会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですがきましたよ~
分からないですが、人数たくさんいるだろうし、結構時間差あるのでは??
本社に電話をかけると人事の方につないでくれますよー
ハイ!!
MR志望です☆MRってノルマ性なんですか?
でも、初面接なんです。。。誰かいいアドバイスありましたら願いします。
まだ連絡来てない人も希望を捨てずに
待ちましょ~!!
もう連絡来た方一次頑張ってください☆
( ^ω^)
私関西ですが、1次選考のメールきましたよ☆
>カスミンさんへ
ESに書いたアドにメールで連絡きましたよー!
関西の方も合格メールきました??
人事の方に電話をしたいのですが、どこにかけたらよいのかわからず困っています。
どなたかわかる方教えてください!
不合格の連絡がまだ来たわけじゃないんですよね??
受かった方ESに書いたアドにメールで連絡来たんですか??
ESの「強さとおもしろさ」を表すの、難しかったですね。その前の質問は割と一般的でしたが。私なりに一生懸命書きましたが、ずば抜けたエピソードなどではないため全く自信はありませんでした。人気企業だけけに。
手応えはなかったけど、せっかくいただいた説明会の御案内なので、忙しい時期ではありましたが参加しました。お菓子くれるかなーってこともちょっと期待して。
説明会自体は魅力的と言えるものではありませんでしたが、
その後の座談会で司会をされていた人事の方がとても良い方で、今からもう一度ESを書き直したい。今ならこの方と一緒に働くために、もっと良い物が書けるのではないかと自分の書いたESを見直して後悔しました。
確かにバーコードのついたESのコピーを提出したということは、その場である程度印象などをチェックされていたかもしれません。また、日程を調整しての説明会の参加も、熱意の現れとして考慮されているかもしれません。
いずれにしても、明治製菓至上初めての試みという座談会を、手探りで進められていた人事の方の様子に私は引き込まれました。
電話したら他の人もみんなまだ予約が取れない状況になってるとのコトでした。
でも、みなさん予約とれてるんですよねぇ??
これで予約いっぱいでうけられなかったらどうしよう…。
明日からもう選考始まるんですよね??
第一志望の会社だから頑張りたいのに…。
うけれなかったら…って不安です。
他にも同じ状況になってる方、今日の夜と明日の朝くらいで何回か見てください。とのコトでしたよ!!
HPには、4月末日までに連絡するって書いてあるんで
まだ分からなくないですか??
ご縁がなかったんだと思います。
通ったみなさん頑張って下さい♪
私は座談会で1言も発言してないですけど
ES通過のメール来ました。
ココ見てすごく嫌な気分になりました。
私だって一生懸命ES書いたし!!
終わった後、ブースの隙間から、社員の方がES回収しながらチェック付けてるの見えて、やっぱりって思いました。
まあ皆さん頑張りましょう!!
次の日程、余裕ないですね。。。
早いと4月には決まりますかね?
みなさんがんばりましょ!
ちなみに私はセミナー参加しました。
結構失礼な質問とかしたので選考は関係ないと思いますが‥
参加したことに意味があったのかなぁ?
通った人、頑張ってください。さようなら、明治製菓。
どうもありがとうございます☆
ホントに時間ないんですね(>Д<;)びっくりしました。
明日電話してみます~!!
ES通過された方おめでとうございます。皆さん2/28締め切りだったんですよね?私は2/28締め切りで出したのですが、いまだ連絡ないということは諦めた方がいいのかな…良い会社だったので残念です。
通過された方頑張ってください!!
私も皆さんと同感です。
セミナーは何度も何度も開催されているのに、
その1回もいけなかったってのは志望度低いと思われても
当然だと思います。それに文句があるなら、
はじめから明治製菓をうけなければいいと思います。
本当に志望度が高ければ、文句を言うのではなく
そういったところを自分が改善して、もっといい会社に
してやるー!!って奮起するものじゃないですか??
私もES通っていない一学生なのでえらそうなことは
いえた立場じゃありませんが…。。
(笑)
熱く怒らせてしまい申し訳ないです。
確かに推測です。しかし「もしそうなら」と書いたとおり、そうなら嫌だなぁという話で悪口ではありません。軽率なお叱りだと思います。
お互いの意見はよくわかりますが、
仲良くしましょー(>_<)
昨日から、これはじめたんですよ~
どうやって使ってますかこれ??
思い込みも甚だしいですよ。
同じ学生として情けないです。
>ちんねんさん
頑張っただとか真面目にやっただとか自分で言う人に限って言い訳ばかりで、いつまでも成長できないものなのですね。
私は座談会に参加しましたが、選考とかそんな印象受けませんでしたよ~。
私は、この会社が大好きなんで、本当かどうかわからない情報でそういった印象を受けて欲しくありません>_<
それにそんなにいきたい企業なのであれば、セミナーには参加しておくべきだったと思います。
ここは、人事の方も見てますし、これからこの会社に入りたいと頑張る人たちも見ています。
どうか変な情報に迷わされず、企業を選んでください。
適性検査ってSPIとかですかね?それとも性格テストですかね?知ってる方教えてください(>_<)
私はこの意見に一概に反対とはいえません。実際説明会でGDっぽいことをして、その後志望職種を変更したりしてESコピーを提出しました。でも逆に志望度が高ければ参加するのは当然だとも思いますよ
まぁ熱意のある学生を欲しがるのは当然っちゃ当然な訳で、行かないこっちが悪いっていうのもありますよね。
かくいう私もセミナー行ってない組で(笑)当たり前のように連絡きてません。・・・おっかっしーなぁ、ESで初めて落ちましたよ。
まぁ通知もこの一回のみじゃないと思うんで、希望を捨てずに待ちましょう。
セミナーに参加した人でも連絡無い人いますし、参加できてない人でも通った人はいますし、参加不参加が合否に左右しているかは一概には言い切れないと思いますよ><
推測で会社の悪口をいうのはやめてください。
あなたがどれだけESに自信があるのかは知りませんが、言い訳をせずに落ちた現実を素直に受け止めたらどうですか。
というか、まだ落ちたと決まったわけじゃないのに、マイナス思考すぎです。
あの皆さんに質問です!!
筆記ってどんなんっでるんですか???
私は来ていません。。どうやら落ちたようです。きっとESの内容なんか見てなくて、セミナー行けた人を単に通過させたような気がします。それからES見るんでしょうね。
もしそうなら、やり方として仕方ないのかとは思いますが、ES頑張っただけにどうも嫌な気分です。真面目にやった多くの学生に失礼な会社という印象が残りました。
東京は4/3,4,5,7です。
時間は平日なら9:30~12:30,13:00~16:00,16:30~19:30で休日は9:30~12:30,18:30~21:30があります。
7日はもう満席ですが、他はまだまだ空いてます。
予約できるといいっすね!
東京だと3、4、5、7日で、1日3回日程がありましたよ~!ちなみに7日は既に満席でした・・・
適性検査で落ちないように勉強します!
私も通過のメールきたのにOPENセミナーの画面になってしまいます。。。
でも今日日曜日だから人事の方に問い合わせとかできないですよね・・・。
予約できた皆さん、東京の日程はいつでしたか??
よろしければ教えていただきたいです。
でも今日日曜日だから
なぜか、OPENセミナーの予約画面になります…。
もういったのに。
ほかにそういう方いませんか??
落ちたかー。
通過した方頑張って下さいね!
私もES通過しましたが、3万人が数千人になる選考だったのならば、絶対に落ちそうな内容で、説明会の時に持っていくのが恥ずかしかったほどです。
私個人の考えなので、違ったいたらごめんなさい。
私もES通過のメールいただきました!!
でも、マイページの「予約・確認フォーム」で世k¥約画面がでないんです。。。
どうやってやりましたか?待ってたらいいですかね?
私もES通過の連絡が来たのですが、
マイページの「予約・確認フォーム」で予約が出来ません!!
どうやってやればいいですか??
教えてください~~お願いします!!