会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ返事してないので・・・懇親会って確か7月くらいにあるそうですよ(><)けっこう遅い・・・
私はそんな感じでした!書類の行き来とかもないので、少し不安なんですが…。
最終を25日の夕方に受けて、その日の22時くらいに内定いただきました。
私が他社に内定をもらっていて、そこの期限がもうすぐだと言っていたからか、早く教えていただけたのかも知れません。
私はMR職ですが、最終面接に集まった職種の方はバラッバラでしたw
同じ時間帯にも関わらず、食品営業、農薬営業志望の方がいましたよーー。
最終を受けてどれくらいで連絡きましたか?ぽおーーさんはMRですか?
1ヶ月以上前に選考は始まっていますよ!今は最終面接の段階だと思います。
最終面接は和やかに終わりました!
ただ、最終まで来る人はかなり多そうです。
大体、2時間枠に4、5人くらいずつ入れてたみたいです。
それを朝の8時半くらいから19時半くらいまで面接をひたすらやってたみたいです・・・。
人事の人も大変そう(><)
選考は1ヶ月以上前から始まっていますよ。
そうですよね。
何千人ではなく、何万人の志願者が募る企業だってありますもんね。
結果の連絡を待つほど辛いことはないですが、
9日までハッキリとした答を待ってみて下さい!
皆に内々定が来ますように☆彡
内定者はもうだいぶいるのでしょうか??
内定もらっても迷ってる方もいらっしゃいますか?
社員の方々も、明治を受けてる人たちも素敵な人ばっかりだったので、一緒に働きたかったです。。。
選考進んでる方、頑張ってください!!
そうだったんですか☆
私もじっくり待つことにします♪
通過してない方への連絡がないのはたしかに残念ですが、明治製菓さんの人事の方はかなり遅い時間まで新卒採用のためにがんばっているみたいですょ。
だから、手を抜いてるとかじゃなくて、通過してる方をじっくり見るためにそうしてるんだと思います。
やはり、大手だと何万人も受けるから大変なんだと思います。
私も人事の方から、みんしゅうの即日連絡はただの噂なのであてにしないでくださいと聞きました!
最終はじっくり考えたいから九日までといわれたし、私の場合は2次も3次も連絡は三日後くらいにきたし、すぐ連絡こなくても大丈夫だと思いますよ。受かってたらいいなぁ
私も返事こないです・・・。4月の最初の方に一次選考に行ったんですけど、こないです。
結果こないのって嫌な感じですよね
あきらめます・・・。
書き込み見ると、遅く連絡来た方でも内定いただいている方はいるみたいですね☆
お互い頑張りましょう♪
即日とは全然かぎらないです(^_-)db(-_^)
でも、私も気長に9日まで待ってみます!
学部生での採用が少ないだけに、かなり気になっています…。
>しょうさん
もしかしたらお会いしてるかもしれませんね(^^)
先週3次面接を受けて,今日まで気長に期待をしながら待っています.やはり,即日の返事と言うものが一番気が落ち着くものですし,ここまで何日も連絡が無いと不安にはなるものですw
でも,そうですよね.3次止まりでも,期日までは気長に待ってみようと思えました.書き込み有難うございます.
内々定いただけると,いいですね♪
いらっしゃったら書き込みお願いします。。(><)
25日に受けたので、半ば諦めモードですが・・・(;_;)
そのときに、人事の方が言っていたのですが、
『みんしゅうとかに即日に返事がもらえないと不合格みたいに書いてありますけど、こちらも連休の都合などもあって、返事がどうしても遅れてしまうこともあるんで、気長に待ってくださいね』
と言ってました。
やはり、たくさんの人を採用するんだからそうですよね☆
私は内々定が出る場合は9日までにお返事をもらえるそうです。
気長に待つことにします。
やはりもう諦めるしかありませんか…(;_;)
最終の連絡いただいた方が少ないですよね。(もちろん就活生のほとんどがこの掲示板を利用しているとは限りませんが)もうMRや菓子営業は早い段階で決まってしまったのかもしれませんね。私はOB訪問していないので、情報は書き込めません;
それにしても大変残念です。
長さんさんと同じく、MRは菓子営業より給料は良いと聞きました。が、他の製薬会社と比べると安い?そうです。製薬会社のMRとしては激務レベルは某外資製薬会社とかよりかはゆるい。と聞きました!お役に立てるかわかりませんが。。。
わんさん>24日の人は月に連絡~♪とかだったらいいですねw
オワタ\(^o^)/
私も24日に三次受けました。しかし、やはり結果は来ていません…。諦めたくはありませんが、もうダメなのでしょうね;面接のときに人事の方も相当疲れていましたし(苦笑)、4月中に決まるのかもしれないですね;
先輩が明治のMRですが給料は製菓営業よりも高いみたいですよ☆
説明会では学生の手前、給料は同じと言ったのでしょう(笑
他社のMRを見れば解るように給料は高いみたいです!
製菓営業よりもむしろ恵まれてるくらいですよ!!
私も選考途中で製菓からMRで変更しましたし(笑
今からMRに変更するのも手かもしれませんね♪
先輩が明治のMRですが給料は製菓営業よりも高いみたいですよ☆
説明会では学生の手前、給料は同じと言ったのでしょう(笑
他社のMRを見れば解るように給料は高いみたいです!
製菓営業よりもむしろ恵まれてるくらいですよ!!
私も選考途中で製菓からMRで変更しましたし(笑
今からMRに変更するのも手かもしれませんね♪
じゃあもう諦めますw
1か月長かったですが、切り替えます★
最終の方は頑張ってください★
返信ありがとうございます。自分の想いを精一杯伝えられるように頑張ってきます!ジェラードさん!同期になれたら最高ですね!
私のときは入室後、二分間の自己PRと地方なので地元の話し、他社状況、製菓事業からMRに志望を変えたので、その理由を聞かれました。役員は三名いまして、ピリピリはしてなかったのですが、やはり今までの明治製菓の面接の雰囲気とは違いましたね。私が緊張していたから余計にそう思ったのかもしれませんが…
私は、しっくりこない面接でした。なので、受かったらラッキーという感じで捉えます。(そうしないと心が持ちませんので…)
ここのMRはお菓子などの営業と同じ「営業」扱いになるので製薬メーカーで当たり前に出る日当はつきません><と社員の方に伺いましたw
遅くなってごめんなさい;;
わたしは土日も面接あるし、
電話もかかってくると聞きました^^
なので、諦めないでと言いたいです><
わたしも3次はうまく言えず、
諦めていたので 。。
ここは土日は活動してないようですので、連絡くるとしたら28日ぐらいまでですかね。。。
3次が山場と聞いていたのに、全然しゃべれなくて~リベンジしたい気持ちでいっぱいですorz
もう5日ほど経ってしまいますが・・
もう少し期待して待ってみようかとおもっています。
MRは大変かもしれないけれど、ここでぜひ頑張りたいとおもってます>_<
最終まで通過された方は頑張ってくださいね!!!
追いつけるよう祈り続けます!!
まだ選考結果待ちの方、諦めずに待ちましょう☆
私は28日、最終面接受けます。
説明会のときに給料のことを聞いたら、菓子とMRは給与体系は同じだと言っていました。
MRのほうがきつい仕事だと思っていたのでちょっと不公平かな?と思いました。
ご回答ありがとうございます!
MRなんですね!
ここは土日に連絡&面接行なっているのか知っていますか?
差し支えなければおねがいします。
始めまして!
私もMRで悩んでいます。
友達からここはすごく数字が求められると
明治製菓のMRの方が言っていたと言っていました。
他社は雰囲気もよかったのですごく悩んでいます。
ありがとうございます!
わたしはMRです☆
あと、受けたの23日でした*
なので、2日後に連絡をもらったことになります*
3次を受けた方が沢山いると思うので、
まだまだ連絡を待つ価値ありだと思います◎
一緒に最終に行けるといいです::*
この日は5名の学生しかいなかったんですが、
誰か他に志望者いませんか?
ご回答ありがとうございます。
私は先日内々定のお電話をいただき、この会社で頑張っていこうと考えているのですが、気になるのが「激務度」です。
もし、現場の声ですとか、詳しいことを知っていたらおしえていただけると幸いです。
おめでとうございます!
菓子営業ですか??
情報ありがとうございます*
連絡来るといいですね;;
お互い吉報が届くよう、祈っています::*
先ほど最終の連絡もらいました!
最終受ける方、頑張りましょう☆