会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも予約確認フォームに次は面接ってはっきりかいてあるし、今年は違うんじゃないですかねー
なるほど!GDかぁ。わたしやったことないんですよね~。不安です。情報ありがとうございました!!!
去年は二次はGDらしいですよ。
ちなみにテーマは営業に必要なものだとか
参考までに
なんとか、2次に行けるよぉ!言語はもちろん、非言語もあまりできなかったのだが…。なぜなぜだい??
30分で一体何を!?GDは多分無理だと思うし、やっぱ集団での面接かな??
筆記は、数学と適性は受けたことある問題だったのですが、
国語が・・・。自分の語彙力のなさにあきれてしまいました。。。
面接では、やたらとMRを薦められました。
「女性はMRでなら活躍できるよ~っ」といった感じでした。。。MRも興味がないわけではないのですが・・・。
よかったー!!暫く返事来ないから諦めてました。
ちなみに5日の午後、関東というか明治本社で受けました。
私は6日に受けましたが今日2次面接の連絡頂きましたよ!
個人面接なのかな?…不安デス(..)
私は5日に東京の一次選考に参加しました。
さきほど、二次選考の案内メールが届いてました☆
二次選考も予約が必要ですが、まだ満席になっている回はなかったので、メールチェックしてみたほうがいいですよ!
僕は6日の午前に筆記&面接を受けて今日(っていうかさっき)メールで通過連絡きました。筆記は、前日に受けた企業の筆記と8割くらい同じ問題だったので結構自信ありでした!2次は14日か15日のどちらかで、時間も細かく分かれていたので人数的にはまだまだ多そうですね。
私は5日の14時~の説明会に参加したのですが、先ほど通過メールが届きましたよ☆
6日の午前中に一次受けて、今日に二次選考の案内メールが来ましたよ。
私は名古屋で4日の午前中に一次選考を受けて今日二次の選考案内をもらいましたよ!!!
今日通知が来ましたよ!もう落ちたと思っていたので、とても興奮してしまいました・・・。ついに面接かと思うととても不安ですが、ここは開き直って、自分をアピールしてこようと思います。もしまだお返事が来ていなくても、気長に待ってみてください!!あるいはもう来てるかも知れませんよ☆
そうですよね!どっちかに決めなきゃですよね!どっちも魅力的なので悩みます。・・・といっても、筆記が受かってなければ仕方ないですよね(><)!!
筆記でどの位絞るんですかね!?確かに、成績上位の方から連絡っていう場合もありそうですよね!
いくらくらいでるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
私は4日に説明会&面談を受けて通過しました
名古屋で選考受けて、今日二次の連絡がありましたよ~。
>ききさん
返信どうもありがとうございます。この状況はエントリーシートがきちんと届かなかったのかな、とも思っていたのですが、そうではないのですかね。私は食品メーカーの中では志望度が高かったので残念ですが、ご縁がなかったと見て次を回ることにします。でもききさんのおっしゃるように、不合格のメールを受け取った方もいるらしいので、気になりますが…。
次がんばります!
結果が分からないので、書き込んでいただけたら助かります!!
今、メール届いてましたよ☆
僕もMR志望だったんですが面談のとき食料事業に変えました。最終的にはどっちかに決めないとまずいと思いますよ。入社したら職種の変更できないと仰っていたので・・。6日に受けた人でもう結果来た方がいるんですね。
やはり成績上位の方から連絡が来るのでしょうか??
私も同じです!エントリーシートを受け取ったっていうメールも来ないし、合否もきません・・。友達はダメだったけど、そのメールが来たって。どうなっているのでしょうね~(><)?!
私は、MRと食料営業の両方に魅力を感じていると面接でいいました。やはりどっちかはっきりしないとダメですよね。
6日に受けた方で結果が来てる方いるみたいですね!きっと、一斉に連絡とはかぎらないので、希望を持って待ちましょう!
私もです。初めは気にしていましたが、志望度も高くなくなり、今となってはそういった会社だったのだと思っています。ですので、連絡を待ち望んでおりません。むしろ、今更来られても困るくらいです。協定だか何だか知りませんが、3月にも選考していることから言っても、受験者の気持ちを少しも考えていないように思います。縁がないのなら連絡のひとつでも欲しかったですね。
ってかもう結果でるの??筆記もいくら機械が採点するとは言え早いですね・・・何回かに分けて合格通知送るんですかね~ 試験受けて次の日に連絡きた人と4日後くらいに結果きた人がいるし・・・もう少し待ってみます。結果よ、こい!!
筆記も普通にできたし、面接もまるで問題なかったのにまだ連絡きてません。
あれで駄目なの?
もう何が何だか分かりません。。。
私もエリさんと同じ日時で受けました。
で、先程連絡メールいただきましたよ。
早い人は明日には結果来るのでしょうか(><)
国語が出来なかったので不安です。
mimiさんは食品希望ですか??
ちなみに僕は食料営業です!!
6日の14時からの説明会と筆記に参加して、たった今
結果のメールをいただきましたよ。
でも二週間以内に。ということだったので、もう少し待って
みてはいかがでしょう(≧O≦)
30分の日程が12,13日で合わせて30個位。
交通費がでるみたいで、印鑑持参。
今日来ましたよ^^
4月5日に大阪で参加した者です。本日二次選考会の案内がマイページ上に来てました、でもなんかトラブルみたいで次の予約ができない状態です…。予約をクリックしても二次選考会の予約に進めないんです。
通過した人には連絡って早く行くじゃないですか(==;)
私、しくじったのかも?!
一次選考通過された方、どれ位で二次選考のお知らせって来ましたか??知ってる方いらっしゃったら書き込みお願いします・・・
ありがとうございます!激戦ですね・・