会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日の書き込み拝見しました!
実は私も何の連絡もきてません…。
マイページ見ても何もないし。
落ちたっぽくないですか?!
どっちにしろ連絡欲しいですよね~。。。
ひどい扱いだと勝手に思ってます。
そのうち残念メールがきちゃいそうです。
どんなこと聞かれましたか?ちなみに明日3次です!
免許のこときかれましたー
「とれる?」という感じで(笑)
あと女性MRは狭き門的なことをいわれてしまいました。
どうもありがとうございます。私は明日が三次なのでいまから気合を入れています。自分の言いたいことを全部ぶつけてこれるように頑張ります。
私も医薬品について何も聞かれませんでした~(・_・)
運転免許のことは聞かれましたよ!!運転は得意か、ということだけですが☆
本日、東京本社にて、三次面接を受けました!!!もともとMR志望でしたので、他社と弊社、どちらに行く??とか、全国転勤は??とか、聞かれました!!志望動機は聞かれませんでしたが、将来像は聞かれました!!これといって意地悪な質問はなく、終始和やかな面接でしたよ!!次が最終とは一言も言ってなかったので、一体何次まで面接があるのだか・・・
そうです、最終ですよ~人事の方が言ってました!
私は医薬品については全く聞かれませんでした・・
運転免許について聞かれた方いらっしゃますか~?
志望動機は?
当社の医薬品について知っていることを教えて?
他社の医薬品とは何が違うの?
あだ名は?何でそういわれてるの?
今一番楽しいことは? ○○です。
そう。他には無いの? ○○や○○です。
他には? え…(しつけ~よぉ)
夢は? 御社の社長になってプロ野球球団買収したいです(笑)
そうですか(真顔)本日は以上です。
速達でとどきましたよ。
入社志望表って速達で届きました?
どのような雰囲気でした~???
すみません。下の書き込みでみるちさんをみちるさんと間違えてしまいました。ごめんなさい。
返信ありがとうございます。いきなり三次面接なんてすごいですね!みちるさんが相当魅力的だったんだと思います。まー就職は縁だとよく言われますからね。明日頑張ってきてください!!できれば、面接の感想聞かせてくださいね!
電話しましたよ!
明日3次面接行ってきます。
入社志望票もしっかり届きました。
かなり志望度高いのではりきってます☆
今回は次の連絡が5月上旬までと聞いたんですが相当長いですよね
不安でいっぱいです
食品部門でMRを勧められる方も多いみたいでさらに不安が・・・
一律1000円ですが、北海道から来た方は、たしか3万円ぐらいもらってましたよ。当日、自分のもらえる額が書いてある紙をみられます!!!
はい 私は「北の国から05’」です。
飛行機片道13500円ならば、その帰りの分までいただけました。
私の場合、連絡がないので落ちと思いますが…
ちょちょさんは頑張ってくださいね!!
たしかに、就活に交通費の額を気にするなんて!
と気に障る方もいるとは思いますが
ちょちょさんの気持ちも充分にわかります。
大学が地方にあるという宿命ですね笑
応援しています。
忘れていました。
お互いがんばりましょうね!!!!
「上から順に埋めていったら中部事務所が満員になっちゃったから、残りは関西へ飛ばそう」
という感じだと思っていました。
私は皆さんより、かなり遅く結果を頂きましたので。
交通費はどうなんでしょうね。
2次の時は1,000円と3,000円の方ばかりだったので今回も上限3,000円でしょうかね?
17日にメールで三次への案内が来ました。
私は、長所短所ともに書きましたよ!!
名古屋市民なのに関西事務所にとばされたということは、かなりガケップチなんですか?選考進むにつれて選考会場が少なくなると思ってるんですけどー。ちなみに私も名古屋で三次は関西事務所ですよー。そして食料営業かマーケティングか商品企画で進めてるんですけどこれもどれか一つに絞るべきなのかな?大阪行くの遠いけどお互いがんばりましょうねっ。交通費は全額支給なのかな?
北国とは北海道ですか??
交通費ってどれくらい支給されるんでしょう?
全額じゃないですよね・・・
就活に交通費の額を気にするなんて!て掲示板をご覧の皆さんの気に障ったらごめんなさい。
私は仕送りなしでバイトと奨学金生活をしていて、貯金もこれまでの就活でそこをつきそうなので迷っています。
夕飯抜いてお金作ってるけど、飛行機片道13500円は少なくともかかってしまうので・・・
て、すみません!!
そうですか、ありがとうございます。
名古屋市民なのに関西事務所にとばされたということは、かなりガケップチかもしれないですね。
食料営業が第一希望なんですが、倍率高そうですね・・
私も数時間後に三次面接を控えているのに未だ入社志望票が届いてません・・。一応会社に連絡してみますが・・。
{面接官二人}VS{挑戦者一人}でした。
面接官一人は遅刻により最後の三分だけでした。
遅れてすいません!ってあんた…。
今回採用選考通過された方は、「五月上旬」までに
御連絡致します。って、ながっ!!
一ヶ月近い待ち時間耐えられないでしょ!
連絡きたいたら、よろしくね
たしか前回の面接のときに面接官の方が「次回からはっきりとした自分の希望職種を伝えてもらいます」と言っていたので、多分また希望を聞かれるはずですよ?
近畿だけかもしれないけど、入社志望書が学生に届いてなくて、選考には使いません。3次選考は面接を行います。と前置きしていました。
内容は希望職種の確認。将来自分が薬の営業をしていることが頭に描けますか?と聞かれたので、いいえと答えて、食料営業で選考を進めてもらうことにしました。
あとは、他社の選考状況・明治製菓は第一希望か。
なぜ明治製菓で営業をしたいのか。
営業で必要なものはあるか。それを答えたら、どこでそれを培ったか。
留年の理由←俺だけかな!
だいたい20分くらいだったと思います。待ち時間の間に、自己紹介カードみたいなのを書かされます。
連絡は5月上旬に合格者のみ。手段は…忘れました。マイページか電話だろうね。
どなたかよろしくお願いします。
突然すみません。個人的にみるちさんの書き込みが気になっています。電話してみましたか?
みなさんはドコの会場で志望職種はなんですか?
今、自分が何の職種で選考が進んでいるのかわからず不安なのでよかったら情報交換しませんか?
私は【1】食料営業【2】MRだと思います。
会場は関西事務所です。