会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他メーカー全滅して最後の望みなのでがんばります。
1時間ほど時間とっているのでグループ面接なんですかね?
(●´・ω・)
一時間ちょっとかかるんですね・・・
集団面接かGDなのかな~?
他メーカー全滅して最後の望みなのでがんばります。
1時間ほど時間とっているのでグループ面接なんですかね?
すごくうれしいです☆
私は4月4日に東京で受けました。皆さん参考にしてください。
皆さんもメールが来てることを祈ります☆★
ちなみに7日に関東で受けました。
筆記もだめだったし、面接なんてかみまくりで本当にだめだめだったのに。こんな私をあげてくださったのでもっと頑張ります!
みんさんにも来ますように☆
私は5日に東京会場で受験した者です!!
ぜひみなさんご確認をっっ
2次選考のメール案内来ました!
まだまだ空きがたくさんあるから
これから連絡くると思います★
質問がおかしいです…。
僕は5日に面接、筆記受けて9日の23時くらいに二次面接の案内が来ましたよ!!
本当にうれしいです!
自分5日の四時半から東京の本社にて受けました。
気長に待ってみるといい結果が出るかもしれません。
ちなみに7日の夜の選考でした。
明治製菓って何してるところですか???
受けた人お願いしますッ☆
その通りですよ!みんなで助け合ったり、意見交換したりする場なんだしもっと楽しくやりましょう。お菓子を売る仕事なんて夢がありますよね。
私も一次結果来ないんです、、まあ二週間だしもうちょっと待ってみましょう。
ずっと殺伐としてますよね。
こーゆー人が通過しちゃうのが悲しいね。
1次の結果、待ち遠しくまってる人もいるんだから、
カチンと来るような書き込みは控えましょうよ。
自分もその一人ですし。
自分でわかっているなら、なおさら。
実際日本語おかしいでしょ???
>男子?女子??さんへ
たしかにあなたの日本語力で通過とは驚きだ!!!
妄想でなければいいが……
人格を疑います
失礼きわまりない
あんたみたいな人がいるから。。
たしかにあなたの日本語力で通過とは驚きだ!!!
妄想でなければいいが……
1次面接合格者の中に、明治製菓から入社志望票が届いた方はいっらしゃいますか?
1次面接合格者の中に、明治製菓から入社志望票が届いた方はいっらしゃいますか?
他の大手食品一次敗退のおれが
人気ないんかな
ここ。。正味ブチるか迷ってたし周りはブチってたしな皆
連絡ない人はあしからず
嫌味のつもりではありませんので
時々感情的になる人がいるので断り書きを添えます
面接全然だったのでビックリしました。
先に関西を送って関東は今日の夜とかに送られてきそうなヨカーン
書き込みみると関西の方が多い気がするんで勝手に予測しちゃいました
ちなみに私は関西で一次選考の2日後にメールで連絡をいただきました。
電話で連絡きた方に質問です!それは非通知でしたか?それとも03とかから始まる番号でしょうか?教えてくださいm(__)m
受かってる方には連絡早いって、内定者日記にも書いてありますし、もう望みないかも↓↓
ものすっごい人数いたし、やっぱり本当に人気企業は難しいですね・・・(>_<)
ハルさんがおっしゃるように、関東は電話、関西はメールなのかもですっ。
交通費をいただけるのははじめてです…
2次面接の日程結構あるんですね。
きっと2次でがっつり絞るんでしょうね。
4日に選考受けて連絡なしです。;;
第一志望だったのとテスト出来たと思っていたので面接が
大きいのかな。。。とか思ったりします。
まだ連絡も何も来ないので落ちたのかな。。。
まだ希望は捨てないで待ちたいと思います。
4日以降の方で通過連絡来た方いますか?(東京選考)
どっちにしても4日に受けて音沙汰無しな私は望み薄ですね。。
私は電話じゃなかったです。電話とメールの違いが気になる…。
またまたこんな深夜にw
ぁ、マイページにもきてましたが、メールでも届きました。
電話ではなかったです。
昨日受けたところで、あまり自信もなかったのでビックリです(>_<)
電話だったりメールだったりいろいろあるんですねー><
そして先程、電話ではなくメールで通過のお知らせが来てました♪
ほんと、ここの会社は深夜が大好きなのですね(笑)
二次面接もぜひ頑張りたいです☆
連絡手段は、マイページ&登録メールアドレスです。
ちなみに大阪会場で4月6日に受けました。
5日に関西でうけた者です。
明治はちゃっと人を見てくれている気がするので、二週間までまだまだ時間あるしもう少し気長に待ってみてください。
明治はちゃっと人を見てくれている気がするので、二週間までまだまだ時間あるしもう少し気長に待ってみてください。
急遽連絡方法を変えたのでしょうかね^^;
期日まで待ってみるとします!!
るんさん、ご返信ありがとうございます♪
なんとか調整できて、選考に参加することが出来ました☆
これからはまたこんなことがあるかもしれませんが、うまくやっていきたいです。がんばりましょうね☆
連絡はマイページですよ。
特定されてしまうかも知れないので、1次を受けた日は書き込むのを控えさせていただきます。
確かに1次で「次のステップに進める方だけ2週間以内に舞いページでお知らせします。」と人事の方は言っていたので、私もびっくりしました。
緊急で連絡方法変更にでもなったのでしょうか?
筆記は人並みでしょうし、面接でもあまりアピールできたとは思っていないのですが・・・
皆さんにも連絡があることをお祈り申し上げます。また、既に2次にいかれることが分かっている方は一緒に頑張りましょう。
まだ通過者が一人しか書き込んでいないことを見ると謎ですな・・・
第一志望なので通っててほしいです♪”