会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短所について掘り下げられました。
とりあえず「MRか菓子」の選択はどこでも迫られてたみたいw
どのような内容聞かれましたか??
もしかすると、ESで記入した現住所から面接会場までの大まかな交通費を算出して下さっているのかもしれませんね。
私が受けた会場では、全員近場の人たちだったので一律1,000円だっただけかもしれません。
(受領印を押す時に、全員の金額が見えたので)
なので地方からの場合ですと、それだけ多く出して貰えているのかもしれませんね。
どちらにしても、就活生にとって有難いお話です☆
ちなみに、二次を受けられた方で、選考結果が届いた方はいらっしゃいますか?
連絡手段と受けてからの日数を教えてください!
地方から行った者ですが、1万円以上頂けましたよ!
二次選考なのにとても驚きました。
安心して参加してきて下さい!!(^▽^)ノ
ありがとうございます!!
本当に交通費だけがネックでしたので、
選考会参加できます。
お互い頑張りましょうね♪
sukeさんの「一律1000円」も気になりますが、結構出してもらえるんですね!
二次でそんなに出るとは思わず、私の推測でご迷惑おかけしました;;当日頑張りましょうー@
お答えありがとうございます!
いつ呼ばれるか分からないとは、ドキドキですね><。
一生懸命頑張ってきます!
お二人が良い結果を頂ける事を祈っています。
ちなみに二次選考も札幌会場はあるのでしょうか?
>ひょうさんへ
私は中国地方ですが、交通費は3万円くらいと言われました。場所によって計算してくれている様だったので、もっと遠ければもっと支給されるのではと思います。保証はできないですが。。
書き込みありがとうございます!!MRの人よりは多いんですかね…2週間以内に連絡との事だったので気長に待ってみます。盛夏さんも頑張って下さいね☆
>U.Mさんへ
人によってまちまちでしたよ!!呼ばれる順番によって時間は変わってきます。でも自分が何番目に呼ばれるかは分からないので、最大1時間半って感じだと思います☆13日がんばって下さい!!
自分が感情的になってるよ(><;)
実際日本語おかしいでしょ???
わかりました。
もうやめましょう。
そういえば納得でしょう。
私はもう内定決まったので☆
もうこの掲示板ともさよならです。
交通費は一律1,000円です。
ちなみに、待ち時間が1時間10分で面接時間が10分程度と言うのは、面接部屋が3つ用意されていて、そこに順々に一人ずつ案内されるからです。
なので早い人は開始後10分で終わりますし、最後の人は1時間10分かかる感じですね。
いつ呼ばれるかは前もって決められているようで、早く行ったからといって早く呼ばれる訳ではありませんでした。
4日以降に一次選考を受けた人が来てて、4日受けた人が来ていないところをみるとダメだったんでしょうか??第一希望なだけに1週間経っているのでとても不安です。。
マリーさん質問です!
13日に二次選考を受ける予定なのですが、予約画面では1時間15分と選考時間が書いてあるのに10分間の面接とは、いったい他の時間は何をするのでしょうか?
すみませんが教えて下さい。
次が最終なのかどうかは私は分かりません。
去年の内定者日記を見ると,MRと菓子営業での面接回数が異なっているように見えますよね。
不思議です。
本日2次面接を受けてきたのですが、私は学生と面接官が1対1でした。時間も10分と短かったので言いたいことを全部言い切ることが出来ませんでした。次が最終になるのでしょうか?
場所によって金額だいぶ違うように見えました。
私も交通費がネックです。
説明会が福岡であったので、
一次選考も福岡であると勘違いしていました。
そろそろ就活資金が底をついてきたので、
一律の交通費しか支給されないようでしたら、
辞退しようと考えています。
地方の方はだいたいどれぐらい頂いてるんですか?
交通費いくらもらえるか期待です。1000円くらいかな?
5日に電話があったということですが、何日に受験されたのですか?
私も4日の13時の一次選考に参加しました。
でもまだ連絡来てません・・・
今日で一週間経ちますが、連絡遅いってことは
ダメだったんでしょうか。不安です。。
私7日に一次受けた者ですが、連絡きてません↓↓
メールなしにマイページに合格通知きてることあるのかなぁ・・・
まだ連絡ないです。
そんな質問をするなんて、すごく鋭いですねっ!!
きっとすごく良い頭をお持ちなのだと思います。。
心配しなくても、すぐに選考を終えるようにお祈りしておきますねッ☆★
説明会&一次選考は全体で何時間ぐらいかかりましたか??
予定では3時間50分となっていますが…。
参加人数によっても変わってきますよね(>д<)
正直筆記が簡単すぎて選考にならなかったのでは・・・
ペコちゃんは不二家ですよ!
ガーナはロッテだし、チョコボールは森永、ポッキーはグリコです!!
…とまあ、わざわざ釣られてあげたんでもうカキコしないでくださいね♪
ちょっと待ったぁー;;
断念してしまうくらいなら、その前に一度問い合わせてみたほうがいいかもしれないです!
私の意見はあくまでも推測ですから・・・万一きっちり支給されるようなら、あるるさんも志望企業減らさなくて済みますし@出来れば一緒に頑張りましょう!
私小さい頃からペコちゃんが好きで、明治製菓にどうしても入りたいです。
あと、ガーナチョコやチョコボール、ポッキーなどなど・・・明治製菓には魅力のあるお貸しが沢山ですよね。
是非入社したいなぁ
ありがとうございました!! 一律~円だと厳しいですね。。
断念するしかなさそうです 涙
選考受けられる方頑張ってください!
選考フローや形式が曖昧になっているようなのですが、
今年も地域ごとで選考回数も形式も異なっているのでしょうか?
内々定まで最大何回選考があるか分かる方おられますか?
ここはどうなのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
まだ受験者多そうですし、一律~~円じゃないでしょうか?
地方からでどれくらいかかるか判りませんが、それに頼れるような支給額ではないと思います。
ちなみに同業他社の同次の面接では一律500円いただきましたよ。
すごく行きたいので、ずーーーーーーーっと不安でしたが、本当によかったです♪♪
みなさん一緒に頑張りましょうねッ!!
通過おめでとうございます!
今週に来るか来ないか決まりそうですね><
期待を持って待ちたいと思います☆
そんなこというなんてひどいです><
ミッフィーさんがかわいそうです><
7日に受けて先ほど連絡来ました。面接官の方が適正重視っておっしゃっていたので大丈夫だと思います。2次の枠もかなりありましたしね。
わたしと趣味が合いそうですね☆
まだ日程は全然空いてるので、選考中じゃないでしょうか?
なので、待っていればそのうち来ると思います~
二次選考の案内きてましたっ♪
東京は電話だったみたいなので、もうムリかぁと思っていたので、嬉しいです☆
みなさんの書き込み見ないと気づかなかったです、ありがとうございました(^^♪
yuuuuuuyaさん
ありがとうございます☆
頑張りましょうね☆☆☆
かなり空きだらけだったので、まだまだ通過連絡行くと思いますよ。
今のところ2次選考は12・13・14・16・17・18・21日が予定されていて、
時間帯としては1日に8回用意されています。参考までに。