会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく、それは疑問です。予約した後の印刷画面には、筆記試験と面談って書いてありますよね??説明会もあるのに、もう面談??って思って焦っています。3時間半の中で、それ全部終わるのかな~って思いますよね。
でも、面談と書かれてあるから、集団面接??GDだったらそう書かれるのじゃないかな~・・なんて思います。答えになっていなくてすみません。問い合わせた方が早いかもしれないですね。
皆さん合格しておいしいおかしを私に与えたってください・・( ;_;)
GDなのか集団面接なのか・・・
私も同じです。MRを第一希望、ヘルスケアを第二希望、食料営業を第三希望で出して通過したんですけど、今になって食料営業に興味があります。どうしよう。。
やっとつながりました~☆いろいろとアドバイスを頂いた方、ありがとうございました。意外と満席になっていなっかたので、無事予約をすることが出来ました~
明治のチョコレートは日本一!!
みなさん、頑張ってくださいね~。
私も接続PHSだからか、昨日から何回も挑戦したけどつながらなかったので知人のパソコンから予約しました。他の会社のマイページにも行けないことがあります・・・なぜだろう・・・
ヘルスケア志望なのにヘルスケアしてないってどーゆーことですか?おかしくないですか?失格だと思います・・・なーんちゃってなんちって!一緒に頑張りましょう!しかしヘルスケアはかなりの狭き門だけど・・・
私も繋がらなくてもう、予約しないと満員になりそうだったので、直接明治製菓に電話したら、社員さんが、わざわざ人自分のマイページに入ってくれて予約してくれました!!まだ、だから私もマイページに入れないけど、まず電話してみたらどうでしょうか??
印刷するのボタンを押したらバーコード出てきました!
いままで参加表とかを印刷するときは、
地図を省いてワードで編集して・・みたいなことしていたんで気づきませんでした(*_*;
ありがとうございます!
私は以前、学内セミナーで3月頃から選考、というふうにうかがいました。
倫理何とか(忘れてしまいましたが・・・)に、おそらく賛同している企業なんでしょう。
まだ3月も終わってないし、賛同しているなら4月に入ってからの連絡でもおかしくないでしょう。
もう少し、待ってみましょう!!
結局、、、つながりません。。。インターネット接続の方法がエッジだからなのかと考えつつ、もう少し粘ってみます。
なぬー?!( ̄□ ̄;)私も連絡来てなぁーい!!!
諦めたくないよぅ(;_;)
何の連絡もない・・・まさかESが届いていない・・・なんて事はあるまいか・・・なーぜー???WHY?
これは・・もう諦めるべきなのか、まだ待つか・・・人数が多くて、一回では案内できないとか・・・?
私もES到着メールきてませんよ。
まあ、私は2/26(土)に投函したため締切日までに
届かなかったのかもしれませんが…
でも、休日もやっている郵便局に行って速達で出したんですけどね。
僕も同じです。
何にも連絡ありません。
私も何も音沙汰無しです…。今のところ全部ESズタズタに落とされてるので明治製菓の結果待ちもヒヤヒヤさせられます…(ToT)
結果来てないんですけどジュゴンさんの書き込み見て癒されましたてか笑いました久々に!暗い就活やぁ(><)
ホームページから行ったら私はつながったのですが、
そんなこともあるなんて、あせっちゃいますよね(><)
どうしてだろう?
IDやパスワード(大文字小文字などの違いも含めて)も
確認してみられましたか?
それでもつながらない場合は、システムエラーの可能性もあるので
人事の方に電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
こんなアドバイスしかできなくてごめんなさい。。。
私もです・・・予約はしたんだけど、参加票をDLできない!!どうなってるんですか~??
最初に「エントリーありがとうございます」ってもらったメールからならいけるはず!!!
私も同じ状態になったんですが、直接HPからマイページに入ったらちゃんとできましたよ~!!
頑張ってください。
自分はどうしてもあきらめがつきません
地方だから、結果来るのが遅いとかないかなぁ
とか、無駄なことを考えてしまいます。
不合格通知でもいいからきてほしいです(TT)
同じくなんも連絡なくて待ってる方、
頑張りましょう!
全職種で何人くらい取るんだろう。
再送メール来ましたね!
私も70年とかキャンセルされましたとか、変な表示だったので
3回も予約変更してしまいました・・
しつこいとか思われて選考不利にならないか、案外心配です!(>_<)
予約をしたあとに右上の印刷するのところから印刷しましたけど私は無事バーコードは乗っていました。
多分、メールに添付されてきたマイページのアドレス、今年のものじゃ無い気がします。アドレスに04とかってはいってるし。なのでHPからならはいれます!
印字されていることを確認してくださいといわれても・・・
みなさんのは大丈夫ですか??
『柔』は多いから無理かと思ったんですけど平気なんですね。嬉しいです!!
ところで今説明会の予約取ったんですが送られてきた予約確認メールには、予約日時が1970年1月1日になってるんですけど??!!マイページの「予約確認フォーム」をみるときちんと予約できてるみたいなんですが。。。みなさんきちんと予約できました?
回数25回にわけられていたけど4000人くらい通過したのかなー!
今明治製菓さんの予約をしたのですが、確認メールに『弊社会社説明会・一次選考会を予約いただきありがとうございます。あっちゃんさんの予約は、1970/01/01(Thu) :~ で受け付けました。』
明治製菓さんのレターボックスには『弊社会社説明会・一次選考会を予約いただきありがとうございます。あっちゃんさんの予約は、(この予約情報はキャンセルされました)(この予約情報はキャンセルされました)で受け付けました。』と書かれているのですが・・・
大丈夫だと思います??
↓
じゅごん 様
弊社会社説明会・一次選考会を予約いただきありがとうございました。
じゅごんさんの予約は、1970/01/01(Thu) :~ で受け付けました。
当日は、参加確認票として、予約確認画面を印刷してお持ちください。
(印刷用画面を印刷し、バーコードが印字されていることをご確認ください)
それでは、お会いできるのを楽しみにしております。
あなたのID:012345
あなたのパスワード:aaaaaa
明治製菓株式会社
人事部採用担当
…過去には戻れません(笑)
しっかりしてくれ!明治製菓!!
僕は「柔」って書きました。
僕はヘルスケアかMR希望なので
誰か同じ人は仲良くしましょう♪
僕はマイページではなく普通のメールにきました。
イタズラだったらどうしよう(-_-;)
ひろさん僕も3連敗!!!!!!!!!
ともに笑いましょう。
ガハハハハハハハハハハハハハハハハ。
・・・_| ̄|○
受かったみなさん頑張ってください!!
9時から予約受付開始って…あたし起きられるか不安です↓