会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたの口調は鼻につきますよ!思いやりの気持ちを大切に。。。
そうそう、そんな名前だった!!また人違いされてるのかと
少し思ってしましましたよ。
明治製菓落ちた私がアドバイスしても説得力ないですが、就活は「動く」ことが大事だと聞いたことがありますし、私もそう思っています。
あと、個人的には「波」があると思いますよ(気分的なものかな?)
内定もらえるまでは、何故そこだけ内定が出たのか不思議なくらい、ずっとボロボロな時期が続きましたが、内定もらえた一週間は毎日あちこちから「通過の電話連絡」をもらえました。
でも長い就職活動ですからね、「気がゆるむ」時ってありますよね。私は4月の中旬に、なぜか全然やる気が起きなくなってしまって1週間の予定を全てキャンセルしたこともあります。
お姉さん(ガルボさん?)も、一度パーっと遊んで気分転換してみたらどうですか?
他のみんなはどうだったんだろうね?
こっちの名前ですよね(笑)やったぁ☆おめでとう(^а^)GWはひたすらバイトしてたよ~!何だか休みの日に家にいると今の時期何していいかわからない不安に駆り立てられるから(><)私も内定が欲しいんだけど、何か昔ほど気合がなかなか入らなくて…最近就活当初に聞いた軸を見失うなって言葉の意味がわかるようになってきた☆私はこんな日々を送ってるよ(^^)vあの時いた皆はどうだったんだろうね!?
ガルボさん?以前と名前が違うような・・・
私はGW前に第一志望の信用金庫から内定を頂くことができ、就活は終了しました。5月中はゴロゴロとしています。
明治製菓3次面接はボロボロで、当然通過の連絡を頂くことはできませんでしたが、大阪駅観光が楽しかったです!
ガルボさんは就活どうですか?
もう一度ガルボさんにお会いしたいな~
内定おめでとうございます(^0^)/
私も2日に受けたのですが、まだ連絡頂いていません(><)けど休みが結構入ったし、これから来ることを信じて待ってみます(><)
私は最終面接を辞退した者ですが、ここが良い企業かは自分自身で決めたほうが良いですよ。
後で後悔しないためにも・・。
私は、ここの企業は就職四季報見てもNAが多いし、離職率もNAだしちょっとどうかなぁと思いまして。。
そして今まで受けてきた企業の中で一番ここが拘束厳しかったし。。これからも仕事をしていく中でも拘束が厳しいのかなぁなんてのも思いまして。。
また食品営業を希望していて自分のやりたくないMRに回されたらどうしよう等も考え、辞退しました。
反対に、ここの人事の方達はとても優しく、また本社がめちゃくちゃ綺麗っていうところに私は魅力を感じました!
最終的には辞退をしましたが、この会社には良いところがかなりあります!これは事実です。
自分の価値観をどこに置くかを大切にして決めることが一番ですね!
一意見として見て頂ければ幸いです。。
気分を害してしまった方は申し訳ございませんでした・・。
2日に最終受けて6日に内定いただきました。
私はアルフレッドさんの書き込みは間違っていないと思いますよ。きっと親切心で私たちのために情報を提供してくださったのだと思います。
3万から4万人の応募者から限られた人数を選抜するわけですから、人事の方もいろいろ考えておられるのでしょう。不安なこともありますが、ここまで到達したこと自体が、大変立派なことであると思います。あとは、自分を信じて待ちましょう! 自分で自分のことを信じてあげてください。
明治製菓は、給料、福利厚生、休日数など、食品業界では最高レベルだと思います。 この条件で満足できないなら、食品業界は考え直したほうがよいですねぇ。
2日に最終受けたけど電話来てません。やっぱ6日に来てる人は来てるのかなぁ・・・?
自分は入りました。登録に1~3日かかると書いてあったので明日くらいには登録されるのかな。
そりゃ4月18日に3次受けて、まだ連絡ないねんもんな!!毎日微かな希望をもってるなんて…、実に切ないんです、ホントは。。
就活中、GWとか土日がメチャメチャうっとおしいのは、俺だけだろうか。
久しぶりですねぇ~ 私は22日一緒に帰った者ですよ!就活どうですか?私は最近今は何をやるべきなのかがわからなくなってきましたよ(笑)
そんな言い方ないんじゃないですか?
そんな私はもう諦めましたけど・・・
私の予想では今日あたりかなぁって思ってたんですけど・・・。
できたら、結果きた人報告お願いしますね☆
気持ち切り替えてよかったわ~。
明治の3次で革命が起こった。
面接官に「100人いたら100人同じような自己PRと
志望動機言うから何も響かないんだよね~」って
言われたのがヒントだった。
今更待っててもあかんのと違う? の他に言い方があると思います。言ってることは決して悪いことではないと思いますけど・・・いろんな気持ちの人が読む書き込みにはふさわしくないですよね。同じ就活生として気持ち分かるなら、それだけ自分の意見をはっきり言える人なら、みんながモチベーション上がるような書き込み期待してますからお願いしますね!
じゃあまだ可能性あるんですね。。
ありがとうございました!!
まだ来てないですよ~!!
そっか、そんなこといわれるんだ、ちなみに最終受け手、それの結果待ちなんだけどね、なんか軽くすっきりしたよ。サンキュー!
友達にぶつけたらええやん。こういう時のための友達やろ?
それに内定はもう結構出てるってことを誰かが教えたほうがええんと違う?現に俺の友達で、落ちたという結果が分からないと次の企業に対するモチベーションがなかなか出ないってやつたくさんいてるよ。ここ見てる人でもそういう人は少なからずおるやろうし。明治は落ちた人には連絡来ないからなおさらはっきりさせたほうがええと思う。
みんな就職について真剣なのはもちろん分かるよ。俺も数え切れないほど落ちてその度に凹んだし。だからこそみんなには次の企業でほんまに頑張ってほしいと思うねん。
みんな心の中では、最終進めないことわかってるけど、でも不安な気持ちを友達にぶつける訳にもいかないし、この掲示板には同じ境遇の方もいるから、書き込んでるって部分もあると思う。人は心の強さも違うんだし、こんな書き込みはいらなっかたな。みんな就職については真剣に考えてるんだから、他の企業にも足を運んでると思うよ!
ところでここって内定者懇親会とかやらへんのかな?
ちょっと寂しいわあ。早く仲間に会いたいのに。
そうですか。内内定ですもんね。ありがとうございます。
>ネルさんへ
この掲示板に内定もらったという書き込みが少ないのは、内定の電話で人事の方に「掲示板に書き込むのはやめてください」と言われるからやと思いますよ。俺も言われたし。
でも皆さんいつまでももやもやした気持ちでいるくらいなら、いっそ落ちたと分かったほうが気持ちの切り替えができるんと違うかな?俺も今まで色んな会社落ちたけど、ここ見てもうあかんみたいやったら次に気持ち切り替えてきたし。
せやから本当の事を書き込むぶんには俺は問題ないと思ってる。
実際もう最終終わって内定出てるのに、三次の結果を待ってる方々は今更待っててもあかんのん違う?気持ち切り替えな。厳しい事いうようやけどな。
今,内定を出しても,承諾書は7月以降になるらしいよ...電話での内定返答も正式なものだから心配せずにただ待っていればよいって聞きました.
もう諦めた方がいいのかな(T_T)
3次はもうだめだよ!
と思え!
他社に勝負しないと!
そんなんじゃ営業なんてやっていけんぞ!
そんでもって電話がきたら100倍うれしいから!
ま、ま、まだあきらめるなー!!
けど・・・ココロの準備してます。はあ・・・
内定の方、おめでとうございます!!
私は食料営業だよ~ 私は逆に大手だから難しいよねって言われてる(笑)なんのなぐさめにもならない・・・心の中では行きたいんだってば!!って感じ(;;)
自分は電話もらったきりその後の事とか聞いてないのですが。。
10月までただ待ってればええんかな?