会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、筆記苦手です↓↓頑張りたいと思います♪♪
ES通過しなかった人には連絡って無しなのか知っている方いらっしゃいますか?
地方で開催してくれるなんて、なんていい会社!!
説明会で思った不信感は集団面接で確認していけばいいですよー
みなさんがんばりましょー!
素直にうれしいです!!
みなさん頑張りましょうね。
忘れてた頃に届いていたので、とても嬉しいです☆
一次選考皆さんがんばりましょう!
面接の日程が近く調整がしづらいので,早く気付けて良かったです。
まだ見てない方は早めにチェックされると良いですよ(≧×≦)
不意打ちで驚きましたがうれしいです。
もう忘れかけてたのでびっくりしました!!
しかもこんな真夜中に(笑)
ESで結構絞られたのでしょうか!?
まぁ次の筆記と集団面接を頑張りたいと思います☆
次は筆記試験と集団面接を同じ日にやるみたいです☆
皆さん頑張りましょう!!
次は筆記試験と集団面接を同じ日にやるみたいです♡→ܫ←♡
皆さん頑張りましょう!!
一次まで日にち全然ないですね…(;;)
なんとも不思議な時間に・・・。
通過者はマイページから一次面接の予約が出来るようになっています。
凄くうれしいです。。。涙
頑張ります!
こんな時間(現在2:00am)にメールが来るなんてビックリです・・・大丈夫かなぁ人事の方たち(^^;)
1次の日程が4~6日(関西の場合)ってことは、もうすぐですね。
他にも来てるかたいらっしゃいますか??
そうなんですか!情報ありがとうございます。長く働き続けたい女性には何かしらのそういう制度があってほしいものですよね☆
私も女性なので、転勤のことは気になって座談会のときに質問しました。
そぉしたら、コース選択の中で転勤のないコース(もちろん出世はある程度制限されるけど・・・)に変更することも可能だとおっしゃっていましたよ!!
少し冷たいような、厳しいような印象を説明会では抱きましたが、同時に自分を鍛えて成長させることができる会社かもしれないとも思いました。
私は女性ですので、結婚して子供ができても10年に2、3回の頻度で全国転勤というのがちょっとネックです。
中堅以上の女性社員はかなり少ないそうです。
焦っちゃだめだけど、よく考えなきゃだ~。
でもやっぱりいい会社ですよね!!
私はあまりにも夢を抱きすぎていたため、現実とのギャップを感じてしまったのかもしれません。まさに恋に恋する乙女状態ですよー
反省します!!
確かメール頂いたときに書いてあったかと。。。
倫理憲章を守るということですから。
始まっていないとおもいますよ~!!
ESの結果待ちの状態かとおもいまーす!!
えっES通過したんですか~??メールかなんかできました?
説明会のあと書類審査っていってましたよ?
説明会って誰でも出れるやつじゃなく別にやってるんですか?
説明会はES通過者じゃなくてES提出者全員に参加できるもので、まだESの選考結果もでてないっすよ!
結果は四月からです。
ここから選考ってまだ進んでないですよね?
ずいぶん日があいたので不安なのですが、
もう面接は始まってるのですか?
お仕事をされる中で、一番楽しかった事は何ですか?
って質問に「今が一番楽しいです。」(周りの学生全員女)
ちょwwwwユーモラスw志望度上がりましたw
どんだけ~~~~~~~!
参加して、志望度が高まりました!!
たしか、書類の結果は4月からとおっしゃっていましたよ☆
3万ほどの応募があったらしいので、ESで何千という数にされるようです。。
会う人数に限界があるとのことですが、改めてESを見ると不安になるばかりです↓
内定いただけるように一緒に頑張りましょう><!!
・・・ちなみにたけのこ派です☆
技術職の方も同じセミナーに参加しているのか分からないので、「座談会を営業職と技術職に分けて欲しかった」ってさっき書いたんですが、そもそも全員営業職志望の方だったら分ける必要ないですね。もし間違ってたらすみません。
ただ、営業職志望の人には、営業職の話が聞けるような社員さんを割り当てて欲しかったなって思ったんです。
ややこしくてすみませんでした。
ここの掲示板を読まずに行ったので、変に先入観を持たずに行ったのですが(笑)
ただ、技術職と営業職で座談会は分けて欲しかったと思いませんか?
私は営業職ですが、社員の方が営業職の経験がない方で…。
学生側は1人を除いて全員営業職志望。質問しても「私はその辺のことまで分からないんですが…」って言われてしまい、表面的な答えばかり。しまいにはみんな質問に困ってしまいました(^^;
向こうの方の「答えられなくて申し訳ない」って真摯な気持ちは十分に伝わってきたので、だったら初めから営業職志望の人には営業職経験のある社員を割り当ててくれればいいのに...って思ってしまいました。
まあ、ここの会社の文句を言ったり、批判しようってつもりはないんですが、でも、同じこと思った人いないかなぁって思って書き込ませてもらいました。
私が過度に気にし過ぎてるのかな・・・
俺はたけのこ派だけど、それよりも果汁グミが好きです!パイナップル味とかたまらないっす!!笑
私も説明会を聞いて志望度が上がりました!!でも、ESで文を書くために下書きに書いた罫線を消すのを忘れて提出してしまいました(泣)私は落とされてもしょうがない状況です☆
でもお互いに頑張りましょうね♪
この掲示板見てから行ったので、どんだけひどいセミナーなんだろうと思ってましたが、普通のセミナーでしたよ。
ちゃんと企業研究の一環になりました。
確かに活気があるってわけではなかったけど、説明してくださった人事の方も面白い方だったし、座談会でも丁寧に答えていただきました。
この掲示板のことも知ってらっしゃるみたいで、残念がってました。
帰りにチョコレートカフェでワッフルとホットショコラを飲みました♪
今後セミナーに行かれる方もぜひ行ってみてください≧▽≦
疲れた心が癒されますよ☆
>chocoさん
あたしは絶対たけのこ派です(o^▽^o)ノ
批判を書き込むのも別にいいんですが、みなさんこの会社の粗探しをしている雰囲気だったので何か違うなと先ほど書かせていただきました。
便利な掲示板だけにもっと有効に使っていきましょうよwww
私はこの会社、本命です。
自分の目で見て、社員さんの話を聞いて行きたいと確信した会社なので、なんと言われようが動じません。。
中途半端な人には受けて欲しくないというのが正直な気持ちですが、選考に参加する中で気持ちが変わる方もいらっしゃるかもしれませんよね。
一時の感情で発言するのではなく、もっとさまざまな側面から会社を見て、それでも納得いかねーという方に発言して欲しいものです。
偉そうにすみません。。。欠点探しばかりで楽しくないっす。去年の今頃の書き込み見たら、きのこ派とたけのこ派で盛り上がってて楽しそうでした。はぁ~
説明会を聞いて嫌な印象を持たれたなら、その時点で選考を辞退すればいい話です。この掲示板はあくまで情報交換のために存在するはずですよね。
本当に行きたい人は一生懸命ESを書き、説明会でも熱心に耳を傾けていらっしゃるはずです。あれこれ批判する人はどうせ内定出てもここの会社には行かないのでしょう?そういう中途半端な気持ちで選考に参加してほしくないですね。真剣にこの会社と向き合おうと思っている人がいるのを忘れないで下さい。
ここまでわがままなのは、売り手市場とか関係なく、
匿名掲示板だからだと思います。
(とゆうか去年も売り手市場だと思うのですが…)
それは普通