会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内は本社じゃなかったし
レポート?みたいなものを提出するんですね
文章を提出って緊張します
先日2次を受けた者です。私はむしろ食料営業を勧められましたよ。ちなみに私は女性です。
どうやら面接官の方の経歴により、差があるらしいです。もとMRの方はMRをかなり勧めるっぽいです。
僕も同じようなことを言われました。同じ人かな?
「キミはMRの方があっている。だから、今日からはMRの選考に参加してほしい」と言われちゃいました。戸惑ってしまいましたよ。。。
私も食料営業よりMRの方が合っている気がすると言われました。強く勧められたワケじゃないですが…
人それぞれ適性があると思うので、ちーこさんの場合も客観的にMRのほうが合っていると思って面接官の方が言ったんじゃないでしょうか。見込みがないわけじゃないと思いますよ♪
でも食料営業がどうしてもやりたいんだったらちゃんと言ったほうがいいと思いますよ☆
誰か昨日2次受けて結果きた人いませんか~?(><)
俺もそのような話されましたぁ~「MRで採用の場合に気持ち切り替えられる??」とまで言われましたから・・・。
しかし無事二次面接は突破できたのでちーこさんも突破できてるんじゃないですか☆
食料営業が第一希望だと言ったら
MRに興味は?MRやれって言われたらできる?製薬会社は回ってないの?次回までには製薬会社の研究しておいてね。
とMRのお話ばかりされました。
これは食料営業としては見込みがないってことでしょうか?
他にも同じようにお話された方みえますか?
待合室ではお菓子をいただきました。(さすが明治製菓:笑)
面接はなんだか談話みたいな感じだったけどよかったのかな?皆さんどんな感じでした??
12日に面接受けました。そして昨日三次選考通過の連絡いただきましたよ。しかし、まだあまり結果みなさんきていないみたいなので、まだ待ってていいと思います。 ちなみに3次選考は来週です☆
私の友達は13日に受けてその日のうちに合格のメールがきたらしいですよ。ちなみに友達はヘルスケア営業です。
まだ連絡来てません。。
落ちたのかなぁ・・
1000円でーす
今日面接受けてきました。私も北国から行ったもので
みなさん一定の金額だったのに対し、私は少し多く貰うことができました。交通費支給なんてとても助かりましたよ。
ピィさんも気を付けて行ってきてくださいね!!
気になって気になって。。
昨日関西で二次面接を受けたのですが、一律千円とチョコレートの支給でしたよ。質問は人それぞれ違うみたいですね。僕は5問程度だったのですが、一問しかされない人もいたみたいです。
食料営業です。あなたは??ちなみに何日に2次受けました??
今日2次面接を受けてきました。
やはり地方によって質問内容は全然違うみたいですね。
正直、企業の面接初めてだったのでメチャ緊張しました;
私と同じ、愛知での2次面接でもし結果が出た人がいたら書き込んでほしいです。
どなたも勘違いはして無いと思いますよ。
そちらの勘違いの解釈で否定するのはどうかと…?
皆さんどの方もマジでやっています!もちろん私も!
私も今日2次面接でしたが、正直あれで良かったのかは不安が残りますが、自分の力を出したと思っています。
わたしはMRですが私の時はMRの方はほとんど女性でしたよ。あんまり性別は関係ないんじゃないですかね?
MRの方はどれくらいいるのですかねー?結構多かったみたいでけど。
みなさんどうですか???
12日の4時から受けましたが・・
私も7日に福岡で試験受けてまだ連絡来てません。待ってる間不安ですよね。
いちおーもうちょい待っとこ。
がんばりましょう~~
皆さんは食料営業でしょうか?
また、男性ですか?性別だけ教えていただけないしょうか?
女性で3次まで進んだ者ですが、男の人を多くとるといううわさにビビリぎみです。
もう駄目なのかしらぁ~?
でも、2週間以内って言ってましたよね?
希望を持ってもいいのでしょうか?
これまでと同じ会場なんですか?
嬉しい!!
頑張るぞ!
この時点で何人残っているんでしょうね。
まだ相当残っている感じがしますが・・・
ってことは3次が山場かな?
私は7日に福岡で一次選考を受け、いまだに連絡なしです。
これは不合格ってことなんでしょうか・・・??
第一志望は感動が違う。
日程でてるの2日だけだったけど、凄い勢いで絞られてきましたね。気を抜かずに頑張らないと!
3次選考1時間ってありますよね?
これ1人1時間も話し続けるんですかねぇ…。
謎ですね。。。。
私も3次面接の案内をいただきました。正直ここまで私が残れるとは感激です。自宅に書類が送られてくるみたいですが、どんな内容なのかなーーーーーー????そして面接はいったいどんな感じなのかなーーーー???めっちゃ緊張して心拍数150くらいになると思いますが、頑張りたいと思います!!
がんばろう~
私も12日の面接を受け、三次選考の案内いただきました^^
次は個人面接とありましたが、何を聞かれるんでしょうねぇ!?
あと・・・最終はいつなんでしょう??
説明会いきましたよ~
めちゃくちゃ嬉しいです☆
次もがんばるぞ!
個人面接だそうです。
ちなみに私は11日の午前に面接を受けた者です。
12日に二次面接受けました。最終はいつになるのでしょうか?
ありがとうございますっ☆
なるほど。。
ではそれを期待して 明日頑張ってきます!!
私は近畿で受けましたが近畿の人が一律千円で福岡の人は2万5千円もらっていましたよ。
だからチョコレートさんもきっともらえるはず。
頑張ってくださいね!