会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなしいい。。。。第一だっただけに大ショックです。
これって落選メールは来ないんでしょうか?
そういや、四季報の女子版にも明治製菓のん載ってなかったなあ。。。
ま、食品メーカーは女性に限らず、採用人数は少ないですよね。
ちなみに去年の(他社)採用実績…
M永製菓・・女性総合職8人
明J乳業・・女性総合職6人
です。
頑張りましょう。
ところで、3年程前のセミナーで、ここは「女性は採用しない」と公言したらしいんですが、真相はどうなんでしょうか…どなたか、ここの女性採用状況ご存知の方いらっしゃいませんか?
開けないですけど、自分でホームページからたどっていけば
開けられましたよ。
ちなみにMRです
私もマイページひらけません。
明日の朝9時になったらひらけるのかな?
その時間に家にいないので家族に予約してもらおうと思って、選考会の日程を見ようと思ったんですけど(><)
明日9時から予約開始とありますが、すぐいっぱいになったりするのかな?
夜までパソコン開けそうにないんですが。。
私、な~んにも連絡ないんですけど落ちたってことなんかな~
あなたの質問の意図は何だったのかな?
私もanaさんやMEIJIさんと同じで、漢字の読み方を聞いてるものだと思っていました。
anaさんも親切に書き込んでくださったんだと思うので
たとえ聞きたいことと違う内容だったとしても
もう少し他に返信の仕方があるんじゃないかなぁと思いました。
ES通過の書き込みの流れの中、こんなこと書いてごめんなさい。ちょっと気になったもので。
通過した皆さん、お互いがんばりましょうね☆
通過して嬉しいのに・・・
あ!明日から開くんか★な~る~。
通過しました!!
一次選考会です!!
ちなみにメールできました。
メールでしたよ~
ちなみに「努」です。
多分2月末ぎりぎりで提出しました。次は説明会&一次選考が行われるらしいっす。
ちなみに漢字は「喜」にしました。
たいしてヒネリもなく・・・笑。
通過した皆さん頑張りましょうね~!!!
説明会のお知らせきたけど
マイページがなぜか開けない・・・
何と「合格」していました。明日3月25日から説明会と一次選考の予約を開始するそうです。(正直今日他社のエントリーシートが落ちてて凹んでたので本当にうれしいです。)
どうにか通過したのですが、マイページにログインしようと
IDとパスワードを入れても「違います」みたいな
画面になるのですが、皆さんは?
メールに書いてあったIDとパスワードをコピペしてるので
IDとパスワードが間違ってるって事はないはずなのですが…。
明日の朝予約開始だからそれまで入れないとかですかね?
学内セミナーでは半分ぐらいES通過するっていってましたよね。実際職種によってちがうのかな?
明日もハウス食品の面接ですが・・・いけるように頑張ってきます!!
明治製菓の面接などの申し込みは明日の朝9時から始まるそうですが、送られてきたIDとパスワードでマイページに入れません。なぜだ・・・明日の朝までは入れないのかな??
知ってますよって・・・「なんて読むんですか??」は何に対しての質問だったのですか?漢字の読み方ではないんですか?
結構人と違う視点で漢字かいたんがよかったかも
ちなみに私は「甘」にしました。甘えただからです。
超うれしー初めて大きいとこ通りました!!
私も先ほどメールが来ました(PCにもマイページにもです)
部門は営業を第一にしました。
乳業も通過したし、明治とは縁があるといいな~
長かった・・・