会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く知りたい・・
ESは白黒。の方がつくりが良かった
と思ったのは私だけ?
明治製菓さんはエントリーシート大量に来るため、まだ開封しきれていないんだと思いますよ!大手は確認するのに1週間くらいかかるって聞いたことあります。ここはどうかわからないけど・・・。
気長に待ってみましょう(^_^)
何だか不安になっちゃって...(>_<)
はじめまして☆人事は事務だと思いますよ(・ω・)ノ
あ、お聞きしたいのですが希望職種選ぶところ、いろいろあるけどたとえば人事とかっていうのは事務になるんですか??あほな質問で恥ずかしいのですが。どなたか教えてくださ~い><
三つ折りでも問題ないみたいですよ。
再生紙だって気にしないんじゃないでしょうか?
確かに、私も少し文字がかすれてたりすると「あーこれで判断されないかな??」と心配になっちゃいますが(笑)
皆さん、頑張りましょうね!
ESって再生紙でもいいんだよね?
家にプリンターないから学校でプリントアウトしてるんだけど、紙が再生紙だからみすぼらしくて。
やっぱ提出するものだから上質紙のほうがいいのかなー?
コンビにでコピーしていい紙にしてきたほうがいい?
なんか就活してたらどんどん神経質になっていく。。。
今日やっと郵便局に出してきました。
封筒は無難にA4のにしました☆
あたしゎ3×4で貼ったよ(´∀`*)
だぃたぃどのESも3×4だからだいじょーぶでしょ☆
3×4にしたらスペースが余ったのですが…。
ありがとうございます。
自分の全てを出し切って頑張りたいと思います。
こういうときになんて返せばいいのか適当な言葉が思い浮かびませんが、macさんもどうか気を落とさずに頑張って下さい。
って、まだ内々定をいただけたわけでもないので私も気を抜けませんが。
やっぱり最終でも絞るという事を電話連絡の際に伺いました。
間違えました、研究職のかたなのですね。
私は事務職なので。。。ごめんなさい。
複数の場合は志望順位を記入願います、って書いてありますよ!!順位つけなきゃだめみたいですっ
私は連絡来ないです。
残念ですが、また気持ちを切り替えて頑張ります!
最終頑張って下さいね
次は本社で最終面接…!
この前の研究所面接の結果。
きてる人には連絡きてるんですかね?
ちゃんとアピールできなかったし、自分の中では全然駄目駄目な選考だったのでやっぱり駄目だったのかなあ…って感じですが…。
誰か連絡いただいた方いらっしゃいますか?
そうですか…電話で早いんですね。確かに翌日に連絡っていう書き込みがありました。だめだったのかな?
もし早期に連絡があった方は是非教えてくださいね。あきらめが付きます。
>あっちゃんさんへ
ありがとうございます。私は結局一つ選択しました。あの書類、ペンがにじんで、少し汚れてしまって困ってしまいました。
私も気長に待ちますよー。
昨年の書き込みで、翌日に連絡があったとあったので、もしかしたら連絡きた方がいるのかなと思いまして。。ちなみに昨年は電話での連絡だったようです。
ほんとに長時間の選考でしたね。お疲れ様でした。私も赤字の件は、気になっていたのですが、理由を知って社長の思い切りの良さに感銘しました。社員のみなさんもとても良い方たちでしたね。
結果は気長に待つことにします。
2次選考が他の会場でもあるとしたら、もうちょっと時間がかかると思うんですが、連絡はまた速達とメールですかね?(きっと通った人には早く来ると思いますが。)
面接に筆記に課題に…と半日フルで使って疲れました。あれだけ頑張ったんだから通ってるといいですね。
私は個人的には今期の利益の-80億円の理由がわかって良かったのと、明治製菓の考えや、選考でかなり大勢の社員(面接官等)を見れて、少しでも社風が解った気がします。
初めまして☆私は二つにチェックしましたよ♪
入社志望票の希望職種の欄は、一つだけにチェックしましたか?それとも、複数の希望がある場合は何個かチェックするのでしょうか。
お願いします。
こちらこそ、よろしくお願いいたします☆
お互い頑張りましょうね☆
残念です(*_*)
思ったより速かったですね。
ぷぷっかさんは同じ会場だったのでしょう。
ご一緒させていただきます。よろしくお願いします。
僕も大阪で受けたんですがまだ返事きてないです・・・
大阪組はまだ結果が出てないのを祈るばかりです。
さっそく印刷しましたっ!!A4一枚です!
私はまだ連絡が来てないです・・・6日に大阪で受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
きっと放置プレイです。諦めた方がよさそうですね。残念。
ダメならダメで連絡してくれてもよさそうなんですけどね。そこも残念。
私も始めての書き込みだよ!
私も連絡きてないよ(><)
私も1日に参加しました。
性格検査中に3人ずつ面接に呼ばれましたが、私達のグループは面接時間が10分より長引き帰ってきたら検査が終っていました。
私はまだ検査が全部終っていませんでした。
検査が終っているにも関わらずまだ面接に呼ばれていないグループもありました。
時間に不公平感を感じたので、もし人事の方が見ていらしたら来年から改善なさった方が良いと思います。
私は研究開発志望のつもりで明治製菓を志望していましたが、工場に5年勤務の可能性もあると知り、自分はちょっと違うかなぁと思いました。
でも明治製菓は歴史が長くしっかりした会社であることも分かりました。
明治のお菓子は大好きなので今後も消費者と楽しもうと思います。
選考に進まれる方、頑張ってください。
そして、これからも消費者に愛され続けるような明治製菓を作っていってください☆
これで午前中もあって、さらに関西でもあるなら相当呼ばれていますねー。
面接は確かに企業研究していなかったらすぐにボロがでますね。あとは簡潔に述べることも重要だと人事の方はおっしゃっていました。
私はしゃべりすぎちゃって反省・・・・・。
テストもむずかしくって多分だめだろうなー、と思いましたが事業内容は幅広くとてもおもしろそうなのでぜひ次に進みたいです。
どーなんですかね?第一志望だから諦められないんです!もう少し待ってみましょう!返信がきたらすぐ書き込みますね!
明日、一緒する方、宜しくお願いします。
私も何も音沙汰ないですよ。ただ、私はギリギリに出したので締め切りまでに届いているかどうかも不明ですが・・。これだけ書類通過の話が出ている中で何の連絡もないということは、諦めた方がいいんですよね、きっと。
ありがとうございま~す!!北海道からとか大変ですね。お互い頑張りましょう!