会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいじょうぶ???
どうしたの?
ごめんね☆どういうこと?
ま・ぜ・てーーーーーーーーーーーーーー!!!!
もう、内定者はたくさんいるみたいだけど、私は信じて待ってみます。
はい!動物薬の営業の希望者のことだと思いますよ!
ごめんなさい
80人というのは、動物薬の営業を希望してる人ですか?
ちーこさんの大学はいらっしゃいませが強引な印象が強い(笑)キャッチ並みなの☆しかも去年「ここで食べないで」って大学の職員に注意された・・・
この掲示板で全く関係のないやりとりのするのはどうかと思います。
メールや他の掲示板でお願いします。
え!?私は出店なんてしませんよ。
ブラブラ歩いて、いろんなお店からいらっしゃいませされるの!
私の部屋には、私を含めて2人でした…
人事の方の話では、80人前後受けてるみたいですよ!
じゃあちーこさんがお店出して?私がいらっしゃいませするよ☆
じゃあちーこさんがお店出して?私がいらっしゃいませするよ☆
受けてる方って結構いました?動物薬営業で、三次選考受けられた方ってぱんださん以外にいました?
たぶん大学に申請すれば学外の方でも出店できますよ。
確かに、にぎやかですよね。
待ってますよ~来たら声かけてやってね!!
僕の友人はもう内定してますよ。
今年今年(笑)一番にぎやかな学祭じゃない?私も学生になりすまして出店したい勢いだもん☆
あ、ごめん「今年」って書いてあったね
僕もまだきてませんよ。最終でも結構落とすのかな~?
もう不安で不安で・・・
5月のです!!まだまだ我慢が足りないかな?!笑
来年?今年は来ないの?
まってるよ~
何気に気になるから見てるよ(笑)うん!頑張ろうねぇ~又今年も秋ごろちーこさんの大学の学祭におじゃまさせてもらうね(^^)
おお!おめでとう!!
もうこの掲示板は見ていないかな??
それぞれ会社は別ですが、お互いがんばりましょう!!!!!!!
2日って5月のですか?
私もそれ実感する。最近の若者は夢がないとか言うけど夢だけでは将来が切り開かれないよね!夢持ちにくい世の中なんだなって身に染みて感じるし・・・
私は2日に、3次面接を受けたんですが…まだ待っててもいいのかな><
ちょうどバイト先に明治製菓のMRのお客さんが来ていたので聞いたのですが、結構薬品には力を入れているようなので外資に売られることはないと思いますよ。
食品はかなり人数削っているそうですが、MRは広げていける収入源だからか食品希望でも大半を薬品に回すくらい人を必要としているようですよ。
人事の方は18日までっておっしゃってたけど・・・・。
みなさんどうよ?不安で胃が痛む毎日です。
世の中いろんな人がいるから楽しいいジャン!
実は昨日内定をもらいました☆基本的には行きたくない会社にはエントリーしてないし、念願の食品の営業だから嬉しかったよ~明治製菓は1番行きたかったけど、世の中は甘くなかった(笑)私はここで頑張るよ!!お祈り?ありがとう(^^)
信じている人がいて私も心強いです。
がんばってください!!
「業界を広げる」いいことじゃないですか!!
おそらく人生でたった一度の就職活動ですからね、狭い範囲でしか動かないのはもったいないですよ!
私も信用金庫志望のくせに明治製菓を受けましたが、楽しかったですし、受けてよかったと思ってますよ。
お姉さんがいい企業にめぐりあえますように☆
今更・・・
みなさん罵倒しているんではないと思います。
考え方が違うのはひとそれぞれみんな違うし、感じ方も違う。だからこそアルフレッドにこにこさんの言い方に腹を立てる人がいたり、傷ついたりしているんだと思いますよ。
私は内定もらえた立場ですが、腹が立ちました。だからぞぬぶんさんがいう、内定の人にあたってるということは、すくなくとも私は絶対に違います。
アルフレッドにこにこさんの書き込みで
気分が悪いだとかこんな人に内定をだすなんてとか言っている人の神経を疑います
自分が傷ついているなら罵倒してもいいんですか?
明治製菓の選考がうまくいかなかったからといって内定した方にあたるのは筋違いだと思います(><)(><)
受けてますが、落ちてるっぽいです>_<
私はまだきてないよぉ(>_<)
でも信じて待ってみます!
業界広げることも必要かなって思ってるの!今日は食品ではない業界に説明会に行ってくるよ☆昨日ガイダンスの資料読み返してたら、去年の卒業生が5月は一番辛い時期だっていってたメモがあったよ~ちょうど今の時期のことだね(><) アドバイスありがとう(^-^)内定もらえるまで頑張るねぇ~