会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明治製菓の人事の方は明治製菓が好きだという人に入社 をしてもらいたいとおっしゃっていました(^^)
だから、他企業を気にせずに選考は4月からと決めていた とおっしゃっていましたよ☆☆
いいことばかりいわず、真っ向から率直な気持ちをぶつけ ていただきました。
私は明治製菓の人事の方にほれました。
明治製菓に入社したいと思いました。
説明会でみなさんも感じると思います。
がんばりましょうね。
私も賛成です。今日初めてここの掲示板見てびっくりしました。この掲示板を見る人、参加する人、すべて明治製菓を志望している方たちだと思います。みんなで意味のある掲示板、良い掲示板を作っていきましょう。
もう、こういうこと言うのやめましょう。みんながこういうこと見たくてココを開いているわけじゃないと思うので。私がこういうこと言うのもなんですが、一参加者として、楽しい掲示板であってほしいのです。
みなさん、選考頑張りましょうね!!
普通に考えて、4月の終わりから5月には内々定出して、逃げられた分を補充するのが当たり前ですよ。
それまでに内々定もらった企業を辞退してまで選考に進もうという気になれますか?
内々定をくれた企業は何ヶ月も気長に返事を待ってくれるものではないですよ。抜けた分はすぐに補充したいのが企業の本音ですから。内定式は10月くらいから始まるらしいですし。
通過通知は、登録しているパソコンのメールと、マイページに来ましたよ。まだ、5月分もあるなら安心ですね。先に頑張ってきますので、追っかけてきてください。
一番ですね(^^)ありがとうございます。
気長にまってみます。ちょっと気分が明るくなりました。
ESは通過者のみ連絡が来るようです。先ほど、人事の方に問い合わせたところ、現段階で通過通知を頂いている方々は4月の説明会に来てもらう為であり、5月にまた説明会を開く予定だそうなのでその時また新たに通過通知が来るみたいですよ。諦めず気長に待ちましょう!
わたしは情報に疎いので。。。
それとも当日にテストセンターのテストを受けるのですか?
初めてのことなのでよく分からず混乱してしまっています・・・。
誰か教えてください。
お願いします(><)
お聞きしました。
そして、通っていても、通っていなくても、
連絡はいただけるそうですよ。
絶対そうだとは言えませんが、私はまだ希望を持ちたいので
信じて待ちたいと思っています(^^)
やはり、明治好きなので☆
マイページには何も連絡ないですが、oooさんの書き込みをみて、私は連絡来ないから不採用なのかな~と。諦めるの早いですかねぇ(^_^;)?
私も似たようなこと先輩に言われました。
ちゃんと一人ひとり見て欲しいですね。
流れ作業の面接とは・・・??どういったものなのでしょか?もし、おわかりでしたら教えていただけますか?
落ちたら落ちましたMYPAGE内にメールなんですか?
それとも案内が来ないからあきらめたのですか?