会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も私服で懇親会に出席します。楽しみにしているのでみなさんよろしくお願いします☆飲み会の話しが出てきてますが私も賛成です(^o^)/
てか、のむんですか?
どなたか連絡あった方いませんか?
行くなら行きたいです。
そうですよね。
もし当日行ってみて自分だけ私服だったらとか考えてしまって、不安になってしまいました。
いえいえさんどうもありがとうございます。
わざわざスーツ・ネクタイ不要と書いてくれているのにスーツで行く必要はないでしょう。
すでに懇親会に行った友達の話によると、
Gパンも多かったみたいですよ。
まぁ派手なアロハとか着ていかなければだいじょうぶだと思います。
ありがとうございます。安心しました(^・^)
皆さん。懇親会に行かれましたらご感想をよろしくお願いします。ついでに何をしたのかも宜しかったら・・・お願いします。
あぁぁマジ行きてぇ・・・
僕もメールの返信ありません。
あと皆さんは懇親会、何を着て行かれますか?
やはりスーツでしょうか?
ところで懇親会の出欠をメールしたのですが、返信が来ません。みなさんには来てますか????
最近PCの調子が悪いのでメールがきちんと送れているか不安なんです((+_+))
いくなら是非参加して親睦を深めたいです!
じゃあ、東京のワタミがいいな私。
最悪だ。研究発表会が重なってしまいました・・・。
こっちは単位の問題もあるので休み訳には・・・。
皆さん私の分まで楽しんできてください。
今のうちから深くなれたら最高ですね!
ライバルです。。。 懇談会後にみなで酒でも飲みに行きましょう。
同期の皆さんと会う日を、楽しみにしています♪
わたしたちは、7月上旬といわれ、上旬が終わりそうな今、
そろそろ連絡を取ろうと思っているところです。
私も内々定を頂いてから随分と経つのですが、全くの音沙汰無しです。
俺・・本当に受かってんのかな・・・・
ってのが正直の気持ちですが、早く連絡欲しいですね。
私も同じ状況です。色々と予定もあるし、なるべく早めに知らせてもらえる事を毎日祈って生活してます。
ここまで何も連絡がありませんと実は内々定頂いたのは夢だったのかも・・・と不安になります。
遅くなりましたが、ありがとうございます。
状況は変わりませんが、気長に待ってみます。
心配しなくてもその内、懇親会開いてくれると
思うので、安心してください!
私も、WHEYさんの考えに共感です。
そんなことで内定先をどこにしようか悩んでるなんて、もったいないですよ。
内々定の電話をもらってから、何ヶ月かたつんですけどその後連絡が全然ありません。皆さんはそうですか?
すいません・・・。『突き放す~という文』は、ちーこさんへでした・・・。
会ったことないです。でも、誤解なら誤解と言ってほしいだけです。
同僚とは仲良くやりたいですよね。
やりづらくなるのはとても不安です。みんなで励ましあったり、楽しんだりしたいのに。
下に同じ。そんな風にしか人を突き放せないのですか?
本当に不安に感じてるんですよ・・・。
あなたも内定者ですか?新しい環境でしかも合わない人がいるかもと多少の不安を抱くのがそんなに悪い事ですか?
アルフレッドさんを特定するつもりはないですよ。ただ、アルフレッドさんも同じ内定者にこんな風に感じられているのを気づいてくれたなら、前の発言の数々が、相手を思いやってのことなど、誤解なら誤解と言ってほしいと思っただけです。
まだ言ってるの?
しつこい人だねキミたちは
アルフレッドさんに会いましたか?
それは確かに・・最近とゆーか、前からそれは思ってました。いじめられるとゆーか、やりづらくないか心配です。