会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実はこの日も他社の選考がはいっていたのですが、せっかく調整していただいたし、明治製菓にはやはり魅かれるので今度はこちらを優先したいと思います。
関東組のみなさん、当日よろしくです☆
返信ありがとうございます!そうなんですかぁ。私はまだ確認の連絡ないですよ。大丈夫かな・・・
はじめまして。私は北海道のものですが、先輩の話では去年は4万円出していただけたそうですよ!
そうですか、わざわざ書き込み本当に有り難うございます^^
すごく参考になりました!
他社さんの最終、がんばってください!
応援してます!
一次から、全額支給・・ってことはないでしょうが、どれくらい支給していただけるか知ってる方いませんか~?遠方なんで。。
朝は早いですが、大阪で一緒に参加される皆さん、また東京で一足先に参加される皆さんお互いに頑張りましょう!!
はじめまして。お昼頃、一次選考への出席メールを送りました。
ついでに、「もしも緊急事態の時は、大阪工場に連絡すればいいのですか?」とメールに質問つけといたら、七時半ごろ、人事の方から、電話で連絡いただきました。
参考になりますかね?
今日お電話したのですが、基本的には無理みたいです。
もし出揃ってから空きがあればまたこちらからご連絡します・・・・と言われましたが、あまり期待はできない感じでした。
すごく行きたかったのですが、他社は最終選考になるのでそちらを優先しようと考えています。
関東はそんなに早いのですね。
関西は大阪の工場になります。
みなさんまだ返事をいただいていないようで少し安心しました。もう少し待ってみます!どうもありがとうございました◎
はじめまして。私はまだ連絡は来てませんよ。ここを見る限りかなりの人がとおってるみたいなので、気長に待とうかと。。。心配ですけど。
でもなかなかこなかったら連絡してみるつもりです。
昨日返しましたけどまだ返ってきてませんよ^^
私も出席メールを送りましたが、返信きてません。
はじめまして、こんにちは。出席しますメールを送ったら確認のメール返ってきましたか?
こんにちは^^
私は関東で2月1日の午後で連絡がきました。
実は私もその日都合が悪く変更して頂こうかと思っています。
関西の工場の場所はどこなのでしょうか?
関東は埼玉でしたよ。
私は関東でうけますが、1日の午後からってありましたよ。
時間と金銭的な問題がなければ、変えられるんじゃないんですかね。
ちなみに、私は北海道からなので、飛行機代を全部出してくれるか心配です・・・
私は何も考えずに「参加させていただきます」って送っちゃいました。今までもこんな感じで送っていたので大丈夫かと・・・ちょっと不安になりました。
変更可能か明日電話して聞いてみようと思います。
関西は6日なのですが、関東はまた別日程なのでしょうか?
よければ教えてください。
ES通過の連絡をいただきました。
通過された皆さん、がんばりましょう。
日程ってどれくらいあるんでしょうか?
次は工場見学&面接っぽいですね。
どなたか連絡来た方いらしゃいますか?
はじめまして☆私もまだ返事をいただいていません。いつぐらいになるのでしょう・・・。待ち遠しいですね
私も来ていませんよー。
第一志望なので、本当に神に祈る毎日です(><)
私は来てません。確認のメールがないと不安になりますよね。でもちゃんさんも来ていないのですよね?いちお余裕を持って送付したつもりなので、大丈夫だと思いたい、、
確認メールはなしでしょうか。皆さん、どうなのでしょう?
そうですか。ありがとうございます。医薬を志望していたので残念です。
募集要項には、菓子・食品・ヘルスケア(素材・機能研究、商品開発、生産技術)と書かれていますからね...
医薬カンパニーの方は募集しないんじゃないでしょうか
2006年も医薬はとってなかったっぽいですし
返信ありがとうございます!
ペンギンさんのおかげで安心して送ることができました、、結構頑張ったので、通るといいなあ。今は祈るだけですが。
レポート用紙じゃなくても、A4サイズの上質紙ならOKですよ、きっと。図とかいれるなら、罫線があるレポート用紙は見栄えが悪いので、上質紙が良いと思いますよ。
研究概要はWordとかのがいいんですか!送る前にちょっとココ見てよかったです。手書きで頑張って書いたのは悲しいけど、急いでWordのを入れ直します(汗)ありがとうございました!!
だけど応募書類の項目に
?研究概要(A4レポート用紙・1~2枚程度)
ってなってるとわかりにくいですね、、それともレポート用紙にWordなんでしょうか?そんなこと私の知識じゃできませんよ(涙)
今年は薬品のほうの募集はないのでしょうか?
何方かご存知の方いますか?
履歴書は手書きが良いとされていますが、研究概要はやはりWordかなにかで作成したほうがいいと思います。
私も2007年卒なので答えにはならないかもしれませんが、
A4レポート用紙と書いてあるのでやっぱりレポート用紙に手書きかなぁと思ってました。
それって結構大変ですよね、、
みなさんはどうなさいますか?教えてください。また、去年、明治製菓に志望した方はどうなさいましたか?教えてください。
学部生の方ですか?
研究は化学系ですが、製薬、食品を志望しています。
明治製菓の昨年の採用情報を見たのですが、
修士以上で採用とありました。
内定を頂いた方で化学系の方はいらっしゃいますか?
情報をいただければ幸いです。
わかりました!ありがとうございました!!
2005年3月のデータはマイナスですが、
2005年4月~は大幅アップしていますよ!
ホームページに書いてありました
もう、10月。
3年生の方々も就職活動を始めてきている頃ですね。
たくさんの会社がある中で、何を基準に選ぶのか?
社風、仕事内容、給料、などなど人それぞれ。
その中でも、社風って一番分かりにくいもの。
いい仲間と働きたいって誰もが思うこと。
でも、私自身それを就職活動中分からなかった。
実際、内定が決まり、内定者の集まりで感じたこと。
なんか、とってもいい子たちばかり。とっても温かい。
人それぞれ感じ方があるかもしれませんが、
私は少なくともそう感じました。
余計なことかもしれませんが、明治製菓を受けたいと
考えている就活生の参考になればと
思い書きこみをします。