会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回2次応募しようと思っています☆
説明会や選考は東京のみで行われるのでしょうか??
2次募集では応募できないみたいですね…
自分の怠慢とはいえ残念です。
掲示板を汚してしまい申し訳ないです。
「職群内での併願受験は可能です」
と表記されていたのですが
これは例えば管理部門とMRを併用受験できる
という意味だと思うのですが方法が分かりません。
どなたか併願受験した方はいらっしゃいますか?
私も同じ状況です。
エントリーしなおそうにもやはり2重登録のエラーが…
1次で出さなかった自分に非があるので電話では聞きづらいですよね
私も登録はしましたがESは出していないのに応募したことになっています。
一次に登録しただけでももう応募したと判断されるんでしょうかね・・・。
「一次で申し込みした方は二次採用はお断りしています」
とのコメントが、あるだけ・・・
どうしてでしょう?
人事部のアドレスがわからないので連絡もできないです。
他に同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか。
入社後のキャリアステップについて企業に質問したいのですが、採用担当のアドレスが分かりません。
HPで探してみたのですが見当たらなくて…
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私も事務職希望です!
でもまだエントリーシート書いてない・・・
情報ありましたら宜しくお願いします。
事務スタッフ職もまだ募集ありますよね?;
ホントですか!
自分はMR志望なんで、二次募集あるみたいでよかったです!
お互い頑張りましょう!
でも大手企業だし、地方の市立大って点でなんだか心配です。
ESもいろんな工夫とかしたほうがいいのでしょうか・・・。
あるみたいです。ホームページの採用情報が更新されていました!
菓子営業は募集が無いみたいですが…
私は1次でESだせなかったので可能なら2次で応募しようと思います。
今日もう半日しかありませんが、もしかしたらと思って待ってみます
ありがとうございます
私もまだきていません↓↓
私もまだきていません…。
こちらもまだきてません。きた人いるんでしょうか??
連絡は金曜までと言われましたが、前回のペースを考えるとそろそろアウトなのかなあと思いまして・・
私も茶色で行きます!でもちょっと気になりますよね。。
同じ状況の方がいて逆に安心しました!再度連絡もありませんし、おそらく届いているでしょうね!12日楽しみにしてます。
私も出欠の連絡をメールで送ったのですが返信が来てません・・・不安ですよね。
今日、人事の方に連絡をしました。不具合で送れていなかったようです。しかし改めて、人事の方の優しさを確認しました!!ありがとうございました★
MR職ですが、封書で届きましたよ!不安でしたら電話で問合せてみたらいいかもしれないですね><
MRで内定をもらったんですが、連絡がきません。。
懇談会は6月12日だそうです。
明治製菓から内々定を頂いている者ですが、懇親会は6月以降と聞いてますし、まだメールでも電話でも連絡がないんですが、そのメールは何月何日に届いたものでしょうか?また、他のみなさんはメール届いていらっしゃいますか?
そのメールいつきましたか?私はお菓子営業で内定を頂いたんですが、その様なメールは来ていません…
職種別だったりするんですかね?
私は…東北地方ではないですねー。
同じ控え室に東北の方はいらっしゃらなかったので、
違う時間帯だったみたいですね。
もしかしたら…と思ったのですが、勘違いですみません。
ちょっと凹みましたが、これからも頑張りましょう!
私もダメでした。残念です。
高級車の話はよく覚えていません…最終面接の時間帯(2つあるうちの私は先の方でした)が同じだったとすれば、オーヒラさんは東北地方の方ですか??
人事の方がとてもいい方でしたし、明治製菓で内定頂けたら是非とも働きたいと思っていたので、涙が出てきます。最終面接で自分は何が足りなかったのか反省しつつ、次の面接に繋げていきたいと思います。
これから明治製菓が働く方、頑張って下さい。これからも明治製菓ひいきで商品買います!笑
ダメでした…。
人事の方にもとても親切にして頂き、思い入れがあっただけに残念です。
…しょうさん、もしかして控え室で高級車の話をしていた方ではないですか?
明日までで、明日連絡は考えにくいですね。マジで、働きたかった。
連絡きましたでしょぅか?本気で働きたい会社なので、ソワソワです。
私もありません。
締め切りが明後日までなのでやはり厳しいですよね…。
ないです…。
他の職種の方の内定通知の状況を見ても、最終面接から1週間以内くらいで連絡貰われてるみたいですよね。
もう今週いっぱいですし…9割諦めてます。
しょうさんはいかがですか?
オーヒラさんは連絡ありました??
私も書類のやりとりがないので不安です。待つしかないですよね・・・。ありがとうございます。
>ぽおーーさん
7月ですか!?6月くらいだと思ってたんですが。情報提供ありがとうございます。