会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した皆さん、2次も頑張りましょうね!
不安です!!もしご連絡あった方いらっしゃたら教えて頂けると嬉しいです!お願いします。
予想ですが週明けからかなって思ってます。
土日に発表ってとこ少ないと思います!!
通過しなかったらずっと待ち続けるってことですよね…ツライ…
来た方いらっしゃいますか??
貴重な情報ありがとうございます。やはり、商社営業は人数が少ないのですが、意思を貫こうと思います。しかし、一次面接で自己紹介を失敗してしまって・・・10分と聞いていたので、かなりあまくみていました。
どこの企業にお世話になるのですか?
私は3次面接で菓子営業から募集が多いMRに変えて、まんまと落ちてしまった者です。けれども、お菓子がすきという気持ちが強いならば絶対に希望は変えないほうがいいと思います。MRは明治製菓といえども、お菓子とはほぼ関係なくなる分野ですし、仕事内容的にも専門知識が問われる難しい仕事です。受けてる時点では、2次で90%近くの確率でMR変更を促される言葉を受けますが、そこで私のように安易に希望は変えないことをお薦めします。
私は来年から違う企業にお世話になりますが、今思えばあの時やりたいことを貫き通すべきだったと感じていますから。
今日の説明会では希望は二次面接までなら変えていいとのことでした。
商社事業と生管は1,2名とのことだったので頑張ってください!私はフェードアウトしますorz
内定者の方々は、どれくらいで連絡来ましたか?22日までに通過者のみ連絡と言われましたが、正直そんなに時間掛からないだろうと思うんですが。
返信ありがとうございます。採用人数はあくまでも勝手な予想です。ごめんなさい。大量に採用してほしいです。笑
返信ありがとうございます。内定もらえるようにお互い頑張りましょう。
合わせて5人だけなんですか!!?厳しいですね。
でも可能性だけ信じてお互い頑張りましょう☆
僕もまだ内定もらってませんよ。
お互いあきらめずにがんばりましょう。
それとも性格検査だけですかね?
情報ありがとうございます。
飛ばす人もいたんですね~。8月中に終わるといいんですが。
ベストを尽くしたいと思います。
面接は4月の採用では4回でした♪
でも詳しいことはよく分からないんですけど、1次面接の次は3次だったっていう、1回飛ばして全部で3回だった人もいます。
秋なので選考ステップはもっと短いかもしれません。
参考までに☆
選考フローがイマイチ分からないんですが、面接が全部で何回あるか分かる方いらっしゃいますか?
現在夏休みで実家に帰省中なので出来れば大阪ではなく東京で説明会があるならそっちに参加したいと考えてます。
私もES通過きました。集団面接がんばりましょう!
9月~選考が始まると思っていたので、実習を控えている身としては早く進めてよかったです^^
でも通過者たくさんいるようなので筆記でだいぶ削られるのかな…。
筆記試験ってSPIでしょうか??
締め切り直前に出したから、だめかと思っていたけど・・・・でも説明会も含めて行うってことはかなり通過者が多いと見てよさそうですね。
面接の機会を得れた時点で大喜びしてる自分だけど
これからが本番なので気を抜かずにがんばりたい。
みんなも暑いけどスーツ着てがんばろうね!
どうなんでしょうES通過率とか
まぁとりあえず暑いけど皆さん頑張りましょう!!
メールでした!!
9月までだと思ってたのでよかったです!!
8月の5,6あたりに説明会&選考会があるみたいです。
私もその連絡きました。でも9月5日以内という事は8月中に連絡がある可能性もありますよね?
一瞬8月の間違いなんじゃないかと思ってしまったほど。
先ほどメールがきてエントリーシート提出したことのご連絡と結果は9月5日までに合格者にのみご連絡するとのことです(*_*)期間が長いですよね…
9/5までに連絡って選考は9月から始めるんですかね・・
それとも出来の良い人から随時連絡されて選考始まるんですかね・・
私もまだES結果きていません。おそらく一次面接は来月ではないでしょうか?大手は2週間とか時間かける会社が多い気がするので気長に待ちます
不合格でも通知はくるんでしょうか・・・?
ESの送付先が、東京だったので。。
お互い頑張りましょう。やっぱり秋採用だし、書類選考でどんどん落としてくるみたいですが、思いの丈をぶつけてアツイES書こうと思いますw
おそらくかなり狭き門だと思いますね。私もこの企業を志望していますが、書類選考すら通過出来る自信が全くありません。
はじめまして!
私も今回始めて二次募集を受けようと思ってます。
書類選考にすら受かるか心配ですが><
はじめまして♪
私も今回初めて二次募集を受けようと思っています。
東京のみみたいですね。当方、東海在住なのでちょっと金銭的に厳しいですが・・・・・是非この会社で働きたいので頑張りたい!
二次募集はやっぱり狭き門なのでしょうかね?