会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人はずっとにこにこして話聞いてくれてました(^-^)
事務系の採用予定人数は約30名です
返信ありがとうございました。まだきていないのでどきどきしながら待ってみようと思います。
私はまず「二次選考会のご案内」っていうメールがきてました。そこに次の選考のことが書いてあって、マイページから予約してくださいってことでしたよ。
私も6日に受けてきました!!私もメモ書かれてなくて、私だけ聞かれなかったこともあり心配です。説明会に言って社員の方の雰囲気や人柄にとても魅力を感じたのでぜひ2次面接に挑戦したいのですが(><)初面接で緊張しすぎました。結果はいつくるんだろう?待ち遠しいです!!
毎日毎日マイページ見るの疲れてしまいました。
返信ありがとぉございます☆もらったチョコちびちび食べながら待つことにします♪
4日に筆記と面談にいって結果がきた方いらっしゃいますか??
受かってる人は早いみたいなのでもう無理なのかな・・・
もしいらっしゃったらぜひぜひ教えてください☆
本日一次選考に行きました。
面談で最初の質問のとき、僕だけメモされなかったんですよね(TT)あまりメモされなかった面接が一回だけあったんですが、落ちていたので今回も不安です・・・。
数学は難しくなかったですが、確かに国語は難しかったですね!!
面接官の方は、すごく話を聞いてくれる感じで、よかった。合格コイコイ!
ありがとうございます!
よかった~。電話出れなくてだめだったなんて事になっていたらって考えていたので。(^_^;)これで、期待も諦めもできます。
これからの選考頑張ってください☆
筆記は数学はできたのですが、国語が・・・自分の語彙力の無さに情けなくなりました。初めて見る単語とかもあったし・・・テストの注意書きに「分かった問題だけマークして下さい」とあったので、このテストは誤謬率重視なのかな~という印象を受けました。いい結果が欲しいです☆
ありがとうございました^ё^
面接はほんとに簡単なものでしたね。
適性検査がとても面白かったです!!
あとは通過の知らせを待つのみですね>。<
2週間以内に合格者にのみマイページへ連絡するそうです。
私はまだ来てないんですが・・。連絡が結構早いようなので、マイページを開くたびにどきどきしてます(^^;
残念。思い違いかな。電話じゃなく、普通のメールだよ!よかったジャン他のとこからは電話きていて!がんばれ~!
内容はこっきゅさんの書いている通りです。
結果来た方は電話のみでの連絡でした?
マイページに選考の案内とか来てました??
昨日非通知の着信が取れなかったので気にかかってまして…
どなたか教えていただけますか?(>.<)
履歴書はいらないです。バーコード付きの予約確認表は忘れないようにして下さいね(^^)私は今日受けてきました!面接と筆記(マークシート)頑張って下さい☆
ウェブテストで「見た見た!あったあった!」っていうのから
SPIまで盛りだくさんです☆
中身は地味ですがやって損はないです☆
私が思うに国語はむつかしいですよね。というか、知らないと解けない知識の問題が多い。そして国語の中に最後のほうは数学の問題がありましたよね。謎だ~っ。でも数学は簡単だと思いました。数学は早く解くことがコツだと思っています。
私は国語は普通のSPIの本と漢字をしています。
数学は普通のSPIです。人気があるのは、高橋書店のものと聞きました。
私は始めは簡単なSPIとて高橋書店の「SPIパーフェクト問題集」というので慣れました。その後、同じく高橋書店さんの「SPI完全版」をいうのを解きました。これは結構むずかしい。
そして、予備として買っておくおすすめは、有名なSPIノートの会の黄色の本です。
でも今から筆記対策はちょっと遅いかもしれませんが、頑張ってください。
私昨日4日に受けたんですが、だめだったかな。
行きたかったですが、私には縁がなかったと
がんばって次ぎ行こうと思います。
ガンバッテくださいね☆
ご存知の方いましたら教えて下さい。。。
一次(筆記&面接)→二次面接→??この続きが
わかりません・・・。
結果はマイページにしか来ないのですか?
それとも自分のパソコンアドレスまで連絡があるのですか?
通過された方頑張りましょう!
ちなみに私は3日の9時からの選考を受けました。
筆記ぜんぜんできた気しなかったのによかったです。
今、マイページを見たら2次面接の案内が
きてました♪
私も筆記通りました。適性検査にいたっては半分くらいしかマークシート塗りつぶせなかったのになぜ通ったか疑問です。。ほとんど通らせてるのかな?
ところで次回の面接は集団か個人かわかりますか?
二次を受ける皆さん頑張りましょう!
うーん、だめだったのかなー
ありがとうございます。
そんなに多いんですね~~。
空きでも結構人数いそうですね!
SPIの問題集でやった問題とかも見かけたんで、ちゃんと網羅しとけばよかったーと思いました。
まぁ凹んでてもしかたないので、今日は明治のチョコい~っぱい買って、自分を慰めました。。
‥やっぱ 明治がイチバンおいちい‥(´・ω・`)