会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
何日に1次受けたのですか?
私は昨日受けたばかりなので、まだ連絡来ないだけかな。
落ちたのかな。気になりますー(>_<)
おめでとうございます☆電話だったんですか~!
私は5日に受けて2週間以内に合格者のみマイページで連絡と言われたので、気長に待ってみようと思います☆返信ありがとうございました★
たむりんさんは、電話で2次の連絡きたのですか?私は1次の時に、人事の方から、通過者のみにメールで連絡します!と言われたのですが・・・。電話連絡もあるということですかね??
>saさんへ
私はこの前1次受けて、最近2次の電話連絡ありましたよ。
今連絡してる最中なんじゃないでしょうか?(^^)
私もです>_<;
でもどなたも「1次通過連絡来ました」って書き込んでいらっしゃいませんよね??まだなのかなー?
不安です。
明治製菓はどうかわかりませんが、
私は某食品会社の面接に関しては
予定した日以外は行わないとのお返事をされました。
どっちを選ぶか、などで志望度をはかっているのでしょうか・・・。
心配であれば問合せた方がいいかと思いますよー。
でも予約画面に書かれた説明会の日程に日に参加するのがちょっと難しいんです>_<参加は是非したいと思うのですが…>_<
予約画面の日程を過ぎてしまうと、他の日の連絡をしてもらえるのですかね?
誰かご存知の方いたら教えてください。
ES通過の連絡は、登録したアドレスとマイページにメッセージが届きました☆
あ、4月までだったんですかぁ。ありがとうございます☆
>デルピエロさんへ
既に志望度ドーンと下がってしまってますよね 泣
まあ、あんまり志望してなかったから、「ま、そういう運命だったんだな」って思いましたけど。
私みたいな人がいるから、埋め合わせ…って言ったら言葉が悪いですけど、空きが出たり、人数が減ったりっていうので、そういうので後から合格になる人もいるんじゃないですかね。
始めから4月末までに、って書いてあったんで、待ってました
そうなんですかぁぁ.+ε(・ω・`*)з
ありがとうございます☆―(*´・∀・`)―☆
自分もそうです。けっこう困惑してます。
私もちょうどその時期にES提出しましたが、今日連絡いただきました!
確かに落ちたかもと思い予想外でしたが、合格者への通知は4月末までなので意味不明ではないのでは?
気長に待ってよかったですよね☆お互いがんばりましょう!
昨日大阪で面接受けたものです。
適性検査と面接は同時に進行しましたよ。
適性検査をしている間に、数名ずつ(早く着いた人から順に)面接会場に案内されることになりますが、始まりも終わりもみんな同じでした。
適性検査は落ち着いてすれば大丈夫です☆
面接は素早い対応が求められるので、結構焦る雰囲気ではありました。。。
頑張ってくださいねーー↑
落ちた…
しかし4/5通過連絡が!
こういう意味不明な現象起こった人いますか?
面接は早く行った方から順番にという形式でしたか??それとも会社の方から呼ばれた順番にという形でしたか??
教えていただけたらありがたいです(σ〃’ω’)σ
そうですよ!私も集団って聞いて4,5人を想像してましたが
2人でした。
ちなみに私の時は1つの部屋に2人ずつ4組同時面接でした。
ありがとうございましたッ☆★☆★
大変参考になりました。
お互い二次選考まで進めたらいいですね♪
私は一次試験受けてきました☆
面接を一緒に受けた、CSRのゼミの方☆(読んでるか分からないけど>_<)
昨日はありがとうございましたv(^▽^)
お互い次のステップに行けるといぃですね♪
集団面接って二人のことですか?
もっといるのかなと。。
書いてなくて申し訳ありません!
私は東京本社(京橋)で受けました!!
どこで面接を受けられたんですか?
面接は2(学生)対1(男性の面接官)で10分程度でした。
10分という短い時間にも関わらず結構テンポ良く色んなコト聞かれてあせりました。。
適性検査多すぎて最後まで出来なかったのですが、まずいですよね??心配(><)
ありがとうございます☆☆
後はそこに何を書いたか・・・思い出します!
1.学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだこと、そこから得られたことをあげて下さい。
2.明治製菓は「強くて、おもしろい会社」を目指しています。これを踏まえて、あなた自身の「強さ」「おもしろさ」を表現して下さい。
これです。
誰かESの質問内容を教えて頂けないでしょうか。
お願いしますm(_ _)m
情けないですが、何を書いたかまったく覚えてなくて・・・
イイ事聞きました♪
ありがとうございます☆彡
今回はかなり好印象で志望度あがりました!
面接で聞かれた内容を聞くのはNGですよ。
公平じゃないですから。
ちょっと探せば去年の内容等で参考になるものが見つかると思いますが。。。
面接ではどんなこと聞かれましたか?
また、適性検査はSPI対策をしておけば大丈夫でしょうか?
本日一次選考に参加しました☆
私の回は2時間半ぐらいで終了しました。
説明会もでしたが、多めに見積もっていらっしゃるのかもしれませんね♪
面接呼ばれるまでドキドキですが、あっという間でした。
学生2対社員の方2 で5分もかかったかどうかわからない
ぐらいでした。
ちゃんと性格テストのときに面接してくれるので、言語計数には差し支えなかったのが
とてもありがたかったです☆
まだまだ学生の視点しか持っていない人ですね。
もう来年から社会で働くんですよ?
次に選考が入っているので気になってしまって。
今日だったんですね☆お疲れ様でした。
ありがとうございます!!!
そっかぁ…、あっ、ちなみに何人で何分でしたか???
私は9日に名古屋で面接なんです。
でもテスト中って…いつ呼ばれるかドキドキですね(笑)
今日1次行ってきましたが、私が聞かれたことは自己PRと、明治製菓で好きな製品だけでしたよ☆
テスト中に呼び出されるので、何を言うかは事前に用意していくとテストに集中できてよいと思います。
がんばってきてくださいね~♪
知りたいです。
ワタシは技術系じゃなかったんですけど、技術系の案内が来てました笑。
4月1日から人事の方に電話してその旨を伝えていましたが、先ほど電話があり、11日は若干空きがあるので、PCで予約をとってくださいとの事。
…ギリギリ18時30分の回が空いていたので予約取れましたが、もし空いていなかったら…とヒヤヒヤしました。
ES受かってうれしかったけど、その後予約が取れない状況が続き、対応もちょっと悪いように感じました。
まぁ、大手だから一人一人対応してたら時間が足りないのかもしれませんが…。
でも、向こうの画面の切り替えなどのミスなのに、11日が最終なので予約とってくださいって…。1日からずっと画面とにらめっこだったから、ちょっと拍子抜けです。
こういうミスがあってもどこの会社もこういう対応なんですかね…。
ありがとうございました!
つないでもらえましたぁ
私も同じ内容のメールが届いてましたー
セミナーのときに間違えて技術職に志望を出してしまったのかと焦りました^^;
先ほど電話をしたらかけ直してきてくださって、私がやはりセミナーのときに技術職で志望を出していたとのことでした焦
ちゃんと営業に志望だしたつもりだったんですけど><
私もです!!営業で合格したけど、間違いでしたとの事でした。。。
営業も併願していたので迷っています。。
これで技術系落ちたらショックです;;
予約とれましたか??
ワタシは今日、システム不具合で技術系の案内がきました…。
さっき人事の方に電話をして、営業系の日程を調整してもらっています。
他にもこういう方いらっしゃるんですかね??