会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかMRには日当というものがあって、給与とは別に支給されます。企業により差はありますが一日2,3千円くらいです。しかも非課税。
一月に換算して5,6万になりますね。
ただ、菓子営業も営業手当がでるはずなので、そこまで大きな差は無いと思います。
21日に3次面接を受けて音沙汰なかったので
ダメだったのかと思ってたら、昨日の21時ごろに最終の案内をいただきました!
そして今日の夕方から最終面接です。
急な展開でなんだかびっくりしてます;
せめて最終行って熱意だけぶつけたかった・・・
落ちてもイソジン使い続けます!
私も22日にMRで最終受けてから未だ連絡が来てません…orz
内定者の方は殆どが即日なので、半ば諦めています。でも9日まで待ってみて、連絡がきたらラッキー☆という感じで捉えます。でないと心が持ちませんので…(ノд<。)゜。
>tea*さんへ
私の場合はまだ内定頂いてませんので、参考になるかどうか分かりませんが、20日にMRの三次を受け、その場で最終に来てほしいと案内をもらいました。前述のように22日に最終面接を受けてきましたが、その後音沙汰なしです。(´Д`)
参考までに。
ありがとうございます。やっぱり即日なんですね。諦めます。グッバイ明治
昨日、東京で3次を受けた者です*
昨日3次を受けられた方で、
最終の連絡を受けた方いっらしゃいますか><??
また、内々定が出た方は、
3次から最終までどのくらいの早さ(?)で
連絡が来たのか教えていただけると嬉しいです!
菓子営業とMR間で給料の差はあるのでしょうか??
私は23日に最終選考を受けて、その日の夜、内々定をいただきました☆
私は、大学もそうですが医療に携わる方に何名か知り合いがいるのですか、
皆な明治製菓=製薬会社というイメージを持っておられました!
やはり兼業メーカーであるにも関わらず、医薬品においても認知度が高い。
そんな印象を受けます。
看護師をしていた方にとっては、手術用イソジンの存在が多きかったですね。
どなたか23日受けた方で内定もらった方いますか?
翌日以降の方はいないのでしょうか?
自分は昨日に受けたのですが連絡がなく、ここは通過者のみの連絡なので気持ちの切り替えが難しいので書き込みお願いします。
私も本日菓子・健康事業で最終受けてきました。
まだ連絡いただいてないので不安です^^;
前回、2日後の23時ごろにメール連絡だったので期待をすて切れません。
諦めたいので書き込みお願いします。
前回、2日後の23時ごろにメール連絡だったので期待をすて切れません。
諦めたいので書き込みお願いします。
今日の面接お疲れ様でした♪
MRは文系の人でも全然大丈夫だと思いますよ!始めにみっちり研修がありますしね!あと文系の方には話し上手という強い武器があると思います。どうか頑張ってください☆
私は昨日三次を受けて、今だ連絡を頂いてないので半ばあきらめています…。
「古い薬」という意味は具体的にどういったことでしょうか?☆
逆に新薬が出ていなくても成り立つ営業力はあるんだという証拠だとは思いますが、先発メーカーのMRとして新薬を紹介できないのは開発力の乏しさを感じてしまいます。。。
外資なら2~3年に1つは出るのが当然になってきていますからね><
またジェネリックで勝負するとなると厳しいと言われています。
ほんとにこの会社は魅力的で素敵でした!!
まだあきらめてませんが、通過された方は私のぶんまで頑張ってください>_<
私もそれ気になっています。
いま現在は簡単な言い方をすれば
こんな言い方をしていいのかはわかりませんが、
「古い薬」を扱ってるということになりますよね?
医療関係者からはどのような評価なのでしょう・・
今週いっぱい電話を待ちます!!!!!!!
来なかったら諦めます・・・良い会社なだけに思いを伝え切れなかった点が残念でなりません。
〉レミーさんへ
お返事ありがとうございます☆私はMR志望です。
やはり内定決定者には連絡は早そうですよねー。orz
最終面接後は即日連絡の方もいるので不安です。9日までに連絡するとのことですが、携帯鳴るのを待ってる方は気が気じゃありません(´Д`)
遅くなりました。ありがとうございます★
明日、最終面接に進みます。頑張ってきます!!!
健康事業を志望してましたが、電話では菓子営業で受けてほしいとのことでした。
今日の15:45からです。
>chocoさん
私の時間帯はMRとそれ以外の選考の方が半々くらいで、みなさん三次面接でした。
私もそれ思いました!
新薬が10年ぶりというのは不安です。
それに領域も2つありますが抗生物質が主ですし
厳しそうですよね…
っていっても私は3次の連絡きていないので
こんなこというのもなんですけど。。
私は他社のMRとして頑張ります!!
就活開始当初はMRを中心に見ていたのですが、やはり文系には無理なのだろうかと思い、実際にESはどこも提出しませんでした;ですが、ここで当初の思いでがんばりたいと思っています!!
ちなみに私は三次を明日受けます!!
他にもMR志望されてたり、内定いただいてますか??
返事遅れてすみません。
なりゆきでMR志望になってしまったんですね。確かに説明会の時もMRを押しまくってましたもんね!
ちなみに私もMR志望です♪お互い通過出来るといいですね☆もう三次の結果はきましたか??やはりその日に連絡が来ないと厳しいのでしょうか?
俺は東京で午後に最終受けましたが、翌日の21時に電話で内定の連絡を頂きました!
ちなみに地方です。
第一志望ではありません。
企業としては大変魅力的なのですが、先発品メーカーとして10年に1度の新薬状況は正直厳しいと感じます。
MRになってもそこがネックに思います。
今日の何時に受けられましたか?
早いですね!職種は何ですか?
私の場合は、その日の夜に連絡をいただきました。
他の皆様はどうかわかりませんが。。。
私も電話待っています!!
お互い来るといいですね(^-^)
東京で受けた方で、もう最終の連絡着た方はいらっしゃいますか?
皆さんの書き込みを見て、東京は遅いのかな…と期待してまだ諦めずに待っています…。
三次面接を受けた人間です☆
この会社はいりたいなー。。いい雰囲気の面接でしたよ。
東京で三次面接受けた人で連絡あった人がいたら教えてください★☆
私はフード&ヘルスケア技術職を志望しました。なので、薬品技術職とは選考過程が異なるのかもしれません。
私は未だに連絡ありませんし、MR(?)の方で最終面接の即日に内々定の連絡を受けている方もいるようですね…。ダメだったのかと思うとやはり残念です。
最終でも落とされるのか。。
今日受けて、結果来た方書き込みして~っ
私は「薬品技術職」で志望しています。
生産管理とかに興味があって…。
面接を受けて今日で1週間。
未だに連絡がありません。
しょうさんは連絡来ましたか??
私は地方ですが、地方だと翌日以降の方が多いのでしょうか?
内定頂いた方、書き込みしてもらえたら嬉しいです。
ポルテ大好きさんへ
お互い連絡来るといいですね!
私も今日位までは気持ち切り替えずに待ってみようと思います!
落ちたかな…
今日こそ!来てほしいな~電話。ww
3次面接以降、毎日毎日明治製菓の事を考えてます・・