会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょー!!
今日は沢山の通過をもらえて超嬉しい!!
第一志望なのですごくうれしいです。
ちなみにマイページにも届いてましたよ。
一次選考会は筆記でしょうか・・?
皆さん確認してくださーい
知ってますよ!バカじゃないんだから!!!
よかったら、部門はどこでだしたのか教えていただけますか?
えっ?!ESの結果来た??マイページ?それともメール?
なんて読むんですか??
返信ありがとうございます。
私の一言に食いついてきた高橋さん、絶対に会った事ありますよね(笑)
一緒に内定もらえるといいっね!!
ESがどうなるかだけど。
最近、生活が昼と夜が逆転しちゃって、ヘルスケアじゃないですよね~
私は「育」にしましたよっ!なんか似てますね!!
情報ありがとうございます。きっと多くの人が安心していると思います。ありがとうございました。
大学にいらしゃっていると聞いたので、先生に頼みお話だけ聞かせていただきました。
今は、いろいろと準備段階だそうです。
4月から説明会を開始するとおっしゃっていらっしゃいました。もうすぐ連絡が来ると思いますよ(^^)V
不安はみなさん同じだと思いますよ。
ESを精一杯仕上げることができたのなら、後は天命を待ちましょう☆
私はMR職希望でESを出しました。
私もmeiさんと同様、他社ではだいぶ撃沈しているんで正直不安です。
でも私の場合は、落ちたとこは仕方な~い!って思うしかありません(^^;)
もちろん反省もしますよ!どこがダメだったかなぁ…とか。
家族と話したり、友人と話したり…それでも見つからない時は縁がなかったのだと思うようにしてます。それか「私をとらなかったなんて見る目がないなぁ」ってね(笑)
前向きに考えましょう!少し楽観的すぎって感じるかもしれませんが、反省して考えたら後は浮上↑↑するだけです☆
一緒に頑張りましょう!
とても不安だったのでちょっと安心しました。
私が食品なんですけど、食品業界の他社が結構ダメになっていっているのでよかったです。
とはいえ、どうしても日がたつと不安が増します・・。
以前ここに書き込んだことを載せます。
明治製菓は今年から更に厳しく倫理憲章を守っているため、4月以降に選考をするそうです。また、HPに載っている選考予定では、書類通過者のみの説明会(セミナー)のようなので、つまり書類選考がある時点でES合否に関しては4月になってからということではないでしょうか?
確かにHPにいつ頃選考を始めるか期日を書くほうが親切ですよね(^^;)でももう少し待ってみましょう☆
わたしもです…。
友達でもいるし。。。
書き込む所間違えました・・・
ESって行ったらすぐもらえるのですか??
よかったら教えてください(><)
私は字が書くのが遅いのでだったら早く行こうかと・・・★
内定者日記にはそのように載っていますが、これは去年のものですよね?
私が聞いたのは、今年の明治製菓の方針だと思います…
はっきりとしたことは言えませんが、このページではみなさん結果が遅いことに対して不安や心配もされていたようなので、私が知っている情報を掲載させていただきました。信じる信じないは個人の判断にお任せしますが、私は聞いたことをそのまま書きました。
?
もう結果着た人はいると思います。
そうです!それそれ!!「倫理憲章」って言うんでしたね☆ありがとうございます。
>ともこさんへ
私は、金融に関しては全く知識がないので分かりませんが、殆どの企業が参加していて、実際守っていない企業が多いのは事実だと思います。現に私は製薬会社をいくつか受けていまして、みん就の製薬会社のページでもあちこちで内定が出ているのを見ています。(そして遅れを感じ、焦っています・笑)
明治さんは、倫理憲章を忠実に守ってらっしゃるととって間違いないと思います。それをプラスにとるか、マイナスにとるかは私たち個人の考え方なので、ここでは触れませんね☆☆
もう3月も半ばですね。みなさん今から本番の方もたくさんいらっしゃると思いますが、共に頑張っていきましょうね!!
金融(銀行を中心に)は2月なんかに選考してませんよ。
大手は、ちゃんと倫理憲章守ってますよ。
内定を4月以降に出すってやつですよね?!金融とかは2月くらいから選考初めて3月には内内々定を出して4月1日に一斉に内々定を出すと聞きましたー。それじゃあんまりこの規約の意味ないですよね笑。ほとんどの企業が入ってますね。
倫理憲章のことでしょうか…!?私も他企業で聞きました!
昔のですが…↓
http://www.keidanren.or.jp/japanese/journal/times/2004/1118/08.html
みなさんの言うとおり、本当に感謝です!ありがとうございました。たぶんもう無理だろうなと思っていたので、ちょっとだけ元気が出ました。
どうりでずっと待っても来ないわけだ!もう落ちたのかと思った!
ちなみに私は「骨」
>ちよこれいとさんへ
少しでもお役に立てたのならよかったです!また詳しいことが分かりましたらここに書き込みますね☆みなさん今一番忙しい時かもしれませんが、頑張りましょう!
私は「發」ってゆう字にしました。「発」の難しいやつ?ですね。。。
私もES提出した者です。みなさんの漢字の書き込みがとても面白かったので書き込んでみました。
ちなみに私は「種」です☆結果が待ち遠しいですね。