会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お菓子って感じじゃなくて、食にしましたか??
思いつかない(>_<)
プレエントリーのお礼(一番はじめのメール)の一番したに本エントリーのボタンついてないですか?
私の場合、企業からの返信、個人メール宛てにも
IDなどの情報が届いておらず、
今になって焦っています。
自分はエントリーをリクナビでしたら、リクナビの『企業からの返信』にいつのまにかきてましたよ。
エントリーシートってどこにあるんでしょうか??
情けない
お返事ありがとうございます。本当に待ち遠しいです。。
今、履歴を探っていてやっと見つけましたー。
ありがとうございます。^^
確か3月25日頃に連絡が来るらしいですけど、連絡方法はわかりません。本当待ちどうしいですね(^.^)
締め切りが金曜なのでほんとギリギリ…
結構、量があったので疲れちゃいました。
まだのみなさん、頑張ってくださいね☆★
私も、ないないあせっていたのですが、登録してから1通か2通目に本エントリーのお願いというのが載ってますよ
(^^)
そうなんですか!じゃあ、お会いできるかもしれませんね。
その時はよろしくです。
確かに、もう自分を前面に押し出すしかないですね。
去年の書き込み見ててもなんかよくわからないし。
お互い頑張りましょう!!
そして、お花見しましょう!!
11日までにエントリー〆切とのことなので少し焦っています。
何故なんでしょう?
私も14日の午前中ですよ!
なもさんよりは遅いけど12時くらいに
終わるって言われました!
去年の人は最終は東京だったから今年とは違うみたいね。
全く謎だね…
でも就活先輩の話だと、たいがい最終は相対評価じゃなくて絶対評価だから何人残っていても自分がしっかり話せばきっと!春が来るよ!
(っと思って不安を感じないようにしている…)
ここまで来れたんだから自信持って頑張ろう!
来春、鶴見の桜見ようね!(←よっぽど花見したいらしい)
私も今日受けてきました☆
人それぞれ問題がかわっていくから一概には言えませんが、取りあえず、私の苦手な時事がなくてよかったです☆
そうですね!!
お花見したいですね!
最終の時はまだ咲いてないとは思いますが。
でも暖かくなっているといいなぁ。
何人くらい残ったのでしょうかね。
あ、ちなみにキョロスケさんは何時からですか?
私は14日の9時半から2時間くらいと言われました。
最終何聞かれるんだろう?かなり緊張してます。
事務系は11日までみたいですよー!
いやぁ~私も期待と不安が入り混じって
変な感じです…
ここまで来たらもういつもの自分でリラックスして
行くっきゃないですよね。
お互い頑張りましょう!
一緒に研究所にあった桜ながら花見しましょう!
ありがとうございます。
まだ分かりませんよ!去年の投稿を見ると
5日後ぐらいにも電話きてるみたいですよ。
返事遅れてすみません。
私も4日の昼過ぎに連絡きました。
ここはこの前の選考がヤマみたいな事が内定者日記に書かれていましたが、どうなんでしょうかね?
無論そうであって欲しいですけどね、今は全力で取り組むしかないですよね。
でも最終で研究所見学って・・・。
やっぱり期待しちゃいます。はい。
こんばんわ、えねるです。
私も受ける予定ですが内容はSPIの簡単なもののようですね。
ただ初テストセンターなんでちょとビビってます(*´д`*)
私も適正自信ないのでなんともいえないのですが
>自分を偽らないように
とは性格検査でつまずくということでしょうか?
でしたらそれは貴方の企業研究、適性の情報力がまだまだだといわざるを得ませんね・・・
性格にも答えがあります。
いくら自分を偽らなくても堕ちる時はバンバン堕ちます。
適性は「正直者が損をする」理不尽な世界ですから気をつけた方がよいと思います。
アドバイスとしては
「求める人物像をよく見ましょう」
コレです!
頑張ってください。
でわでわ~( ゜∀゜)ノ
ありがとうございます!!
4日にテストセンター受けに行く予定だったのですが、電車が事故で動かず、慌ててキャンセルして6日に予約し直しました☆ともこさんのメッセージを見てから行けるし安心しました☆本当にありがとうございます!!
自分はどうも適性検査の結果が良くないらしく、適性検査でことごとく落とされてしまいます。6日も不安ですが、自分を偽らないよう、頑張りたいと思います。
ありがとうございます!!
4日テストセンターに行くつもりが電車が事故で動かず、慌ててキャンセルして6日の日曜日に予約し直しました☆ともこさんのメッセージを見てから行けるし、安心しました。本当にありがとうございます!!
自分はどうも適性検査の結果が良くないらしく、適性検査でことごとく落とされるので6日も不安ですが、自分を偽らず、頑張りたいと思っています☆
結果もう来たんですか…
3/1に受けた私はダメだったみたいですね。残念です。
次回も頑張ってくださいね。
他社の選考でテストセンター受けに行ったときは9割がスーツでしたよ。夜だったからみんなセミナーの帰りだったんだと思います。その日特に他の就活の予定がないなら私服でも全然大丈夫ですよ!私は私服でいきました。
3/2に受けて、さっき通過の電話がありました!
最終面接も鶴見の研究所みたいです。
今度は研究所見学もさせてくれるので楽しみです。
内定者日記を見ていると通過した人は割りに早く連絡がきているので・・・。
まだ、誰も着ていないのかな?
かなりドキドキして待っています。
自分の話は場を踏むうちにうまく話せるようになってくるなずです。
しかし、会社のことは一社一社調べないといけません。
森永がどうかは分かりませんが、会社によっては二次面接以降で社長の名前や、資本金等々聞かれるところも少なくないです。
準備していった方が良いですよ。
あたしはエントリーしてから20日後にきましたよ(^^)
テストとか受けたことないので不安です。。。
この場合テストセンターに連絡した方が良いですよね?
私も一月上旬に出して、結果待ちです。
途中で「応募者多数で選考に時間がかかってます」みたいなメールも来てたので、五月まで気長に待ちましょう!
そうですね、みなさんすみませんでした。
希望を持って待ちます☆
気にしないで!心配なのはみんな一緒だから!私はちなみに関東です。
自分は1月中旬くらいにES送ったのですが、
未だに合否のメールがなくて不安です・・
早めに出したのに来ないのは、やっぱり落ちたのかな・・
住んでいる地域によって連絡の日時が違う、なんてことはないですよねぇ…?
でも、なんどリクナビ見ても「未読0」…
だめだったのかな…(;_;)
一応5月まで待ってみることにします。
5月までにってメール来てましたよ~!!ってことはとりあえずある時までに届いた人には昨日結果連絡して、それ以降に届いたやつはまた改めて連絡があるということでしょうかね!?
私は2月11日にエントリーシート提出したので昨日リクナビメールボックスに筆記テスト案内来ました。まだまだこれからですがみなさんがんばりましょう!!
私は一月二十三日に提出してましたよ。ちなみにリクナビに結果が届いてましたよ~
今日の午前中にリクナビのメールBOXに筆記テストの案内が来てました。ちなみに私は1月24日にEF送信しましたよ☆
ありがとうございます。
raraさんのもとに結果が届いているということは…
はぁ…
いずれ必ず来ると信じて待ってみます。
choco28さんと同じく、すごく行きたい会社なので…
私は2月の中旬に出しましたが今日結果いただきました。
どのような順番なのかはわからなので参考までに☆
私も先日出しました。私も遅かったためまだ着てないのだと信じたいです!!すごい行きたい会社なので・・・