会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESいつごろだされたのですか??
教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします!筆記試験がんばってくださいね!
レスありがとうございます!!
多分たくさんのエントリーがあるので時間がかかるんでしょうねー
気長にまってみます。
先輩に就職活動は忍耐だよと言われました。
お互い忍耐でがんばりましょう!!
>りきさん
こんにちは!残念ながら3月の16日位にエントリーは締め切ったと思われます。まだ他にもエントリーを受け付けている企業はあるので前向きにがんばっていきましょう!!
わー!おめでとうございます!
来年会えるのでしょうね!よろしくお願いしまーす。
私もまったく来る気配なし!です。
1ヶ月以上待つことになりますが、
末まで待つつもりです。
だって諦めきれない!!
キョロちゃん…
大好きだったのに
すでにこの説明会に出られた方にお聞きしたいのですが、時間、どれくらいかかったか覚えてらっしゃいますか?
一応予約した時には、9:30~12:30の3時間、って書いてあったんですが、延長した方、いらっしゃいますか?
説明会の後用事があるんで、できるだけオンタイムに終わって欲しいんです…さしつかえなければ、教えてください。お願いします!
11日までとかって人事の人は言ってたけど、それまでに返事がないと、終わったも同然なのかなぁ…。
昨日人事の方から電話があって、内々定ゲットできました!!あきらめていたのでびっくりです。26日に受けましたが、電話が来てない人も待ってみる価値がありますよ!!みなさん、これからよろしくお願いします。
情報ありがとうございます。
私は次回15日に受けます。それまで森永の勉強だ~
本命なので熱入ります!!!頑張りましょう!!!
29日にGD受けて、今日一次面接の知らせが電話できました。全く自信がなくて落ちたと思っていたのでうれしかったです。
みなさん進んでいますねーー
私は2月11日にウェブエントリーをしたものですが、みなさんはエントリーをしてからどれくらいで連絡が来ましたか?
4月末までということなのでまだ待っていますが、すでに面接に進んでおられる方もいらっしゃるのでダメなのかなーと思っています。
よろしくお願いします。
私も28日に連絡もらったんですが、電話くれた人事の人に、一般常識のテストですか?って露骨に聞いてみました。そしたら「こちらで用意した簡単なクイズみたいなものです。」ってゆうてましたよ。だからあんまり気にしなくていいと思います。
ちなみに、ここのES通過はどういった形で来るんですか?メール??
私は今三十代の方から聞いた話なので、みかんさん、ろんどさん、マヤさん、ここなっちょさんのおっしゃるとおり、十年くらい前からの話なんでしょうね。
歌で合否が決まることはないでしょうが、メーカーの場合、商品名、コマーシャルなどあらゆることに気を配っておかないといけないということだと私は考えています。
次は面接と簡単なテストといわれましたが、何するのでしょう?
もし知っている方がいらっしゃったら、どんな感じかだけでもいいので教えてください!!
質問ばっかりですみません・・・
私も聞いたことありますよー。結構な数のサイトにこの手の話が載っていますが、私が始めてこの歌を耳にしたのは、『天才たけしの元気が出るテレビ』の嘉門タツオがゲストで出た替え歌のコーナーでした。(もう10年以上前かも)このコーナーで歌った歌がきっかけで変な話がくっついて広まったのでは?というのが私の個人的な妄想なんですがどうでしょうか?ネットも当たり前じゃない10年以上前から、全国的に広まってる噂は、テレビから発信されたものである可能性が高いんじゃないかなあと思ってます。でも、この話を他の人にしても、誰もこのコーナーのこと覚えてないので結構寂しいです。そもそもこんな歌で合否が決まる程、面接って適当じゃないと思うし、面接で歌わせるなんて有り得ないですよね。就職に関係ない話ですみません。読んでくれた方ありがとうございました。
私の時は、筆記があっただけでーす。訪問カードにプロフィールとか書きましたが、気にするほどのものではないと思います。
>アトムさんへ
もしかしたら、もう〆切終わったかも…。私の友達は3月に出したけど、私がもう説明会行ったっての聞いて、「3月前半に(日にちは忘れました)〆切があるから、まだいいんだと思ってたー!」って言ってましたから。でも、〆切が一応の区切り程度なのか、この日以降は絶対見ないほどのものなのかはわかりません。駄目もとで出してみてもいいかと思います。可能性は0ではなくなるから(^^)
私も来週受けるんですけど、セミナーと筆記試験があるとしか聞いていませんよー。ちなみに私は、関西でうけます!!!
私もららさんと同じく、そういう人聞きました。
友達のお姉ちゃん(私の先輩)の友達・・・。
今、森永で働いてます!
何回かそういうことあったんですかね?
私は一週間後くらいにやっとセミナー&筆記という段階です。
事務系で関東なのですが、セミナーの時って、他には筆記があるだけですよねー?
1月下旬にエントリーしたのですが、まだ何も連絡をいただいていません。これはもうダメなんでしょうか…。
私もその話聞いた事ありますよ。けっこう、相当もう何年も前から流布してる噂の話ですよね。10年目くらいの(他社ですが)製菓業界の方もそんな事言ってたし、実際毎年やる人いたりするのかもですね?
それ、よく聞きますよ。
僕は他社でGD一緒に受けた子から聞きました。
へぇ~。。私は、全くそれと同じことをして、人事の方にウケテ、合格した人の話聞きましたよ!!
皆様はそんなことしないと思いますが、頑張ってくださいね!!
一応メールでは4月の末までに連絡がなかった場合、ご縁がなかったものと…というのを戴いたのですが…
待つのは長いですね。
番号から察するに多分森永やねんけど・・・
なんで土日なの~。月曜まで電話またなあかんの~!!
返信ありがとうございます。私は26日の午前中でした。ダメみたい(T_T)、諦めます。いい企業ですよね。内々定をゲットしたみなさん、是非がんばってください!
私も26日の午後に最終面接を受けました。そして昨日電話を頂きました。もしかしたら会っているかもしれないし、ぜひ内定欲しいですね!
内定出たんですね、おめでとうございます。
私も26日に最終を受けましたが、poloさんはいつ頃受けましたか?ダメだったら早く諦めたいのでお願いします!
研究職で26日に最終面接を受け、翌日の夕方内々定の連絡をいただきました。ぼんばいぇさんにも連絡が行くことを祈ってます。
26日に最終受けたんですが、最終でも結構残ってるみたいですねぇ~、倍率高そう^^;
誰かもう連絡来た方いるのかな?10日までドキドキです。
やっぱりグループディスカッションなんですね~。
実はまだ1回しか体験してないので不安だけれど、緊張しないようにがんばってきます!
教えてくださってありがとうございました。助かりました!
めざせみんなで内定ゲット♪
>マヤさん
ありがとうございます。がんばります!
筆記は落ち着いて解ければ絶対大丈夫ですよ★
かなり皆さんのお世話になりました。
頑張りましょう!
25日に塚口工場でGDと適性検査受けられた方、もう連絡って来てますか??
ありがとうございました!
少し安心(-。-;)
でも、倍率高いと思うので
勉強に励みます!
マリーさんも面接、頑張って下さい!
面接と適性検査受けました。六人でグループディスカッションでしたよ!私は関西で受けたんですが、受けてる子らはなかなか和やかな感じで、人事の人は終始笑顔なしで緊迫した雰囲気を作ってるって感じでした。だから、受ける子らで始めからいい雰囲気作って、リラックスして望んでください。頑張って!!!それからこの選考結果は二週間以内ってゆうてました。みんなで内定ゲットしましょう!
私は最終前で落ちてしまったんですけど、筆記試験は普通のSPIでしたよ。それなりに勉強すれば大丈夫です。