会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気ではじめからMR目指してる者としては、MR希望があまりに集まらない会社みたいに聞こえますね。
MRって合宿+6科目の認定試験あるので、軽い気持ちで行くとかなりつらいと思いますよ。人事の方も安易に薦めるのはどうかと・・・。って愚痴でしたー
選考は自分の志望をしっかり持つこと。これがキーワードです。
俺連絡きてないからおそらく落ちました。
二人はどう?通過できた?
とりあえず俺は連絡着てないよということでかきこみました
もし通過してたら、おれの分もがんばってね
私も気になります。一時間も学生1人対面接官2人ってことは結構、深く聞かれそうな気がして…。何を聞かれたのかわかる方いましたらお願いします。
大変聞きにくいんですが、もうESの選考結果ってとどいてるんですか??
自分のところにはまだ結果届いてないんです。
落ちたってことでしょうか???
どなたか教えてください~~~。
私も入社志望票が届きません。
明日三次選考なのに間に合いそうにありません。
どうしたものでしょう。
どうなりましたか?良かったら書き込みお願いします。
私はまだ3次面接までまだ日にちがありますが、届く
保証はないですよね・・
私も12日に受けたのですが、昨日3次選考の通知が来ました。諦めかけていたのでビックリしました。お互い、頑張りましょう!!私は、そう考えると遅めの連絡ですが、まだ連絡がきてない方も望みがあると思います!!!ちなみに、私はヘルスケアです。
今メール見たら、3次選考会のご案内が・・・。
まだ2次面接受けてないんですけどねぇ。
とりあえず電話で問い合わせてみようと思います。
ほかにも同じような方いませんか?
食品営業志望してたのにいきなり面接で
「MRで選考進んでるんだけど・・・」
と言われました。
なにで進んでるか教えてもらえないと
入社志願書なんて書く意味ないし!
ほんとM字製菓のなのにSじゃねぇの?ってかんじ。
14日の午前に受けました。
連絡はメールで来ました。
職種は「食料営業」が第一志望ですが、
面接では「MRはやれる?MRに興味は?MRに変更されてもやっていける?」
といった内容ばかりでした。
正直な気持ちは「食料営業」しか考えてないのですが、「MRにも興味がある」と言わないと落とされるかも。と思ったので、「はい大丈夫です!」と言ってきました。
なので今、私は何の職種で選考が進んでいるのか自分自身でもわからない状況です。
2次面接の時、「これ以降は職種別に考えていくから」と言われた気がします。
ちなみに希望職種は何ですか?職種によって連絡日が違うのかな~ってちょっと期待しています・・・
合格された皆様頑張ってください。
エントリーシートはダウンロードしたのに。
通過のメールと一緒に志望票のURL貼り付けて
ダウンロードってカタチにすればよかったのにと思います。
3次面接が月曜なんだから届かない場合の対処が前もってできないですし。
私は届きましたけど…他の食品会社にしようと思います。
選考進んでいるみなさん、頑張ってください!
>のりさんへ
いくつか前の書き込みで書いてくれてる方がいますよ。
私はあした、午前中に他社の面接あるので朝早く家を出ます。だから志望書はもっていけません…明日一応電話して聞いてみようと思います。非常に良い印象を受けているので心配ですが頑張ろうと思います。
メールでしたよ!
こんばんは☆僕は14日に名古屋で2次受けたものです。
ちーこさんは何日に受けられたんですか?あと職種を教えていただけませんか?それともう一つ、選考の連絡はメールでしたか、電話でしたか?
いっぱい聞いてしまってすみません。教えてもらえるとうれしいです。
↓の自分の文章を読み直すと笑いそうです。「観光でもしようと思っております。」って・・・
私もです!下の方にも書き込みましたが、大阪の地下鉄というものに不安を感じつつ行ってみたいと思います。
私も地元で朝から筆記があるんですが、キャンセルしようと思っています。
気分転換に大阪観光でもしようと思っております。
ありがとうございます!
私は22日に本社の方で、受けてきます!!
今年は五次面接くらいまでなるんすかね?
結果報告のほうは
メールでしたか?
電話でしたか?
よろしくお願いします。
正直、連絡はないと諦めていたところでした…
ということで、ボーダーラインにいるのかも知れませんが。。。
全力で当たって行きたいと思います!!
みなさん頑張りましょうね!!
14日に二次受けた方はぞくぞくと三次の連絡受け取ったみたいですね☆おめでとうございます!
私も14日に受けたのですが残念ながらきません・・・(>_<)明日まで待ってみよっかな。
進まれた方、頑張ってくださいね☆
3次の面接の次が最終ですよ。人事の方に直接聞いたので間違いないと思います。
だいたい22日くらいから最終が始められるかも?
とのことです。ちなみに最終は本社(東京)で面接らしいです。
私は名古屋市民で、2次選考は中部事務所でやらせていただいたのですが、なぜか3次は関西事務所です。
修学旅行以外で愛知岐阜三重から出るのは初めてなので、かなりビビッてます。
どうやら大阪にも地下鉄があるようですね。
無事たどり着けるかな~
あぁ…縁なかったかな…イタイ(>_<)
記入する内容をまとめながら、気長に待ちたいと思います。
って言っても、面接明日ですけどね(笑)
明日の朝にでも問い合わせてみようと思います。
丁寧に内容を教えてくれてありがとうございました!お二人の親切な書き込みを見て安心しました^^
帰宅してから頑張って書きますね☆ 明日面接のみなさん、頑張りましょうね!!
あーまずい。。
もし届かなかったら、持っていけなくても仕方ないのでしょうか?日曜なので電話しても無駄かなぁ?
私も明日の13時から面接なのに入社志望書届いていません。
どういうことなのでしょうね・・・ちょっといい加減ですよね。同じような状況の方いらっしゃいますか?
予約確認票に載っていた電話番号に電話してみたんですけど誰も出なくて困っています。
明治製菓さんは、あと何回くらい選考があるのでしょうか?
それと、入社志望書はどういう意味なんでしょうか?
そんなにあせる事ないと思うよ!今から書こうかな~って思ってたとこで書き込み見て困ってるみたいだから内容いいますね。志望理由と自覚している性格と、後は学歴やアルバイト書くだけだよ。明日がんばろう~これで最終かな?いつまであるのだろう・・
普通に履歴書みたいな内容にプラスして、
?当社志望理由(具体的に)
?自覚している性格
?趣味娯楽スポーツ
?主なアルバイト経験
線がないので、文字数は任意でしょうが、そんなに
多くはない。?がまあまあ広いスペースです。
あとはクラブ、資格、希望職種とか、簡単に書ける
感じです。
届いてない方、参考になれば幸いです。
日曜にメールが来ると思ってなかったので、驚きました^^;
ところで、あとどれくらい選考会があるのか分かる方いますか?
お返事ありがとうございました。
そうですかあ。今日は会社がお休みみたいですし、届くなら明日です。私も明日は学校から帰ってきて、徹夜で書かなきゃだめですね。
一体どうしてこんなに時差が出るのでしょうか。私は近畿に住んでるんですが。。。