会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう感じているのは私だけでしょうか…?
書き込みありがとうございました。
最終面接は、本当に緊張して今までの受けた面接の中で最低の出来でした。
今までは面接で緊張しないのが悩みだったんですよ(笑)
嘘みたい!!
本当に行きたい企業だったので残念です。
まだ、ちょっぴり希望を捨てきれずにいますが・・・。
>さかな君さんへ
書き込みありがとうございました。
一緒に働きたかったですねー。
一応、希望は捨てずにいましょう。
でも他社の選考も頑張らないと。「前向きに」ですよね!!
ESの結果やテストセンターの受験案内はESの締め切り前に通知が来たので、随時案内しているのだと思います。ですので、現時点で案内が来ていなくとも、来る可能性は5月末まであるのではないでしょうか。
真偽はわかりかねますが、そう思ったので書き込ませていただきました。皆さん頑張りましょう。
14日に受験して、15日に連絡がきました。
結果、まだ来てませんよ…
気になって何も手につきません。
早く結果知りたいですよね!!
早くけじめをつけたいので書き込みをお願いします(>_<)
自分は文系で二月中旬に出して未だ結果来ません。
ありがとうどざいます!地域順じゃないみたいですね。
筆記の連絡を25日までにするとのことでしたが、面接日はこの25日の間にありますか?日にちは言えないと思うのですが、25日より前か後か教えていただけますでしょうか??もしこの日より後なら、まだメールが来る可能性がある気がするもので・・・。
私もギリギリに出して、次の日受領メールがきてました。大まかに五月なかころまでに返信がなかったら落ちたとおもってくださいとか書いてあっただけなので不安ですよね。
合格の人にはどのくらいでくるのでしょうね。
これって人事の方に問いあわせないといけないですよね…
どなたか同じような方いらっしゃいますか~?
私も結果きません。。。行きたかったのにな・・・
私は東京会場ですが、リクナビの面接予約画面には大阪会場の日程も出ていましたよ。どのように連絡がいっているのかは分かりませんが・・・。
>もちもちさんへ
私はテストセンターはこれが2回目で、1回目はまったく形式が分かっていなくて結構あせってしまいボロボロでした。なので今回は似たような問題を解いたり、イメージトレーニング(!?)を重ねた結果、わりとよくできたと思います。
今後のためにもテストの結果って知りたくなりますよね。そうすれば弱点も分かりますし。
会場は東京ですか??それとも大阪希望のかたですか?
私はまだ連絡なしですが、会場によって連絡順とかあるのでしょうか???
テストのできは、どんな感じでしたか?手ごたえはありましたか??
私は2がつに受験したのですが、連絡なしです (>_<)
これって通過したひとだけにお知らせがあるのですかね・・。どなたか知ってるひといたら教えてください
私もです。筆記ほんとに苦手です。というか他が得意なわけでもありませんが。。。悲しいよう。全然できなかったし落ちちゃったはず。
合格された皆さん、がんばってくださいね。
ちゃんと受け付けましたってメールきましたよ!!!
5月末までに・・・ってそんなに待てない(><)
返信ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました!無事に届いていると信じてがんばります^^)お互いES通過できるといいですね!
私の場合、今月9日にテストを受けて11日に筆記通過と集団面接の案内メールが届きました。参考までに。
>ピロピロさんへ
ピロピロさーん、私も20年間何でもぎりぎりでやってきました(^о^;)そしてここのESも結局時間が足りなくて800字の記述を360字で終わらせました。これはもう選考落ち決定です(泣)これからはもうちょっと時間に余裕を持たないと社会人になってからやっていけなさそうだぁ(>д<)
2月14日 ES提出
25日 ES合格通知(リクナビの方に)
3月6日 テストセンター受検
3月11日 筆記合格通知(リクナビの方に)
で、次回3月26日に集団面接受けます。
いつごろ試験うけました?結果はメールですか?
いつごろ試験うけました?結果はメールですか?
25日までに連絡との事でしたが、合否に関わらずなのか、それとも合格者だけなのか・・。微妙ですけど、希望を捨てずに待ってみます☆なので参考までにいつ受けたか教えてください★
>ムーさんへ
ES出せましたか?私はESはなるべく空欄で出さないようにしていて、私だったら文化系でもアピールのため書くと思います!てもう遅いですかね(^_^;)
危ない危ない。。。
皆さんお疲れ様でした☆☆
通りますようにー♪
今やっとこさES提出できました^^; 焦った~
>ぺこさんへ
私も「←戻る」のボタンで戻って文章を直しましたが、性格診断も文章も消えてませんでしたよ^^
消えた方もいらっしゃるようですが、ぺこさんが気づかれなかったなら、たぶん大丈夫じゃないかなと思います♪
今日連絡来ました!
次は集団面接とのことです。みなさん、頑張りましょう!
私は2月の終わりに結果きてもう筆記も受けましたよ。筆記の結果は25日までに来るそうです。
他社のESに追われていたのとインフルエンザとで本当にギリギリになってしまいました。。。免許は取得中だし、でもしばらく教習所には行ってないし(泣)
それで、質問なのですが、体育会とサークルの経歴を書くところは文系のサークルとかでもいいのでしょうか?体育系の部活とサークル歴はないもので。。。よろしければ返信おねがいします(>_<)
他にもこの状態の人がいるってどーゆーこと?!
森永にエントリーシートだして、結果きた方っているんですか??
え!!一度バックすると性格診断って消えちゃうんですか?!通りすがりでいきなりすみません。。あまりにびっくりしたもので。確認したはずだけど消えてたらめちゃくちゃショックだ~(>_<)(泣)
お疲れ様です。しかし私は三回書き直しました。800字の「食」についてだけど。そして性格診断は4回くらいやりました涙。ほんと気力もなくし、自分のあほさ加減に嫌気がさしましたが、ここでやめたら森永との縁が無くなるんだ!と思って気合と根性で書き上げましたよ。ああさんも頑張って!!きっと頑張れたら、森永に本当にいきたいんだ。と気づくはずです。
これから送る方。そんなに多くないと思いますが、送信内容確認を押す前に死ぬほど確認したほうがいいです。確認押してもし間違ってるとバックボタンで戻っても残ってませんから・・・。性格診断も全てやり直しです。私はそれですごい時間無駄にしました・・・。
どうか通って・・・
金曜の何時までが締め切りなのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
森永製菓は単なるお菓子の会社じゃないですよ♪
参考までに^^
私は、生活の上で「食」が皆にどんな役割を果たしているのかを書きました!
頑張ってください!!
食についてって言われてるんだから、食についてでしょ。