会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
お互い内定が取れるよう頑張りましょう。
一応今まで落ちたことないんですけど、みんなどれ位できてるんだろう・・・。
って、応えにくい質問ですが(笑
塚口工場であってますよ~
最終でどれくらい切るんでしょうか…
志望度高いのでドキドキです!
ありがとうございます!
面接は21日でした。
次は最終で間違いないですよね??
不安だ…
おめでとうございます☆
面接いつでしたか?
そうでしたか。。でも次の選考がテストセンターのみというのは疑問ですよね・・・。私の勝手な意見をいうと、学力も重視していても、せめてESと同時という形で見て欲しかったと思ってしまいます。
ありがとうございます!!勉強してから受けなおしてみようと思います!!
次も塚口工場でいいんですよね?
最終通りたいです…
自信がなければ、受け直したほうがいいです。
私は森永製菓テストセンターで敗退しました。
不安だったのですが、待ってみます☆
ありがとうございます。
結果来てません!週末だから…!?w
テストセンターの〆切が3月30日なので、4月以降では?と考えています☆
もし電話もらった方いらっしゃいましたら書き込みしてくれたら嬉しいです(´∀`)
落ちたとき連絡ないのがコワイですね(>_<)
ちなみに面接は学生1対面接官2でしかも若手ではなかったですよ!おそらくここでけっこう落とすものかと思います。進んだ方いればご報告ください!
ここは合格者には一斉送信なんでしょうか?
もうダメかなーーー↓
いまさらなんですけど、2次の面接って集団か個人か知ってる方いたら是非教えてほしいです!!
もし通過連絡頂いた方がいましたら是非書き込んで下さいね☆
地方&3流大学なのに…。食品業界は学歴見てないようでうれしいです。
不合格メールがないと希望持ってしまいますね(笑
通過された方、頑張ってくださーいッ☆
しょっくだぁ。。
みなさんがんばってくださいね☆
・志望動機を述べてください。
・今まで最も力を入れて取り組んだ事と、その成果について述べてください。
・2008年9月発売のお菓子の新製品案を、自由に記述してください。
ですよ♪
本当に筆記で落ちるのだけは悔やみきれませんよね。
みなさんがんばりましょう!!
不合格の場合連絡が来ないってゆーのが
そわそわしますよね;
3月6日ですよね。。。?
来てません(;_;)
通過された方頑張ってください★
テストセンターをどうしたものか。
スケジュールの都合もあって、再受験を悩むところですね~。(>、<)
よろしくお願いします。
大体どのくらいが通過してるんでしょうね?
リクナビに来ていたので皆さんも確認してみてください♪
次はテストセンターで筆記試験みたいです。
前回の結果を送信しようか迷っています。
合格しました(≧∀≦)
めちゃくちゃ嬉しい♪
筆記でこけたら最悪ですね…
ぎりぎりに来るんですかね~
今ES通過メール来ました!!
時間的には標準的なGDだったと思いますよ。ただGDはまとめた内容よりもしている過程を評価しているように感じるので、結城凪さんはその過程がしっかり出来ていたんじゃないですか?
まぁ内容がどうあれ通過連絡が来たならOKですよ!
私も6日締め切りのES出しました!
同じく結果はまだ来てません。。
1ヶ月も待てないですよね(>_<)お互い気長に頑張りましょう★
聞かせて戴きます。
森永のGDかなり私的には難しく時間も足りない様に想いました。。。
上手くいったグループの方とかいれば
どの様に進めたかお話聞きたいです><
ちなみに私は12日GDで時間も足りなくとてもまとめきれたとは思えませんでしたが
司会的な役割をして翌日連絡は戴きました。
ギリギリになってもくるものなんかな~笑
若干あきらめ気味ですわ
ちなみに関西で11日に選考でした。
私も受理メール以降は何もきてませーん。
4月8日ギリギリまでかかるんでしょうかね?
待つのは不安ですが…、でも待つしかないですね♪
状況が不明なので他の人は答えようがないと思います。
もうだめでしょうか???