会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見てると書くこと多いみたいですが、夜に帰宅してからでも書き終わりそうな量でしょうか??
もうお手元にあってご覧になった方、教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私は大学に人事の方がいらして、個人面接を受けました。説明会もなしにいきなり面接だったので、ちょっとおどろきましたが、人事の方の話だと、動物薬部門は別に動いているらしいのです。良い会社だし志望順位も高かったので、ご縁がなくて本当に残念です><。
私は入社志望書16日に届きましたよーーー。お昼過ぎにポストをのぞいたら来てました。
私はMR志望なので、職種によって違うのかも、
などと思っているのですが。。。どうなんでしょうねぇ。
それより何より、入社志願書が届かな~い!!
私もがるぼさんと同じく、月曜に面接なのに…
今日来るのでは、と気楽に考えていた私が甘かったようです。
どこからそんな噂がくるのやら・・・。
一次試験から二次試験にいける比率って、
どれくらいですか?
あと、結果はやはり、
2~3日くらいで来るものなのでしょうか???
だいたいでも良いので、
教えて頂けるとうれしいです(><)
僕も13日の9:00から二次面接受けました。まだ連絡来ません。でも月曜日まで待とうと思います。お互い通るといいですね!
知らんかった・・・
てっきり人事面接かと・・・
そうなんですか?
情報ありがとうございます♪
私も入社志願書届いていません
一応土曜日までは待ってみようと思っていたんですが
土日って会社には電話つながらないですよね・・
月曜日が面接なのにどうしようかな
ちなみに二次の案内は電話で頂いていたので
マイページ参加票もなく、面接の時に焦りました
なければいいですよと言われたんですがだらしない学生
って思われてたらどうしよう~
ちなみに うすまきアーモンドとウエハースガルボ
おいしいですよ
三次GDなんですか?
もしかして職種別選考になるんでしょうか
私はMRで、参加票に個人面接と書いてありました
GDまだ通った事ないし・・・・。
受かるコツとかあるのかなぁ。
個人面接でしょ?
入社志願書が今日届きました。なんか履歴書みたいですね。志望動機の欄が長くて困ってます。理系と文系で職種欄分かれてるけど、理系だと食品営業希望だせないのかな?
女で営業はきついのかな~女性のみなさん頑張りましょう!!
私は二次受けて連絡きてないですが、ベッカムさんの言ってることはごもっともです。受かるのも自分、落ちるのも自分、ドンと胸を張って待っときましょう。めっちゃ明治に思い入れがありますが、落ちたら落ちたです。
ちょっとのことくらい気にすんな。
チョコを食って笑え!!
って言ったら、またお怒りのメールする人がいるんでしょうか。
返信いりませんから!!
自分は月曜に三次受けるものなんですが、入社志願書(でしたっけ??)がまだ届きません。がるぼさんにはとどきましたか?
あと、詳しくは聞けなかったのですが、人事の方が「まだまだ色々な選考がある」とおっしゃっていました。でも、もう個人面接に入ったわけだし、三次の次が最終では??なんて、勝手に想像してみたり。。
落ちても明治製菓の商品を食べて欲しいから褒め倒され
ちゃたのでは?逆に面接の途中で優秀だと思われ
た人にはあまり突っ込まれないということもあるそうですよ。
私は14日に面接を受けましたが、私の時も面接と言うよりは談笑でした!そして想像していたよりもたくさん質問されて戸惑っちゃいました・・・!でも答えやすいことばかりだったので楽しかったです(笑)とはいえ「やれた!!」と言う自信はありませんが・・・最初に受けた面接が明治製菓でよかったです☆☆
面接ではあんなに褒め倒されたのに…。
ここ本命なので気になります(**)
どんなこと書くんだろ??
みなさん、頑張ってください!!心より応援しています。
あかんかったんかなあ?
ちなみに私は13日に大阪で受けた者です。
質問の内容は学生時代に特に力を入れた事だけでしっかり答えれたつもりなんやけどなあ・・・。
まだ諦めるのは早いけどみなさん結果来てるようなんで不安です。ちなみに三次の時期はいつぐらいですか?
1次のときはすぐに結果がきただけに、そして第一志望だけにかなり不安です(>_<)
二週間以内とはいわれていますが・・・祈りながら通知を待ちたいと思います(>_<)
私もまだ来ません。結果って、いつまでに返事って書いてありましたか?見忘れてしまって…。
1週間でした?2週間でした?逆に聞いてしまってごめんなさい。誰か知っている人いたら教えてください。お願いします。
私もMRを推されました・・・。実際に他社の製薬受けまくってたから、知識はあるけれど、ここでなら、どうせなら、チョコ売りたいよね・・・。でもMRでしか私のこと評価してなさそうだ。。3次ではちゃんと話しよっかな個人だし。
ちなみに私は13日に2次受けて、13日のうちに通過メールきました(参考までに)