会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホームページ見る限りでは面接は2~3回あるそうですよー。
最終まで各部門まとめて選考なんでしょうか?
本社だし、そんなことはないですよね(^^;)
私は8日に札幌で筆記試験を受けましたが、まだ連絡はありません。他の方のメールを見るとだいたい2~3日で通知がきているので、やっぱりダメだったのかな?
みなさん同額!?
あらっ なるほど そーゆことですか☆
私は北の国から行くのですが、飛行機代浮く!?
とか思ってました笑
私は明日 面接です。緊張しそう涙
でも難しいことは聞かれないですよね。。
張り切って行ってきます!!
私は、ミルクチョコレートでした。
こんなこと聞いてすみません。息抜きで、きいちゃいました。
あ、誤解が。たぶん皆さん同額だと思われますよ。
誤解を招く表現ですいませんでした。
多分早い人で明日くらいにメールくるんじゃないかなあ。
名前間違えました笑
カヌーではなく チョコレートです☆
ごめんなさい>。<
ありがとうございます☆
ということは、こちらが自宅からの交通費を書き出せば
その分の金額を用意してくれるのですね?
金額ゎそうですね聞かないでおきます笑
たぶん同じときに受けた人間です(笑)そうですね、諦めるのはまだ早いですね!
でも、俺から見た感じでは、あなたは受かってますよ~あなたからは、できる人間のオーラが出てました(^-^)
>ふらんさんへ
男と女の偏見ていうのも、かなりあると思います。男なんかよりよっぽどできる女の方は、数多くいるのに、おかしな世の中ですねよ~自分を採用しなかったことを、後悔させるくらいの意気込みで頑張っていってください!
同感です!私は女なのですが、営業=男子というふうの色眼鏡でみられて、個人的偏見がはいっているような面接でした。悔しいです。腹立ちます!たぶん、その女の子はMRじゃないんですかね??なら、大丈夫じゃないですかね?!
結果きたら、おしえてくださんね☆
封筒に定額の交通費が入っていて、受領印もしくは署名をしていただきます。
金額は内緒です笑
私はトミーさんと一緒に今日面接を受けたもの、だと思います・・・・。(違ってたらごめんなさい)
本社を出てすぐに別れてしまったのであんまりお話ができなくて、ちょっと残念でしたが、私が今まで受けた面接でもやたら私に話しかけてくださる面接官のかたがおられて「かなり手ごたえあるんちゃうかな!?」って自己満足してたのに、「残念な結果」として返事がきたこともありますし、逆に私に全然かまってくれなくてかなり不機嫌になって帰ったあと、通過の連絡をもらったこともあります。ので、まだ結果がどう出るかわかりませんよーーーーー!!
1対2(学生)で10分
○学生時代頑張ったことと、それをどう会社でいかすか
○職種の確認
○志望度合い
の3点でした。
私も福岡で8日に筆記と面接受けたのですがまだ連絡来てないです。福岡組で連絡来た方いらっしゃいますか?
ESの通過メールはみなさんと一緒のときにきて、説明会は行きましたがどうやら一次で落ちてしまったようです。。。メールきません。ちなみに東京で3日に受けました。
人によっては予約の人数の関係で1対1もあるようです。
職種別ではなかったと思います。
私の時の質問内容は、
確か学生時代の事や
明治のお菓子の中で何か好きなものはありますか?
などを交互に聞かれましたよ。
質問自体は答えにくいものはありませんでした。
面接官のかたも親切にしていただきましたし、
私としては非常に面接しやすかったです。
あと、受付の方の対応が驚くほど丁寧でした。こっちが恐縮するぐらい笑
チッチャナことだけどやっぱり大切ですよね。
これから受けられる方、頑張ってください。
俺も負けずにダッシュし続けますから!
とても和やかな雰囲気で話しやすかったです。
いかに簡潔に答えるかがポイントだと思います!
難しいことは何も聞かれませんでした。
私は複数の職種を希望していたので面接で職種を確定した感じです
こんにちわ☆二次選考お疲れ様です!!
二次選考は面接だったのですねー
私もGDだと思ってました。
交通費支給とありましたが、それは自己申告でしょうか?
それとも領収書のようなものを持って行くべきでしょうか?
面接は職種別に行なわれましたか?あとどんなこと聞かれました?やっぱり志望動機と学生時代の事ですか?
面接ではどんな事を聞かれましたか?
答えにくい質問とかありました?
15分ってかなり短いですね!!う~ん言いたい事コンパクトに纏めないと~
2対1で15分と書いてあったのですが、予約時間は30分ごとになっていましたよね?(確か・・・)、
実際、面接は15分で何を聞かれるんですか?
難しいことなど聞かれましたか?
面接に慣れていないので緊張します!!
おわお!面接なんだあ★そして、10人しかいないんか・・・!びっくりだね(><)15分か~相変わらずここは短いね(笑)限られた時間で、精一杯自分を出していこうっと☆★教えてくれてありがとう♪正直「製薬」がテーマのGD自信なかったもんで・・・。
今回は2対1(学生2面接官1)でしたよ!今日の朝受けてきました。
一回に学生が10人ほどいました。いがいと少なくてびっくり。全部で15分ほどの面接です。
今日一緒に受けたかた、ありがとうございました。次も会えると良いですね!
では。
他社の選考状況とかも聞かれて、かなりびびりました(><)
同じような境遇の方っていらっしゃいますか?
心配しなくても、まだほとんど絞ってないよ。
二次選考は面接て書いてますが、今年から変わったんですかね?集団か個人も?
ありがとうございます!!通過した場合はパソコンにもくるんですね。ドキドキです。実は私も、(受かると思ってなかった)他社で、パソコンにも通知がきた時は驚いたのと同時に、パソコンに来てくれてよかった~と思った事あります(笑)あとは運があれば・・って感じです。ミヤッチさんは二次選考がんばってくださいね!!
私は筆記受けてから2日後に個人のPCの方にもメール来ましたよ
ちゃんと、個人のパソコンににも来ましたよ。私は、まさか受かる(けっこうまだ人残ってそうで本当にこれからも絞り込まれそう)と思っていなかったのでマイページしか来てなかったら完全に忘れてましたね。
私も落ちた。そして、友達も落ちた。結構落ちてますよ・涙
自分が二次を予約した後に、もう一度見てみると「満席」になっていたのですが、
これは1人ずつ30分ってことでしょうか?
それとも、たまたま私がその時間帯で最後の人間だったのでしょうか??
あとはもう運を天にまかせてがんばろう!
6日に受けた方で通過した方はもう来てますもんね・・・。
一言言わせて・・僕落ちた・・・
そうなんですよね、ES到着の連絡もなければ次回選考の案内も来ませんよ。まじつらいっす。
去年のお題の営業に必要なものって少し違う気がするから。
俺は食品だけどやっぱり多くの人に食べてもらいたいからできるだけ数を売りたいし。
マジですか~!!あ!私、元『エリ』です。皆かわいい・面白いPNばかりだったので変えました(笑)
今になっても結果着てない・・・落ちたな私!!!!
あ~書き込み見てたら結構○だった方いらっしゃるんですよね!?
・・・なのに私は・・・しゃ~ない!他で頑張ります!
☆naho☆さんの健闘をお祈りします(^▽^)ノ