会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!自分はまだ連絡ありませんけど、諦めないで待ってます。受かった人がいることは、現実に受け止めてひたすら待ちたいと思います。昨日、最終面接にどれくらいの方がいらっしゃっていましたか?結構大勢って感じでした?すいません、質問攻めで(>_<)
>リリカさんへ
返信ありがとうございます!
明治製菓さんは連絡がはやいので、関西の方が最終にいらっしゃったということはもう望みはないですね‥(T□T)
実は、3次面接が、今まであらゆる企業で受けた面接の中で一番手ごたえがあったので真剣に泣きそうです。
遅くなりましたが、もげさん内定おめでとうございます!!(><)/☆
私は22日に最終受けて連絡来ていません
もう前が見えません
最終受けられた方にお聞きしたいんですが、
何人くらいいましたか?
明治製菓の最終面接は少人数なんですかね
少なければまだ期待は持てますよね(泣)
内定おめでとうございます。そこで質問があるのですがモゲさんは食品営業でしょうか?MRとかですか?
私は食品ですがまだ連絡こず、はっきりしたいのでお願いします。ちなみに私も18日組みです。
よろしくお願い致します。
そのへんはわかりませんが、他社から内定を頂いてることは最終面接が終わった後に言いました。
今日、午後2時に最終面接を受けさせていただき、夜10時に人事の方から「内定を出しますのでうちで力を発揮してほしい。」と言っていただきました。
ついでに、関東で私と同じ日に(18日)3次選考を受けている方も今日来ていました。関西からお越しの方もいました。
>ひーさん
スタバでお会いした者です。おかげさまで内定を頂く事ができました。ひーさんとお会いできることを楽しみにしています。
それはあると思いますよ。
人事の方が考慮してくれるというのはあるのでは。。。
私はもげさんではありませんし、もげさんがどうなのかは
判りませんが、実際私はそうでした。
今日最終受けてきましたし。
なので、期限が来るまではあきらめることないと
思いますが(^^)
私も近畿で3次面接受けました。19日です☆未だ連絡はありませんよ。この掲示板でも関西の人は連絡未だみたいですし、気長に待ちましょうよ。
失礼な事を承知で伺いたいのですが、もげさんが、どこか他の企業に内定を貰っていて、それで明治製菓さんが早めに最終に呼ばれたと考えたのですが、その節はありますでしょうか??
ほんとに気が気でないのでどうか教えたいただけないでしょうか?宜しくお願いします(><)
ありがとうございます!!
今から行ってきます!
お互い受かるといいですね♪
私は未だなし・・・
最近不安で神経過敏気味です。。。
ご返事ありがとうございます☆
この緊張感がたまりませんね(>_<)私もかなり崖っぷちですよ(涙)でもまだ日にちはありますから、お互い信じてがんばりましょう☆
今日面接ですよね。私の場合、商品をもう少し把握しておけばよかったと思ってます。笑顔と元気で頑張ってください。健闘を祈ります。
自分は18日関東で受けましたが、まだ連絡ないですよ。マジ日々ビビッてます。自分は崖っぷちなんで(>_<)
本社ですか?もしかしたら他にもいるのですかね?まだ、連絡来ない人もいますよね・・。もう、精神的に苦痛の日々です。もげさん、健闘祈ってます。
私も19日に関西で3次面接受けたのですが、まだ連絡ありません...もし19日に面接受けて連絡あった方は、すかさず書き込みお願いします(^^)
>りんかさん
シモです。
ホントにきましたよ。
ついでにいうと今日、本社にいってきます。
私は2本線で訂正しておくことにしました。
それでは大阪まで観光がてら3次面接に行ってきます。
もっといるはずじゃないかなぁ
他社の掲示板は一気に何人も通りました!とか言ってるけど
ほんとに連絡きたの??
大体10分くらいでしたよ(^^)
頑張ってきてくださいね!!
18日に3次受けたんですが、連絡きたんですか?
私も最後の最後で間違えてしまいました!!
私は修正液使いました・・・
電話番号は非通知でしたか?
どなたかお願いします。
今日は志望理由、いいたいこといえなかったので本当に反省しました。なので自信ないです。。。悔しい・・・
18日に受けられた方がもう通知来てらっしゃるみたいなんで、気になります・・・↓↓
入社志望票の高校卒業年度をまちがえてしまいました・・
修正液で消していいんでしょうか?
2本線で訂正すべきでしょうか?
しまった~
電話をいただきましたよ。
役員面接ってことは最終なのですかね?
役員っておっしゃったのか最終とおっしゃったのか
心中パラダイスに陥ってたので覚えてません(-_-;)
まじっすか?3次選考の通過連絡来たのですか?
他の方連絡いただいた人いますかぁ?
連絡は電話ですか?メールですか?
・・・敗者がいるからこそ勝者は輝ける。明治製菓に惚れ込んでたんだけどなぁ(笑)
返信ありがとうございます!!私も3社くらいにします☆
正直、面接はダメダメでしたのでミラクルです。
私も同じ日に受けましたが、いまだ連絡無しです。はっきりわかった方が気持ちの入れ替えもしやすいだけに、今は毎日もんもんとしてます。
私は2社しか書いてませんよ~!
私もおんなじです。
言いたいことが言えず、不完全燃焼でした。
でも、ここはおとなしく待ちましょう☆
5月上旬って結構先ですけど。
ありがとうございます、明日面接なのできあいいれていきますわ!!!!!
私も免許について、詳しく聞かれましたよ。
あんな人が面接官やってる会社はこっちから願い下げ。
みなさん、ごく稀かも知れませんが、
イヤな面接官もいるので、注意してガンバって下さい。
こことはケンカ別れです。さよなら
最近3次選考を受けて結果待ちです。5月中旬までって言われているんですが、皆さんは、どうかなぁと思いまして・・・
想像していたより時間が短く記憶に残る回答ができず
へこんでます。 3次面接は終始和やかで圧迫という感じではありませんでした。結果がでるまで胃が痛い・・・