来月初めになるんではないでしょうか?!
あまり参考にならなかったらごめんなさい(><)
私は「姐」にしてしまいましたが。。
なんでもやるし、人も引っ張るしアツいぞ!みたいな。
あとは外見から「酒強そう」とか言われるんでそれも絡めて。
偶然にも申し訳ないぐらい内容が被ってます。。返事が待ち遠しいですね。
お返事ありがとうございます!
私はSPトローチとかガーグルとかしか使ったことないですけど、よく考えると抗生物質とCNS領域は特に優れてますよね。自分で調べたらわかうようなこと聞いてごめんなさい(> <)
医薬カンパニーの開発職の内々定いただいたものです。
評価、というか、規模としてはタケダなどの大手が並び、
20番手くらいだそうです。
でも抗生物質に限定するとNo2だったと思います。
病院の薬が多くてあまり一般では知らない人も多いですけどね。
私たちはES書かなかったんですが、テーマたのしそうですねっ
みなさんがんばってくださいね。
わたしはMR希望で提出しましたが、他にもMR希望の方いらしたら教えてくださーい**医薬品企業としてはどういう評価なんだろう??と思って・・・
ちなみに私は「塩」ってかきました!
少し安心しました。
私の漢字は内緒です。
私の漢字は、「菓」です。
大好きなお菓子って意味です(笑)
これって、危ないですかね~汗
ちなみに、一文字は「直」にしました。真っ直ぐの直です。目標に向かって突っ走れる、困難な時でも前向きに考えて行動できるってことで。
来てないのでちゃんと届いたかどうか不安なんですが。。。
私は“活”にして、私が活きていられる秘訣を書きましたが…『理由』を書かなきゃならなかったことでこの書き方は的外れだったかなぁとちょっと引っかかってるものがあります。
結果は皆さんまだ来ていらっしゃらないようですね。
ギリギリで出したので間に合ったのかどうかも心配ですが、早く結果を知りたいです。
結果が来るのは合格者だけですか?
わかる方いたらおしえてください☆
結果気になりますよね~。。ここを見ている限り、まだみたいですけど・・・
私も「情」です!!まったく誰ともかぶってない人っていないような気はしますが、同じ漢字を使っていてもバックグラウンドが違えば内容も違うものになっていますよね。私が情を選んだのもmeiさんと同じような理由ですが、同じようであって同じじゃないですもんね!
ところで選考の結果は出たのでしょうか?合否連絡受けたという方はもういらっしゃるのでしょうか??
まぁでももう書いちゃったし(笑)祈るばかりです。みなさん頑張ってください!
私も「母」にしちゃった(^^;)
母が回りに与える安心感とかとかけて・・・
よく皆のお母さん役っていわれるので。
いろいろ考えたけど結局単純な感じになってしまいました。
「猪」一緒だyoo
内容は違うから安心ですけど♪
蟻いいですね。虫のように飛び回り、義をもつって感じですね☆
私は「情」にしました。
情熱をもつっていうのと
情を大切にする→人間関係を大切にするということです。
みんなの見てるとどれもよくて不安になるのは私だけ??
「魂を込める、力を込める」っていうことで。
同じ人はいるのかな??
あと生まれが猪年ってのもからめて。
今まで自分の人生を振り返ってみると、自分はいつでも、どんなことでも自分の目標を向かって奮闘する人間ですから。。。
苦手なことも楽しみを見出す→仕事を楽しむ。マイナスに物事を考えず、楽観的に考えるように心がける。楽観的すぎても良い仕事はできませんが(笑)
といいつつも、他社で落ちたりするとへこみまくるのが現実・・・
あ~完全に出遅れた。森永製菓はおさえておいたし、
明治「乳業」には出したんだけど・・・皆さん検討を祈ります。
将来満開の花を咲かせるようにしたいで~す(><)
和む
調和
昭和大正明治製菓
誰か「謎」とか「神」とかいませんかねぇ(笑)。
元々自己PRを書く時全てに自分はアリです~みたいに
してるんですけど、漢字にしたら何だかこわいなあ(笑)
結果が来るまでドキドキですね(><)
自分も空にしました!!!
人を包み込む空
潤いを与える空
満足したくない空腹感
うお!!自分くさっ(笑)
わあ☆偶然ですね^^
もう結果くるまでどきどきです(>_<)
お互い良い連絡頂けるといいですね!
「みんなの中で電球のように光って空気を明るくする」とか訳の分からないことを書いてしまいました。電球って・・・もっといい表現なかったのかしら私・・・。
結果っていつ来るんでしょうねぇ・・・。
私もちびっ子で、「豆」にしました笑
「豆」結構いるんですね^^
はい、ちびっ子です(笑)
一緒に「豆パワー!?」で頑張りましょう☆
みなさん、いろんな漢字を使っていらして本当におもしろい☆
私は「空」にしました。
いろいろな表情をもっているということとか
思いつく自分が空を好きな理由とかけてみたり、
みんなにとってあって当たり前、いて当たり前な存在でいたいっていう願いも込めて考えたんですけど、
後から考えたら急に雨降らせたり人を困らせることも多いですね(笑)
あたしも「竹」にしました☆
いっしょですね!!
しなやかな柔軟性がありつつ、自分をしっかり持ってる!みたいな。
結果いつ来るんだろう。。
私は亀にしました。
我が家では陸亀を二匹飼っていて、室内を散歩させてる時の様子と自分が似てるなと思って書いたのですが、漢字にたとえるというより、動物にたとえてしまった気がして不安です・・・。
こわいよう(涙)。
「忍」は過去の書き込み見たらわかるけど、一人いたよ。
まあでも別に被ってるからってダメじゃないし関係ないことなんだけどね。
私の周りに2人ほどいますよ。自己PRが「忍耐力に自信あり」でしたから。
気になるよぉ~!!
ちなみに私は『興』にしました。ほんで興味と余興って意味につなげました。
こうして見てみるとホント色んな漢字がありますね。
すっごい感心しながら見てます。