会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では、これから受けられるみなさん頑張ってください!!
私もテストセンターの連絡が来たのですが、3月10日にES出しました。
参考になりますか?
連絡来るといいですね☆☆
安易に学歴問題で解決するのほど楽な解決法はありません!
(でもそのかわり成長もしませんが)
私が発言しといて勝手かもしれませんが、ホシさんの
発言に関わったり学歴について議論するのは
もうやめにしませんか?
ここは森永好きが集まってお互い頑張ろうという掲示板ですから森永嫌いの人に荒されて他の荒れている掲示板のようになるのはなんだか悔しいです。
バネにして前向きに踏み出す姿勢は非常に良いですが一応ここは森永が好きで志望している方々の板ですので、一言言わせて頂きます。
てゆーかぶっちゃけ当方(自分で書くのは非常におこがましいですが)就職六大学と呼ばれる某大学所属で5月まで待たされてるクチなんですよねー(笑)。だから私は大学名は関係ないと思います。
まぁ学歴問題は不毛で板が荒れるので深くは突っ込みませんけど、こんなバカなヤツもいるんだってことだけ知っておいてくれたら幸いです。
みなさん、通過連絡来てるみたいでうらやましい限りです…
私は3月にES出して、5月末まで結果を待たされているクチです。
連絡来た方ってどれくらいにES出されたんでしょうか?
教えていただけますか??
テストセンター結果でるのが5月6日までだっけ?
最終選考進めるのが6、7月とか言う気じゃないだろうねい!
あのぉ 学歴なんですけど、食品はないと思いますよ。
私、そんなよいとこじゃないですけど。
キッコーマンや味の素さん ロッテさん キューピーさん他通過してますし。
学歴高い人は受けてる人数もたくさんですし必ず面接では上の学校ばっかりですけど 落ちてる学歴高い方もいっぱいいますし。通過してる方はそれなりにしっかり書いているだけだと思います・
自分のメールの後にリクナビにも来てましたね^^;
「書類選考の結果、適性検査を受けていただく」と書かれていたので、通過と思っていいみたいですね♪^^
てっきりダメだと思っていたのですごいうれしいです☆!でも、どのくらいの確率で通ってるんですかね・・。
お互いがんばりましょうね!(^-^)
僕も先ほどテストセンター受験の案内が来ました。リクナビには書類選考通過みたいな感じで書いてあったんでES通過と考えてもらっていいと思います。お互い頑張りましょう☆
2月の中旬にES出して、つい先程、適性検査の案内がきました。ES通過したとか、そのようなことは何1つ書かれてなかったのですが、適性の案内がきたってことは、ES通過したと思っていいのでしょうか・・?
それとも、この適性は誰でも受けられるのでしょうか・・。
どなたかわかる方いましたら教えていただけますでしょうか(><)
との連絡来ました。ES通過したのか?
テストセンター受験です
そんな事はないと思います!!キット「5月に合否を・・・」というメールをもらった方もギリギリに出した方ばかりではないはずです。いくらなんでもES選考に4ヶ月もかかるなんて信じられません!!落ちたんなら落ちたで、もういいですから先に言ってほしいです。それを5月までにとか、言うには何かがあるんでしょう!!内定辞退された方の変わりなんて真っ平ごめんです!!って言うのが私の気持ちです。ごめんなさい勝手な事をいいまくってしまって。またまたすっきりしました。さよなら森永。
いや、大学名で取ってるとはわからないんじゃ…単純に早く出した人たちから選考して、締め切りぐらいに出した人たちは後なんでしょ。
すごいすごい!言いたい放題ですね(笑)まぁ、その気持ちはわかりますが・・・。ちなみに1次面接は日東駒専クラスもいましたし、俺も2流大学だし全然学歴って感じしませんでしたよ。2次面接の案内は土曜に受けて月曜に来たくらいスピーティな対応でした。人事も忙しいんでしょうね。
そうですか。。。
森永以外食品受けてないんで、面接とか、筆記とか、
どんな感じか不安です。。
また、連絡きたら教えてくださいね (TдT)
自分は来てないですね~
一応4月末までに~ってなってるんで、待ちますけど、食についてがけっこう適当だったから落ちたかなぁ
会社説明会・工場見学・面接・筆記試験への選考のお知らせがあったんですが、
理系総合職(機械・電気系)希望の方で、既に選考進んでいる方いらっしゃいますか?
交通費支給されるんだよきっと
私は、森永製菓の選考を受けているものではないのですが、父が森永製菓で働いています。
なんだか、皆さんが森永製菓のことを良く言ってくださっているのでうれしくなって、書き込みをしてしまいました!!
皆さん、頑張って下さいね(^◇^)
私も26日にGDうけて、次回、一時面接です。
ちょっと日にちあきますけど、お互い頑張りましょう!!
それにしても、どのくらいの方が進まれているんでしょうかねー。気になるところです。
あー!!!森永製菓で働きたい!!!!!
おそらく、すでに選考が進んでいる方の
内々定が決まった後に、辞退者や募集数に満たない分の
補充という形で、
二度目のES選考が始まるのではないでしょうか。
え!もう結果きたんですか。。
普通一括で連絡ですよね。
残念だったのかな~結構頑張ったのに。
ほんと悲しいです。
連絡来~い(/ロ゜)/~~~
私もまったく同じです!
3月上旬にES出してそこからまったく返事なしです!!
5月末までに返事こなければ不合格って書いてあったけど、正直そこまで待ってられないし!!
落ちたなら落ちたで早く返事ほしー!!泣
私も同じ状況です。
3月上旬にリクナビからESだして本エントリー完了のメール以来、一切連絡がありません。
でも、「文系(事務系)の方々に関しては5月末頃までに次のステップへのご案内がなかった際には、誠に残念・・・」
とメールにあったので、まだ可能性はありますよ!
もう少し待ってみましょう!!
お互い連絡がくるといいですね。
それ以来、何も返事も反応ありません。
一体どうなっているんでしょうか?同じ境遇の人いませんか?もう少し待っててもいいのかな
フェアじゃないとか言って、情報を出し渋ってる奴は放っておいて、どんどん情報だしていきましょう。
最初に説明会があり、その後ディスカッションで使うお題が与えられます。それについて個人で30分位考える時間が与えられ、その後6人で議論します。議論する部屋には、社員さんが3人いて、最初に自己紹介するように言われます。私たちのお題は、「社会人とフリーターとではどちらが理想か?」というものでした。結論を出す必要はありません。
頂いた方はいらっしゃいませんか?
今日、受けてきましたよ。
選考は、ディスカッション形式でした。そんなに心配する必要はないと思いますよー。フェアじゃないので、内容はいえませんが、場所がちょっとややこしかったので、時間に余裕みていったほうがいいかと思います。。
役に立たない情報でごめんなさいね。
今さらですが返信ありがとうございます。遅れて出しましたが翌日の朝にES到着の返信が届いてました。お互い通過するようただただ祈りましょう!!
?そうですか?研究開発職の説明会ではちゃんと
採用方法についての説明、ありましたよ。
不透明な面ってどういうことですか??