会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんもう連絡来ました??
私もまだですー
誰か連絡来たら是非書き込んでほしいです☆
ESを受け取りましたっていうメールでしたよ!次のステップは4月8日までに連絡との内容でした!
私も通知来ました!
ちなみに電話は通知でした。
二次面接って個人面接ってことですよね~?
まだです。
締め切りギリギリに出しましたー!
書き込み見たらGDかもですが・・・
どちらにせよ、めっちゃ緊張です!!!
通知でした><
私も取れなかったんですが留守電が残ってました。
でも通知非通知は人によると思います!
電話でしたか?非通知でした?
私非通知の電話取れなかったんで焦ってます…
書込が少ないところを見ると
結構絞られてるんでしょうか??
おめでとうございます。
私は明日です。どんなGDの課題だろうか。
はじめまして!!私も先日鶴切り1時間少し前に焦ってES出しました☆
連絡が来たというのはESが通ったので次のステップへの連絡ですか?
来ましたよ!!
はじめましてshinoです。
森永製菓からのメール?に
「合格された際には、篠ケ谷さんのナビGATE宛に次のステップへのご案内をさせて頂きます。また、4月8日(火)までに弊社より何の連絡もない場合は、残念ながらご縁がなかった旨、ご理解願いたいと思います。」
ってきましたが…れんらくきました?
集団面接と思っていましたが、
皆さんの書き込みを見ているとGDなんでしょうか?
雰囲気等教えていただけると嬉しいです。
俺は、6日に受けたけどまだ来てないですよ~。まぁ、期限まで一週間以上あるし、きっと他の人の一次選考で忙しいんじゃないかと思って、気長に待ちます(笑)
関西のほうでも面接あるみたいですから、もう少し連絡に時間かかるんじゃないでしょうか。
私はまだきてないです。きっと土日はこないと思っています。
はー、待つのって緊張しますね!待ってみましょう^^
合格者だけ連絡するって言われたんですけど、みんな来てますか?
確かに3時間10分集団面接はありえないですよね(^^;)
くだらない質問にレスしていただきありがとうございます!!
とりあえず頑張ってきます☆
私は面接受けたわけではありませんが、
説明会→集団面接って流れだと思いますよ。
ただ、集団面接がGDかもしれないので、
そのつもりで頑張ってきてください!
また、明日の選考が終了した後、面接だったかGDだったか書き込んでいただけるとうれしいです。
私は明日集団面接です!
私の予想では、会社説明会をして、その後に集団面接かと思うのですがどうなのでしょう?
もし誰か面接を受けた方いらっしゃいましたら教えてください(><)
私は明日集団面接です!
私の予想では、会社説明会をして、その後に集団面接かと思うのですがそうなのでしょう?
もし誰か面接を受けた方いらっしゃいましたら教えてください(><)
みなさん頑張りましょうね!
>どわいとさんへ
返答ありがとうございました。完了メールを待ってみます。
いつもギリギリになってしまうんで、気をつけないといけませんね
私も1社手帳に日にち書き間違えててダメだった会社ありました(>_<)お互いこれから気をつけましょうね☆
私はES23:20くらいに送信したんですけど、完了メールは来てないです。期限内に提出できてれば大丈夫だと思いますよo(^-^)o
でも、私もですけど、最近はマイぺージやメールをきちんと読まず、自分で企業に確認しようとせず、教えて教えて、という書き込みが多いような気もします…
携帯からだと見えないと思うんですが、パソコン画面では『~を教えて、という書き込みはNGです。情報は自分から提供するところに集まると言うことを忘れないで下さい』って但し書きがあるんですよね。
ただ、正直に言えば、誰かが教えてって声を上げてくれたことで助かることもあるので、
依存しすぎず、助けるところは助けるという形でが歩み寄っていけばいいなって思います…
まとまりなくて長い上に、森永に関係ないことですみません(v_v)
あ、ちなみに他の企業なんですが、リクナビからギリギリに出したことありますが、ちゃんと届いてましたよ(^-^)
みんな良い結果くるといいね(><)
あわててES書いて日付が変わる前に提出したんですが、「本エントリー完了メール」の受理を含めて6日までなんですかね?
ご返答ありがとうございました。ギリギリになってしまったので心配ですが、出してみました。
リクナビの回線混み過ぎてて、出せなくなるかと思った…ギリギリ提出は怖いですね。余裕持たなきゃ。。
私もmeimei_1001さんに共感しました。選考中は待つ時間が少しであっても不安に感じる人が多いと思います。私だってそうです。今さら遅いですが、ここは人をけなしたり傷付けるような場ではありません。色んな人が読んでるので、内容には気を付けた方が良いと思いますよ。
>みえこさん
私はESを送信した翌日にはメールが届いてました。もし届かない日が続くのであれば、問い合わせてみても良いと思います!多分、向こうのミスが無い限り、近々メールは届くはずですよ☆
就活で皆本気でそれぞれ不安なんですから
あんまりそういうことは言わない方が良いと思いますけど。。
私も昨日出しましたが割りとすぐに来ましたよ!
明日でもいいので確認してみたらどうですか?
夜の2時頃に出して16時くらいに受理メールきましたよ☆
もしこなくてもESの送信履歴がちゃんと残っていれば大丈夫だと思います。
がたがた言ってないでおとなしく待ってるとかできないの?
くだらないこと書き込むなよ
噂によると一次集団面接はグループディスカッションだということなのですが、どうでしたか?
今度面接受けるのですが、グループディスカッション初めてなので、緊張します。。
昨日提出したのにきてません(>_<)
6日中のはずやで☆
どこにも時間指定されてないし
オレの勝手な予想やけど、
森永のホームページ開かずにリクナビのページから送信するからやと思う・・・
ホームぺージ上で入力の場合で、夜締め切りやったらアクセスが込みすぎるから
お返事ありがとうございます!
企業からもその旨のメールが届きました☆
どなたか合格メールきたかたいらっしゃれば教えてくださいね^^
リクナビでプレエントリーは済ませています??
そしたら、”リクナビ内にて”森永製菓からのメールが
いくつか届いていると思うのですが、
その中でエントリーシート提出の旨が書いてあるものがあるはずです。
そのメールの下の方に「エントリーシート提出」というURLがあるので、
そこからジャンプすればリクナビから提出できますよ!
長くなってすみません!
連絡は通過した人にしかこないですよ。受理メールにその旨が書いてあります。
>ジョリーさんへ
ESと試験が通って、明後日面接に行ってきます!
必ず全員返信くるのでしょうか?